小物评测 篇一百二十六:私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

2021-02-26 19:26:41 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:试过很多款蒸汽挂烫机,这款最实在,蒸汽量大,而且熨衣服真的很快,握手也很舒服。

近年来小家电类产品越来越热,其实也并非是疫情的原因。一方面小家电类产品设计的越来越便携智能,使用门槛越来越简单容易;另外一个方面现在年轻人借助小家电类产品,可以发现和体验更多生活的乐趣,让自己变得更精致。而2020年居家日子相对多一些,很多新奇便捷的小家电也迎来了自己的热销高峰。连我自己也已经买了电热火锅和豆浆机,自己煮饭做早点确实尝试了很多花样。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

其中不得不说的就是蒸汽挂烫机,如今大家买衣服不仅看中舒适度,也越来越注重品牌、款式和品质。不过高档衣服洗过几次收纳到橱中后,再次拿出来穿就有些皱巴巴的,而家里没那么大地方放大型的挂烫机,也用不习惯爸妈的老款熨斗。新款的蒸汽挂烫机不仅造型设计新颖,功能全面而且使用起来非常简单,目前网红款手持挂烫机有几款还是蛮热卖的,从个人角度感知而言,舒乐氏挂烫机的烫板面积大,熨衣服会更省事一些,合我的眼缘。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)手持挂烫机便携式家用电熨斗旅游出差杀菌蒸汽挂烫机即熨即穿手持挂烫机449元京东去购买

【开箱篇】

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

舒乐氏(SOLEUSAIR)手持挂烫机的外包装盒采用瓦楞纸材料更加耐运输冲击。外观以白色风格为主,深蓝色产品图十分醒目,包装盒搭配中英文标识,型号为SLS-GT1,官方名称为舒乐氏折叠蒸汽电熨斗

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

产品包装清单除了蒸汽电熨斗本体外,还赠送了1个硅胶隔热垫板,1个100ml量水器,1个绒布收纳袋,还有说明书。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

这里有两个细节想说一下,首先是量水器,舒乐氏蒸汽电熨斗的量水器,也就是水箱是可以收纳到熨斗手柄与主体上,用完了可以直接收纳方便简单,不容易丢失。水箱可以看到有刻度槽,每次只需要先准备好水位线下的纯净水水量,然后直接导入机器就行了,方便省事。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

其次是赠送的隔热垫板。这个设计可以说非常贴心,我个人还记得小时候父母在熨衣服的时候小孩子会觉得非常危险,因为在整理衣服的时候熨斗只能侧站在桌子上,如果不小心碰触到很容易被烫到,甚至烫伤。有了隔热垫板就很省心了,插电的舒乐氏熨斗在暂不使用时可以直接放在硅胶垫板上,很难碰触到熨斗的烫板部分,给人满满的安全感。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

收纳袋的设计也很贴心,可以把熨斗与线缆全部都收纳进去,便于旅行外出的时候直接放在旅行箱带走。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

舒乐氏蒸汽电熨斗本体是宝石蓝的配色,顶部的圆形开关按钮设计成了金色,熨斗机身两侧的logo与注意事项也都是金色字体,高级感满满。整体外壳有类肤质感涂层,手感非常温润舒适,熨斗设计与质感非常高档。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

舒乐氏蒸汽电熨斗尺寸为198*86*119mm,比传统的电熨斗小了不少。重量大约700多g,也就是比两厅可乐再重一点。相比市面上热卖的爆款挂烫机,重量算是非常轻巧的款式,出门的时候可以让行李箱更轻一些,搭配手感舒适的手柄挂烫方式使用时候也很好拿。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

熨斗的手柄部分采用圆弧形设计,并没有为了追求过度的科技感做成棱角分明的样子,因此无论是男生的大手还是女生的小手都可以很舒适的持握手柄。手柄上侧有电熨斗的开关按钮,一共有干湿两档,对应的图标干档就是热量温度的符号,蒸汽烫档对应是云朵的符号,十分好识别。平时预热的话,开关推到干档,同时把电熨斗放在隔热垫板上等一会就行了。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

手柄的下面其实有一枚手柄旋转按钮,位置就在单手持握手柄时食指的位置,如此设计使得按钮非常好找,也很方便操作。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

接下来就是我个人特别满意的一个地方:舒乐氏蒸汽电熨斗有着非常大的烫板面积,这也是这款电熨斗和目前市面上很多爆款挂烫机不同之处。更大的烫板可以更快更平整的烫熨衣服,小烫板需要反复多次才能搞定,我觉得选择挂烫机电熨斗时,实用性真的非常重要。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

电熨斗底部烫板设计有6个出气孔,干烫湿烫都支持。烫板的前后两端还有非常经典的“美人尖”设计,对于一些衣服边和扣子等死角位置,也可以轻松“拿捏”到位。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

线缆无论线材本身还是与主机连接端的设计都可见用心之处。首先就是线缆,因为熨烫的时候难免会牵着线来回挪动,舒乐氏蒸汽电熨斗本身线缆非常柔软,随意摆放很随心,熨烫时也可以更少的感受到牵绊感。另外就是线缆和主机的连接处,可以看到手柄端设计有伸长的一段有着圆润出口的硬质管,可以让熨斗任意角度挪动时线缆不会被卡主,实在且巧妙。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

着实的插头设计。

【体验篇】

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

蒸汽挂烫机肯定都是需要加水的。便携式挂烫机都自带水箱,借助随机器赠送的量水杯,舒乐氏蒸汽电熨斗一次可以注入100ml的水,刚好被加满。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

不过这里需要注意的是,加水需要加入纯净水,因为自来水等含有的矿物质和杂质会较多,很容易堵塞蒸汽部件,大大缩短挂烫机的使用寿命。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

注水口处也有提示要使用纯净水。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

注水后可以在前面“橱窗”位置看到水量剩余情况。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

预热的时间官方说明是40秒,实际在测试的时大约36秒就可以看到预热完成,预热时间速度要比官方标注得更快,还是让人颇感意外。预热时就把电熨斗放在隔热垫板上,十分搭配而且省力。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

手柄经过旋转延伸后,实际使用时的持握感非常舒适。而且就算是使用了一段时间后,手柄部分也不会感受到加热的热量感,相信这也是得益于机身外壳使用了耐高温材质的原因。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

挂烫模式讲求的就是一个穿透,依靠强劲的蒸汽才能搞“碾平”褶皱的布料。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

使用时并未有直接喷水滴的现象,水蒸气出的非常平缓。如果是纯的使用蒸汽熨烫,水量大约可以支持7分钟左右,对于一些衬衫等简单衣服,初学者也可以搞定2~3件,手熟以后可以搞定更多件衣服。实际使用时也并非一直用蒸汽湿烫,配合干烫交替使用我感觉整体熨烫效率会更佳。

相比市面上小尺寸烫板设计的挂烫机,大烫板款式的蒸汽电熨斗熨烫衣服的感受就是“面积大,又快又好”。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

熨烫温度大约是在170度左右,暂时不支持手动温度调整,所以对于一些只能支持低温熨烫的衣物,使用时还是格外注意下。当然挂烫模式下,离得远一点温度会降低很多,可以自己在日常使用时慢慢找感觉。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

湿烫模式下,用的时候也不用担心水没了机器自己会不会“干烧”,机器内部缺水或有异常高温情况时,会触发自动断电,机器的安全设计上无须担心。

实际熨烫效果对比图。

私人穿搭的“衣”技之长,舒乐氏手持挂烫机上手体验

常见的纯棉衬衫,棉麻的透气裤子等等容易褶皱,入手了电熨斗,真的可以唤醒衣服的“第二春”,打造精致的猪猪男孩其实用不了你太多的时间,入手电熨斗真的会给你带来很神奇的体验。

另外无论是疫情期间还是日常,外套等衣服不可避免的会接触到很多细菌,比如衣服袖口,口袋边缘等位置。高温蒸汽本来就有杀菌消毒的效果,对于外套等衣服可以固定一段时间进行湿烫消毒,更安心。

最后再给大家一个小贴士,就是很多裤子大家穿久了会有油亮感。其实可以使用蒸汽电熨斗,配合湿布和醋等材料,尽力恢复其本来的颜色,缓解衣服油亮感。

写在后面的话。舒乐氏蒸汽电熨斗整个的体验过程不仅舒服,可以说还有点小惬意,因为熨烫后看着这些衣服整齐的样子,所带给自己的成就感也是非常强的。但是也有几点对舒乐氏蒸汽电熨斗的建议,首先就是配色。如今小家电也做得挺“五彩斑斓”的,目前可选的颜色并不多,虽然宝石蓝是我喜欢的颜色,但是非常主流的玫瑰金、可爱粉、中国红和文艺绿等颜色是没有的,有点可惜。第二个就是希望在下一代产品可以增加温度调节模式,比如做个APP,支持水量实时显示和烫板温度手动调节等,会更好用。

【总结篇】

俗话说得好,人靠衣裳马靠鞍,除了注意个人妆以外,日常注重的就是穿衣搭配了。既然选择衣服时已经是百里挑衣,那么气质这块肯定不能输。便携式挂烫机确实给了年轻小伙伴更多的新奇体验与成就感,而舒乐氏手持挂烫机(蒸汽电熨斗)确实是一个非常不错的选择。产品有着高档外观设计,手感与细节拿捏到位。手柄可旋转设计方便持握与收纳,支持干湿两烫,大面积烫板与强力的蒸汽穿透力,可以确保熨斗有着不俗的“硬功底子”,同时兼具衣物消毒功能,小巧便携放家里或商旅出差都可以带上,偶尔给衣服来个高温蒸汽消毒也是个特殊时期的好选择。不玩虚的,我个人的整体评价是一款非常值得拥有的便携手持挂烫机

美国舒乐氏电熨斗家用手持小型蒸汽熨烫机挂烫机烫衣服神器便携式

咱家 手持式挂烫机

咱家 手持式挂烫机

STH3020 熨烫机

STH3020 熨烫机

苏泊尔手持挂烫机家用迷你蒸汽熨斗烫衣小型熨烫机便携宿舍可折叠(海军蓝)

美的挂烫机家用小型蒸汽手持电熨斗立式熨 衣服烫熨烫机神器挂式(绿色)

美的手持挂烫机便携式蒸汽电熨斗烫斗家用小型烫熨烫机衣服神器熨(珊瑚粉)

美的手持挂烫机便携式蒸汽电熨斗家用烫斗小型烫熨烫机衣服神器熨(白色)

苏泊尔挂烫机家用蒸汽熨斗烫衣服小型立式熨烫机熨衣服神器电熨斗(浅绿色)

苏泊尔挂烫机家用手持蒸汽熨斗无线大功率便携小型宿舍学生烫衣服(红色)

苏泊尔挂烫机手持小型蒸汽熨斗便携家用熨烫机小黄人烫衣服小功率(黄色)

苏泊尔挂烫机家用商用服装店蒸汽机电熨斗立式烫衣服手持小型挂式(灰色)

苏泊尔挂烫机家用大功率多功能熨烫机立式挂烫蒸汽机手持蒸汽熨斗(粉色)

苏泊尔挂烫机家用大功率立式蒸汽熨斗手持烫衣机熨烫机服装店挂烫(浅蓝色+浅橙色)

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 电熨斗