淘宝购物攻略之真真假假鉴别

匿名用户 2021-03-01 19:45:58 10点赞 23收藏 10评论

喜欢淘宝又担心买到假货的亲们看过来啦,根据一只淘宝真爱党多年购物经验,为大家分享一下自己的购物心得,里面有详细的真假鉴别方法,希望能帮到各位亲哦!

一、第一步

1.打开一件相中的商品,除了产品介绍,咱们先看下店铺的等级,否定那些绿色“三低”店铺,保留红色“三高”,如下图。

淘宝购物攻略之真真假假鉴别

2.继续看店铺信息,“三高”里面一般钻级最靠谱,就是蓝色的钻石,皇冠级很多是刷评论刷粗来的。

淘宝购物攻略之真真假假鉴别

经过这两步,你已经筛选掉至少一半的店铺和商品了。

二、第二步

1.看库存。特别是海淘的时候,判断是否遇到了坑爹代购的关键就在库存,如果不是拿到了进口商品代理权的代理商,那他的库存肯定是有限的,比如芭妮兰卸妆膏,一罐库存500以上,你觉得他能在哪儿给你搞到那么多正品?

淘宝购物攻略之真真假假鉴别

2.看商品种类和数量,真正做海外代购的店家,通常会在商品后面标注“现货”和“在途”两种选项,这就表明他的货是有限的,有时候可能真的遇到清关,要很久才能到货。那些假货贩子,还有真假掺着卖的黑心店家, 往往店里商品包罗万象,从日化到食品再到箱包,从日韩到泰国再到欧美,而且居然可以做到常年供货,从不断货,对于这种代购能力,我真是一个大写的服!

所以比起皇冠级的销量名列前茅的店铺,我更倾向于商品数量小于100的小店店,毕竟造假肯定会走量,少了都划不来吧。

第三步,看评论

敲黑板!!!

我们了解店铺和商品的最真实可靠的信息来源,就是各位买家的评价了。当然,你要说那还有人专门刷评论呢,所以还要看买家的等级,如果是黄色钻级以上那属于可信度比较高的,如果是3颗以下的小星星,极有可能是刷出来的

1.点击店铺级别,就是那个蓝色的钻石进入店铺信息页面,按照时间排序筛选评价。

淘宝购物攻略之真真假假鉴别

2.大致浏览下买家的等级,多翻几页评论,看看有没有同一个账号连续重复在评论,而且评论内容大致相同,有的为假。

3.具体看每条评价的内容,如果同时提到了商品优良、服务到位、快递给力这些的,多数是假的,典型的王婆卖瓜,相反如果针对产品的某一方面特点做了细致的评价,或者干脆只有几个字简单明了的说完,那可信度就高了,说实话大多数人买完东西都懒得评价,除非使用感受特别棒,才去评论里写个赞。

淘宝购物攻略之真真假假鉴别

4.重点看差评和中评,从最近半年到最近一周的差评都浏览一遍,一般大于10条的就放弃吧。10条以内的,多看看差评的原因,如果不是产品本身有特别明显的问题,而是快递、包装、服务态度之类的,还是可以考虑的。

三、看产品介绍

1.打开店铺首页,看看店主拍的商品照片,使用同一背景的美化技术一般的多数为真,盗图的亲们还是绕开吧,网购本来就靠看图,连商品的真实一面都无法展示的店家,还有什么可信度呢?

2.在产品介绍中,如果把自己的东西吹的天花乱坠,客服说话一套一套的,那就得留神了,相比之下我更喜欢那些把优缺点摆在一起来说的店家,比如化妆品类,标注敏感肌慎用、粉底液色号偏深,谨慎选购等。

四、和客服沟通

1.如果看中了某家店的东西,又犹豫是否要买,不妨与店家聊聊,交流中也能看出他家的服务做的怎么样。遇到那种对顾客的提问爱理不理、或者答非所问的,以后售后就是个问题,话都说不清楚怎么卖东西?

2.遇到好评返券的,我一般会放弃,因为如果对自己的商品有信心,就不必用钱去贿赂买家了。

五、节假日购物陷阱

遇到双十一、双十二这样的大型购物节,建议剁手党们提早收藏,对心仪的物品价格心里有数,到了活动当天方便进行比价,尽量做到理性消费。