2021-02-16 16:20:04 2点赞 4收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记 初五接财神,记得吃这道“招财”菜,寓意今年财源滚滚,吉祥顺利 !

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“菠菜团子”的做法。春节对于咱们中国人来说,是一个放松自己、联络亲情和享受美食的节日,从大年三十开始,就有吃不完的美食,每天享受着和亲人们的团聚时光。不过咱们千万别忘记,咱们中华民族是礼仪之邦,尤其是新春佳节之时,每一天都有讲究,每一天都有故事。这么,明天就是初五了,每年的初五,在咱们中华民族的传统里,有一个破五的习俗,所谓破五,实际上指的是“泼污”,在古人的习俗里,用我们现代话解释,就是要打扫卫生,把房子收拾干净。不过光收拾房子还不行。还要迎财神,这才是最重要的一项工作。既然要迎财神,当然又得有一些喜庆气氛才行。

那么什么才是最能体现热闹,最能营造热烈气氛的事情呢?在咱们国家,肯定是放鞭炮了。逢年过节放鞭炮才最能体现节日气氛。财神是咱们中国人心中最珍惜的一个圣灵。在我们每个人很小的时候,就耳闻目睹很多有关财神的故事。把财神迎进家里,无论你做什么工作事情,都会顺风顺水,财源滚滚。除了迎财神,另外还要吃丸子。丸子在咱们中华民族的饮食文化里,有“招财”菜的美誉,圆圆的丸子不仅象征团圆吉祥,幸福圆满,也象征财源滚滚而来的意思。所以大家记着初五接财神,记得吃这道“招财”菜,寓意今年财源滚滚,吉祥顺利,寓意招财进宝,财运恒通。

春天的菠菜比秋天尤为鲜嫩,绿绿的颜色很是养眼,菠菜的做法多种多样,可以清炒,凉拌,做汤,做馅,无论营养还是口感都是非常不错的,菠菜有“营养模范”之称,富含胡萝卜素维生素C、维生素K等多种营养,今天这道最简单的菠菜吃法,菠菜花生团子,蒸一蒸就上桌,好吃不上火,又鲜又解馋,嫩嫩滑滑的,淋上料汁,真是太好吃了,最大程度保留了菠菜的原汁原味,也最大限度的避免了营养的流失,现在我把这道“菠菜团子”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

菠菜团子

菠菜1大把 / 花生1小碗 /

五香粉 / 淀粉 / 红椒 / 蒜末 / 生抽

1、新鲜的菠菜切去老根,去掉黄叶,清洗干净。

2、锅里烧开水,加一小勺盐,放入菠菜,焯水大约一分钟左右捞出,焯过水的菠菜过一遍凉水。

3、再挤掉多余的水分,先切碎,再剁碎点。

4、花生粒冲洗干净,提前在水中浸泡10几分钟。

5、花生粒捞出放入绞肉机中搅成小颗粒或者用刀剁碎。

6、花小颗粒和菠菜碎一起装入大碗中,加2勺盐,1勺五香粉,少量淀粉搅拌均匀。

7、取一小坨馅料,用手攥成不散开的团子,放在盘里。

8、蒸锅烧水,水开后放入团子,开大火蒸10分钟左右。

9、准备点红椒碎,适量蒜末,炒锅热油,放红椒碎和蒜末炒出香味,加1勺生抽,少量水淀粉调成稍微稠点的汤汁。

10、把料汁浇在菠菜团子上,清爽解腻,上桌比肉受欢迎。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做菠菜团子的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。