2021-03-12 08:00:00 65点赞 234收藏 177评论

一个长长的寒假过去了,“神兽”们在家长的期盼下,也回到了学校开始新学期的学习。虽然不用担心孩子在家玩手机、看电视了。可是,我觉得每天早上都要准时给孩子准备早餐,也够我忙的。

早晨时间短,又想孩子上学挺辛苦的,也需要丰富的营养。每天做什么早餐,我比哪一餐都更费心思。通常是我从前一天晚上,就开始计划和准备第二天早上的饭了。

可能有的妈妈觉得,不就是一顿早饭吗?至于那么重视吗?我家孩子早晨起来都不饿,孩子随便吃点什么都可以。早饭是不能马虎的,早饭是孩子一天长身体和学习精神的开始。如果早饭长时间不好好吃,孩子的不光长不高,还可能会影响智力发育,学习成绩受影响。

四种看起来很好吃的早餐,其实只是“糊弄”孩子的胃,并没有什么营养价值。看看你家的孩子,有没有经常吃。糊弄式早餐一:油炸食品。以前,我以前也喜欢给孩子吃油炸食品。早晨起来晚,不愿意炒菜,炸个馒头片,喝点豆浆或者牛奶,就是一顿早饭了。

可是,后来孩子总是肠胃不好,医生说孩子消化不良,要少吃油炸食品。油炸食品不易消化吸收,孩子肠胃功能比较弱,大量脂肪在肠胃里堆积,容易造成肠胃功能紊乱。

另外,现在出现儿童肥胖的孩子越来越多。肥胖会影响孩子身体的正常发育,油炸食品热量太高,还是少吃一点比较好。糊弄式早餐二:前一天的剩饭做早餐。

前一天的剩菜、剩饭做早餐,可以在早晨省很多事。但是,剩饭、剩菜经过一晚上的时间,营养成分会流失,而且容易产生亚硝酸盐,对孩子的生长发育造成不好的影响。

如果孩子吃了变质的剩饭、剩菜,是会生病的。所以,尽量不要让孩子吃隔夜的剩饭剩菜。糊弄式早餐三:面包、牛奶,西式快餐做早餐。

现在很多孩子喜欢吃西式快餐,汉堡、可乐、炸鸡,孩子喜欢吃又很省事。所以很多家长喜欢带孩子去快餐店吃早餐,或者在家简单吃个面包,喝一袋牛奶,就是早餐了。

但是,早晨孩子长期吃这种早餐,蔬菜、肉类摄入就比较少,容易缺乏维生素。所以,也不建议长期吃。糊弄式早餐四:在街边摊吃早餐。我去送儿子上学的时候,经常看到一些孩子,手里拿着煎饼果子或者包子什么的,从车上一边走下来,一边吃着去学校。

路边摊的各种饼,油条、豆浆,都基本上是在露天很简陋的环境下制作的。卫生条件大多不达标,经常吃会影响孩子的身体健康。路边摊的一些酱香饼、里脊饼,用料不是很规范,口味比较重,食品添加剂放得比较多。长期吃,对孩子身体不好。

另外,孩子如果长期这样在路上吃饭,也是很不好的习惯,容易着凉和消化不良。糊弄式早餐五:零食做早餐。零食孩子都很喜欢吃,有些家长就给孩子准备点零食,当作早餐了。零食不光没有营养,而且里面有很多添加剂,对孩子的身体是有害的。

一日之计在于晨,一份精致的早餐,是孩子一天美好生活的开始。所以,妈妈每天都要精心准备早餐,不能糊弄孩子。

孩子的早餐最好做到营养均衡,面食、鸡蛋、蔬菜、肉类,食品多样化。还可以搭配一些时令水果,这样就营养比较全面了。

给大家推荐两款适合孩子吃的早餐,希望孩子们健康成长。①蔬菜瘦肉粥,搭配鸡蛋。蔬菜瘦肉粥提前一天就可以用电饭煲预约好。早晨起来,再煮几个鸡蛋就可以了,也是非常节省时间的。

准备食材:大米、小米,一量杯。青菜、瘦肉适量。姜丝、蒜片少许。盐,少许。榨菜丝 少许盐 适量制作过程:把大米和小米洗净,倒入电饭煲,放入适量清水。将电饭煲设置好程序,早晨7点煮好,保温。

把青菜洗好,切成细小的碎段,放入冰箱。瘦肉剁碎成肉馅,放少许盐、五香粉调味,放入冰箱。早晨,把电饭煲里的粥打开,放入瘦肉和青菜,大火煮10分钟即可。一盘蔬菜鸡蛋饼,搭配牛奶。

准备孩子喜欢吃的蔬菜,土豆、胡萝卜、青菜等,洗净切成碎丁。碗里打三颗鸡蛋,倒入蔬菜,和适量面粉,放入适量盐和五香粉,搅拌均匀。平底锅烧少许油,油微热,放入面糊,煎至两面金黄即可。再温一杯牛奶,就可以吃饭啦!早餐可以有很多花样,只要妈妈用心准备,孩子一定会喜欢吃,越吃越强壮。

本文经公众号:西红柿妈妈育儿(ID:xhsmm88)授权发布,原标题:给孩子常吃四种“糊弄式”早餐,不仅没啥营养,还容易影响娃长个,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

亨氏优加营养面条 252g正装 口味随机 每人限购1件(口味随机)

亨氏优加营养面条 252g正装 口味随机 每人限购1件

亨氏优加营养面条 252g正装 口味随机 每人限购1件

窝小芽 一周米宝宝辅食粥藜麦杂粮米 7包

窝小芽 一周米宝宝辅食粥藜麦杂粮米 7包

米小芽 宝宝辅食 无盐营养果蔬蝴蝶面 200g*5罐

米小芽 宝宝辅食 无盐营养果蔬蝴蝶面 200g*5罐

伊威宝宝面条婴幼儿DHA营养面食 婴儿6个月+辅食无添加儿童蔬菜面

OONEW 喔喔牛 TB-1101 婴儿辅食机 智能款 淡雅蓝

米小芽 有机胚芽米 245g 7天装

米小芽 有机胚芽米 245g 7天装

小皮婴儿面条营养辅食面条蔬菜面宝宝碎碎面6至18个月混合蔬菜味

米小芽 有机小米胚芽粥米270g 3盒

米小芽 有机小米胚芽粥米270g 3盒

米小芽 宝宝面条 菠菜猪肝细直面

米小芽 宝宝面条 菠菜猪肝细直面

eeg 儿童辅食粥方便速食营养早餐冲泡即食冻干粥 鸡肉粥25克杯装

米小芽 有机多谷物粥米 270g

米小芽 有机多谷物粥米 270g

米小芽 有机鲜胚芽米 270g

米小芽 有机鲜胚芽米 270g

营养猪肉酥+牛肉酥*84g/2盒面条

营养猪肉酥+牛肉酥*84g/2盒面条

Heinz/亨氏 金装鳕鱼胡萝卜粒粒面320g

Heinz/亨氏 金装鳕鱼胡萝卜粒粒面320g

启旭 婴幼儿宝宝蝴蝶面儿童营养谷类启旭宝宝主辅食挂面6个月不添加食用盐含钙铁锌等多种矿物质 猪肝菠菜蝴蝶面210g