好物分享 篇三十二:很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

2021-02-19 21:25:59 12点赞 16收藏 19评论

前言:

Hi大家好,首先感谢酷安&DEFENSE决色能让我体验到决色小米10至尊纪念版防摔小彩壳。对我我而言,手机基本是24小时隐形不离,保护手机以及手机里的重要数据更为重要!

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

相对于小米10至尊纪念版,官方手机维修价格屏幕维修价格就1140元左右,摔坏屏幕就要付出惨痛的代价。如果摔得更严重,摔出内伤,摔坏主板,维修价格高达2600元左右。男生爱护设备的程度没有女生那么强,摔手机的几率很大,买一个防摔手机尤其重要。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

之前我使用过小米官方素皮壳,用了五六个月之后,四边都产生了脱皮的现象,不过官方素皮确实质感特别棒。收到货之后,我使用了2天左右,下面将从外观开箱、防摔保护、个人体验,今天来谈一下这款价值198元的手机壳是否值得购买。

一、外观开箱

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

决色手机壳这款小彩壳采用的是牛皮纸质感的包装袋,并且外面还有一个小麻绳捆绑着。在设计上,看起来那么的与众不同,越看越像钱包。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

打开DEFENSE决色包装的小麻绳,展开就看到了购物包装袋,拿它去送礼或者作为小礼物,送礼更有面子。送礼更精致,收礼更满意。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

打开这个包装袋里面就更有意思了,很有意思的文案“你进套了”,将手伸进去把手机壳和这张有意思的说明书出来,手机壳里面还送了四张不同样式的贴纸,并且拥有一张保修卡。如果在一年内出现损坏,可以找官方进行更换,拿着它的这张保修卡以及订单号就能免费换新。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

这就是整个手机壳的“全家福”,手机壳*1、说明书*1、贴纸*4、保修卡*1。

二、防摔保护

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

决色手机壳的基本功能就是防摔,这一款全新技术的4.0防摔技术。有着blingbling的金属外壳质感,在光线的照射下,一闪一闪,超级好看!

据官方介绍,它不于普通的软胶和硬胶的方案,而是通过机械结构的力学设计。在空间、机构、弹力臂等,实现动能机吸收,充分保护你的手机。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

第一层有金属吸能框架,就是我们看到的那个极光色的金属边框。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

第二层是防刮的背板,用手感觉是玻璃的质感,据官方介绍,好像是塑料的,但是手感还是超棒的。据说不会发黄,不易留下划痕。光滑的背面容易留下指纹,是一个名副其实的指纹采集器。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

第三层,采用了柔性防撞气囊,确实,我在按压手机壳的时候会感觉到有弹力产生。据说能够充分吸收掉落时的冲击力,保护手机内部不会受到损伤。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

最后一层是套在外面的塑料壳,官方叫做高弹缓冲气垫,并且在四个角做了缓冲防撞装置。

小结:不仅能够有效地保护了手机屏幕,防止在跌落的时候受损,而且还可以保护镜头磨损,这样就不用去花冤枉钱购买镜头膜,这样在拍摄的时候,也不会因为保护膜的透光率对拍摄有影响。

三、使用体验

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

下面我们来说说使用体验,正面采用了一个转音孔的设计。用过双扬声器的手机都知道,在玩游戏或者是握持到手机边缘的时候就会挡到扬声器,朝阳生气只有一个扬声器能够被听到。这款手机壳很大程度解决了我在玩游戏的时候,不需要将手机旋转至另一个方向,让扬声器露出来。这个巧妙的设计,让我在握持手机的时候不管怎么握都不会堵住扬声器,立体声扬声器都不会因为握持而被覆盖到,充分发挥扬声器的作用。通过转音孔设计,将两个扬声器全部转移到了屏幕的正面,在看电影的时候,声音的传播方向,都更加的准确和立体。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

说起来的握持手感相对于普通的塑料壳,背面的材质更像于玻璃,两边的金属边框手感也是非常的棒。在握持的时候有种像板砖的感觉,本来小米10至尊版就很重,加上这个壳子变得更重了。用手掂量了一下,大概有250克左右吧。重量偏重了,手感变好了。如果对于一些女生来说,这个手机壳还是不适合的,不推荐他们购买。相对于我来说这个手机壳刚刚好,这个手机壳不重,甚至有点炫酷。

这个侧边按键,对于初次使用这个手机壳侧边按键会找不到在哪儿,可能会误触到电源键或者音量键按错的情况。经过我长时间的使用,慢慢熟悉了这种感觉。我觉得应该做那种电源键凸起,于音量键分开设计凸起感,这样有助于我们在忙按的时候,不会按错。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

优点:

1.极光色,超耐看

2.气垫保护,防摔性能好

3.转音孔,游戏防遮挡

4.赠送贴纸多样丰富

5.有效保护镜头

缺点:

1.厚重

2.背板易粘指纹

3.侧边按键,音量键和电源键不独特,易按错

总结: 如果你能够接受这个大概半斤左右的手机,那么这款手机壳还是值得推荐和购买的。尤其是在根本上解决了转音孔的这个问题,在玩游戏的时候不会被它所困扰,在吃鸡的时候听声变位更加的准确。并且还赠送了许多的个性的贴纸,可以放在背板上,这款手机壳的开孔非常的准确。在线性马达和音质都毫无减少,在我使用的这段时间,在网络信号和数据都没有因为后面的金属边框而减少。如果你喜欢玻璃手感的手机,你这款也是你的备选之一。极光色是真的耐看,在光芒的照射下,金属的光泽和透明背板都一闪一闪。总地来说,除了厚重,其他几点都是我比较喜欢,值得推荐,如果你能接受厚重,挺推荐这款手机壳的。

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

Xiaomi 小米 AlwaySmart Xiaomi 14 Pro 轻薄无感保护壳套装

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi14Pro小米手机手机壳钢化膜

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

轻薄无感保护壳适用于Redmi K70 I Redmi K70E I Redmi K70 Pro

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

Xiaomi 小米 MIX Fold 3 伸缩腕带素皮保护壳 黑色

小米Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳-黑色 小米原厂

Xiaomi 小米 MI 小米 Civi 马卡龙色系硅胶保护壳

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

Best Coac 北师科 MI 小米 Best Coac 北师科 小米10S手机壳BC-iP9系列 升级透白

Xiaomi 小米 Xiaomi Civi 3 迪士尼100周年限定版保护壳

小米(MI) 小米10S原装素皮手机保护壳小米官方壳原厂保证 碳纤黑