买新不买旧?新朗逸比老款贵了1万7,看看钱都花在哪儿了

2021-02-17 13:27:40 2点赞 0收藏 0评论

去年9月份,大众朗逸2021款正式上市。单看价格,1.5L自动挡舒适版为21款售价13.99万,而19款启程版售价12.29万。价格相差了1.7万,单从官方指导价去看看这1.7万到底有没有加量又加价的味道。

买新不买旧?新朗逸比老款贵了1万7,看看钱都花在哪儿了

新旧朗逸对比,哪些地方不一样了?

新朗逸的车身尺寸,轮距,轴距都有明显升级,手刹由机械式改为了电子手刹,增加了前方预警和主动刹车动能,同时配备了侧气帘,自动驻车,方向盘增加前后调节功能。座椅材料由皮布混搭升级为全皮,后排座椅由整体放倒改为了四六比例放倒。增加了CARPLAY,CARLIFE,车辆网,智能语音功能。远近光灯也由卤素升级为了LED灯组,增加后视镜倒车自动下翻功能,后排车风口等等。

变大的不只是尺寸

普通车主并不清楚很多配置的实际用处,下面我们来针对其中几个重要的增配具体解释。首先车身尺寸,轮距轴距的增加不仅仅是给人视觉上的“大”,轴距的增加可以使得车内空间更加宽敞。再加上轮距的增加,新朗逸在高速行驶感受上也会变得更加稳,在变道转弯时车身侧倾也会相对减小,总结一下就是全新朗逸不光外表大了,内部空间也同样大了,连带着操控稳定性都变好了很多。

电子手刹的加入

第二个让我觉得不错的升级就是电子手刹的加入,很多人都说机械手刹有仪式感,但是拜托,我们买的是家用车,不是赛道利器。机械手刹对于家用车只剩下廉价的代名词,这次全新朗逸改为了电子手刹,不论从实用性还是档次感上都是加分项。

前方预警和主动刹车

新朗逸增加了前方预警和主动刹车功能,这个功能很多人都说鸡肋,的确在很多车型上成功率都不高。但是前方预警的功能在某些特定的条件下真的非常油用,我个人感受最明显的就是高速行驶时,预警提示音真的太受用了。安全配置本来就是超低频使用的东西,但是真的用上一次就会感激。

后排座椅能46放倒

21款朗逸的后排座椅可以四六比例放倒,如果只能后排整体放倒当你遇到后排必须要做一个人的时候就会很尴尬。而四六比例放倒可以满足增加后备箱装载能力的同时,让后排可以正常乘坐,这个我家经常会遇上,还是很实用的。

标配远近光LED光源

这一代朗逸标配了远近光LED的光源。说句实话,时至今日使用卤素灯的车已经慢慢退出了竞争舞台,基本沦为了廉价的代名词。朗逸好歹也是销量三甲选手,弃掉卤素灯势在必行。但是改成疝气灯也不现实,毕竟成本摆在那,LED灯的制造成本要比疝气灯低很多,再加上使用起来亮度肯定比卤素灯好很多,灯光颜色也由蜡黄变成了亮白,不用思考就能知道谁好谁坏了。

后排也有出风口了

后排虽然只有简单的两个出风口,但是要知道夏季车内温度较高,前排冷风吹到后排的路径很长,过程中冷气会明显升温,没有后排出风口的情况下,后排乘客的体感很难降温到舒适。新增加后排出风口之后,由于风道空间小,冷气可以快速吹到后排,让后排乘客可以一并享受到凉爽。

说到这你们会发现侧气帘我并没有提到,实际上在安全方面,所有的配置都是应该的,缺少任何一个都是厂家的问题,这次增加了侧气帘只是换回来了本来就应该有的东西。

从升级的这些配置上来看,新款朗逸贵出了1万7并不多,但是市场的反馈才是最真实的。新一年的朗逸能不能续写前辈的销量还是未知数,你觉得新款朗逸令人满意吗?