「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

2021-03-08 20:43:35 2点赞 5收藏 4评论

前言

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

大家好,我是山姆。新年伊始,我最近正在帮自己的桌面来一次全方位的更新,桌垫的更新是首当其冲的部分,毕竟面积大,而且可选择的品牌也非常多,质量也参差不齐,有廉价的,有质地差的,也有不耐磨,味道重的,我也在淘宝上看了很久,最后我选择了DMYIAM锻,购入了他们家的一款皮质桌垫外设。今天也和大家分享下关于这款皮质办公游戏鼠标垫的测评。

使用体验

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

缎的这款皮革办公游戏鼠标垫,有多种尺寸可以进行定制选择,包装和市面上主流的鼠标垫一一都是卷轴包装,运输起来也更加方便和安全,但是问题就在于鼠标垫会很难被铺平,我拿到后第一时间打开的时候,发现也是如此,皮革的材质由于在运输过程中的长时间卷缩,的确出现翘边隆起,但我使用一个小时后,只要摊平这款桌垫,四角拿些许重物压平即可让着点回复平整状态,直接给到我一个顺畅的体验感。

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

尺寸部分,这款鼠标垫店家也非常贴心地推出定制尺寸,提供了700*350mm/800*400mm/900*450mm/1000*500mm/1200*600mm等五种尺寸,我的这款尺寸我定制的是1000mm*500mm,为的是基本对齐我平常使用桌面的使用面积,不仅能为鼠标提供大的移动面积还可以作为桌布使用,这种大尺寸的定制设计明显让我感觉到为用户提供最大限度的自由度,为的是满足我们更多的使用场景,不仅可以放上我们平时使用的机械键盘,鼠标,还可以放上其他的生活用品,面积可以说非常的大。

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

这款DMYIAM锻皮质办公游戏鼠标垫四个角都没有出现品牌logo以及文字logo,我用自己的卓威电竞鼠标以及机械师的无线鼠标做过测试,在桌垫上使用都没有出现明显掉帧,安心使用没问题。

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

这款DMYIAM锻皮质办公游戏鼠标垫的厚度在2mm左右,非常小的一个尺寸了,边缘都有做锁边设计,毕竟使用久了,手与鼠标垫接触到的地方就会容易起毛,锁边非常必要,不仅没有影响到鼠标的平整性,而且在保持细密的同时还没有毛刺,锁边的金线触感做得也很丝滑,非常贴合整体。

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

这款DMYIAM锻皮质办公游戏鼠标垫我收到后,第一时间打开,发现是有一点气味的,毕竟都是pu皮革材质很正常,放在阳台吹了一两个小时,基本上味道就散得差不多了。

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

这款DMYIAM锻皮质办公游戏鼠标垫其实最吸引我的地方就是材质了,用到的是一个PU皮革,摸上去的手感非常的细腻舒服,尤其是滑动鼠标的时候有一个很流畅的体验。不过反面的材质就和正面完全不同了,竖条的纹路,摸起来会感觉比较粗糙,更像是麻棉的质感,背面更大的是起到与桌子作区隔。

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

其实这款DMYIAM锻皮质办公游戏鼠标垫最主要的功能都是为了起到缓冲的作用,尤其是其材质在应对我们绝大多数的电子产品放置时候,都能起到缓冲的作用,有效减少物品的表面磨损,尤其是类似相机镜头的,一定要好好爱护。

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

在使用过程中,我不小心把水倒在了桌垫上,一开始我还很紧张,怕会影响整张桌垫的使用,然后发现这款桌垫正面是做过防水处理的,防泼水,防手汗,日常会遇到的脏脏的污渍也可以从容应对,直接用抹布一擦就OK了,也不容易染色。

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

这款鼠标垫附赠了一个皮质的绑带,是方便我们是在出差或者不用鼠标的时候,把鼠标垫卷起来之后作固定的,收纳变得不再困恼。

「桌面升级计划」用这款好用的皮质桌垫为办公赋能

很多人都说买鼠标垫要买大不买小,我觉得对于我这个文字创作者来说,对了一半,我还要加上后半句,就是买好不买坏。每天长时间的对着电脑伏案工作,一款触感舒适,面积合适的鼠标垫对我来讲太重要了。这款DMYIAM锻皮质办公游戏鼠标垫它不仅保证时刻顺滑,办公时能提高我的工作效率,直接提升工作效能,而且面对众多的数码产品放置在桌上的时候还能起到一个保护缓冲区的作用。以上就是我对这款DMYIAM锻皮质办公游戏鼠标垫的全部测评了,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意桌面好物的你带来一些帮助。