如果只能买一台车和一块表,我会怎么选?

2021-02-22 00:11:12 0点赞 0收藏 0评论

我,汽车行业从业11年,“除了修车没做过,和汽车有关的都做过”。要问如今在做什么?我觉得“生活探享家”这个称呼更合适,我喜欢体验生活中的美好,通过亲身的体验和观点,分享有价值的内容。

由于一直从事汽车行业,对于整个行业也略知一二,经常被问起平时开什么车?这个其实并不用太避讳,在生活中,我平时开得最多的车型是雷克萨斯ES,宜商宜家,省心耐用,7年开了7万多开公里。在此期间,还推荐了很多亲朋好友购买了同款车型。

如果只能买一台车和一块表,我会怎么选?

如今,我的同款车型早已更新换代了。现款雷克萨斯ES,在外观方面更加犀利大气,有着小LS的气场。在车灯、前格栅、整体线条、尾灯等方面,可以看到非常明显的变化。如果上一代车型是圆润稳重,那现款雷克萨斯ES就是优雅动感。内饰方面,依然充满着日式匠心,无论是做工用料,还是整体的层次感,都是同级别中领先的。

如果只能买一台车和一块表,我会怎么选?

除了外观和内饰这些最主观的审美感受,雷克萨斯能够提供混合动力车型6年或15万公里的免费保修保养也非常心。在保修期间内,除了机油、机滤、空滤等常规保养耗材,连雨刮水、雨刮片、变速箱油刹车油刹车片等易损件也是可以免费更换,确实能做到保修期内“真正的免费保养”。

如果只能买一台车和一块表,我会怎么选?

基于一线城市限牌的现状,对于很多人来说只能购买一台汽车,选车要求也更加全面。比起其他豪华品牌“一套动力总成打天下”,现款雷克萨斯ES拥有2.0L自然吸气、2.5L自然吸气、2.5L混合动力三款动力版本可供选择,三种风格的不同体验,定价方面不会产生太多的内耗,也让这款雷克萨斯ES的受众面更广。

如果只能买一台车和一块表,我会怎么选?

值得一提的是,雷克萨斯ES的保值率也是豪华品牌中非常不错的,这个等你下次要换车的时候,就会明白了。所以,如果只买一台车,我自己的选择就已经给出了答案,买雷克萨斯ES不会错。

前不久,我分享了“2020年的玩表心得”,其中也分享了一些有意思的腕表,从数千元到上千万元不等。如果只让我买一块腕表的话,我会选择江诗丹顿纵横四海4500V蓝盘。首先,纵横四海的名字寓意很好,和当年周润发的电影同名,也算是一种经典的情怀。加上本身我的工作就需要走南闯北,甚至漂洋过海,确实也很搭。

如果只能买一台车和一块表,我会怎么选?

要说这款腕表优点,那就太多了。作为“三大钢王”之一,江诗丹顿纵横四海4500V有着以马耳他十字为设计元素的运动外观,三针带日历,搭配蓝色表盘,简约而又深邃。日内瓦印记的加持,通过蓝宝石透明底盖,也可以欣赏到顶级品牌应该有的精致打磨工艺。

如果只能买一台车和一块表,我会怎么选?

最让我感到有趣的是,这一代的纵横四海原厂都配备了三条表带,钢带、橡胶带、鳄鱼皮表带,而且支持快拆,可以实现“徒手拆表带”。这三条表带,可以搭配各种场合、各种季节。与其说是“一表多戴”,还不如说一款可以陪你纵横四海的腕表。

如果只能买一台车和一块表,我会怎么选?

当然,纵横四海4500V也并非是没有任何缺点,比如说江诗丹顿自制的5100机芯,就没有停秒功能。这对于时间校准有强迫症的朋友来说,或许有些不够友好,但对于戴顶级腕表的朋友来说,走时误差有必要那么较真吗?溢价更高的百达翡丽鹦鹉螺5711A,之前搭载的324机芯,也是不带停秒功能的,还不是一样受追捧?

写在最后

车无完车,表无完表。在买车和买表这两件事情上,我多以自身的需求出发,当你选择一款车或者一块表的时候,你既能接受其优点,又可以包容其缺点,这样的消费,后悔的可能性也会更小一些。选择自己喜欢的、最适合自己的,才是最重要的。如果你只能买一款车和一块表,你又会如何选择呢?(文/邱小铖)