很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

2021-02-19 21:25:59 11点赞 13收藏 19评论

前言:

Hi大家好,首先感谢酷安&DEFENSE决色能让我体验到决色小米10至尊纪念版防摔小彩壳。对我我而言,手机基本是24小时隐形不离,保护手机以及手机里的重要数据更为重要!

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

相对于小米10至尊纪念版,官方手机维修价格屏幕维修价格就1140元左右,摔坏屏幕就要付出惨痛的代价。如果摔得更严重,摔出内伤,摔坏主板,维修价格高达2600元左右。男生爱护设备的程度没有女生那么强,摔手机的几率很大,买一个防摔手机尤其重要。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

之前我使用过小米官方素皮壳,用了五六个月之后,四边都产生了脱皮的现象,不过官方素皮确实质感特别棒。收到货之后,我使用了2天左右,下面将从外观开箱、防摔保护、个人体验,今天来谈一下这款价值198元的手机壳是否值得购买。

一、外观开箱

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

决色手机壳这款小彩壳采用的是牛皮纸质感的包装袋,并且外面还有一个小麻绳捆绑着。在设计上,看起来那么的与众不同,越看越像钱包。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

打开DEFENSE决色包装的小麻绳,展开就看到了购物包装袋,拿它去送礼或者作为小礼物,送礼更有面子。送礼更精致,收礼更满意。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

打开这个包装袋里面就更有意思了,很有意思的文案“你进套了”,将手伸进去把手机壳和这张有意思的说明书出来,手机壳里面还送了四张不同样式的贴纸,并且拥有一张保修卡。如果在一年内出现损坏,可以找官方进行更换,拿着它的这张保修卡以及订单号就能免费换新。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

这就是整个手机壳的“全家福”,手机壳*1、说明书*1、贴纸*4、保修卡*1。

二、防摔保护

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

决色手机壳的基本功能就是防摔,这一款全新技术的4.0防摔技术。有着blingbling的金属外壳质感,在光线的照射下,一闪一闪,超级好看!

据官方介绍,它不于普通的软胶和硬胶的方案,而是通过机械结构的力学设计。在空间、机构、弹力臂等,实现动能机吸收,充分保护你的手机。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

第一层有金属吸能框架,就是我们看到的那个极光色的金属边框。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

第二层是防刮的背板,用手感觉是玻璃的质感,据官方介绍,好像是塑料的,但是手感还是超棒的。据说不会发黄,不易留下划痕。光滑的背面容易留下指纹,是一个名副其实的指纹采集器。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

第三层,采用了柔性防撞气囊,确实,我在按压手机壳的时候会感觉到有弹力产生。据说能够充分吸收掉落时的冲击力,保护手机内部不会受到损伤。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

最后一层是套在外面的塑料壳,官方叫做高弹缓冲气垫,并且在四个角做了缓冲防撞装置。

小结:不仅能够有效地保护了手机屏幕,防止在跌落的时候受损,而且还可以保护镜头磨损,这样就不用去花冤枉钱购买镜头膜,这样在拍摄的时候,也不会因为保护膜的透光率对拍摄有影响。

三、使用体验

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

下面我们来说说使用体验,正面采用了一个转音孔的设计。用过双扬声器的手机都知道,在玩游戏或者是握持到手机边缘的时候就会挡到扬声器,朝阳生气只有一个扬声器能够被听到。这款手机壳很大程度解决了我在玩游戏的时候,不需要将手机旋转至另一个方向,让扬声器露出来。这个巧妙的设计,让我在握持手机的时候不管怎么握都不会堵住扬声器,立体声扬声器都不会因为握持而被覆盖到,充分发挥扬声器的作用。通过转音孔设计,将两个扬声器全部转移到了屏幕的正面,在看电影的时候,声音的传播方向,都更加的准确和立体。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

说起来的握持手感相对于普通的塑料壳,背面的材质更像于玻璃,两边的金属边框手感也是非常的棒。在握持的时候有种像板砖的感觉,本来小米10至尊版就很重,加上这个壳子变得更重了。用手掂量了一下,大概有250克左右吧。重量偏重了,手感变好了。如果对于一些女生来说,这个手机壳还是不适合的,不推荐他们购买。相对于我来说这个手机壳刚刚好,这个手机壳不重,甚至有点炫酷。

这个侧边按键,对于初次使用这个手机壳侧边按键会找不到在哪儿,可能会误触到电源键或者音量键按错的情况。经过我长时间的使用,慢慢熟悉了这种感觉。我觉得应该做那种电源键凸起,于音量键分开设计凸起感,这样有助于我们在忙按的时候,不会按错。

很决色!小米10至尊纪念版防摔小彩壳

优点:

1.极光色,超耐看

2.气垫保护,防摔性能好

3.转音孔,游戏防遮挡

4.赠送贴纸多样丰富

5.有效保护镜头

缺点:

1.厚重

2.背板易粘指纹

3.侧边按键,音量键和电源键不独特,易按错

总结: 如果你能够接受这个大概半斤左右的手机,那么这款手机壳还是值得推荐和购买的。尤其是在根本上解决了转音孔的这个问题,在玩游戏的时候不会被它所困扰,在吃鸡的时候听声变位更加的准确。并且还赠送了许多的个性的贴纸,可以放在背板上,这款手机壳的开孔非常的准确。在线性马达和音质都毫无减少,在我使用的这段时间,在网络信号和数据都没有因为后面的金属边框而减少。如果你喜欢玻璃手感的手机,你这款也是你的备选之一。极光色是真的耐看,在光芒的照射下,金属的光泽和透明背板都一闪一闪。总地来说,除了厚重,其他几点都是我比较喜欢,值得推荐,如果你能接受厚重,挺推荐这款手机壳的。