解忧杂货铺 篇六:8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

2021-03-07 17:47:07 555点赞 8070收藏 79评论

创作立场声明:文章由@护宇原创,首发在【职场神助攻】

今天我想推荐一些不同类型的小程序,涵盖职场、生活、自我管理,相信总有一款是你的菜。

01:职场利器篇

▌报告查一查

一个可以帮助你下载到各行各业资料的小程序。

里面涵盖的报告种类异常丰富,想搜的资料基本都能找到。

比如作为「新媒体运营」,经常需要追踪平台动态和迭代运营知识,我现搜了一下「知乎」,在里面就看到了一份宝贝文档,全是干货!

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

文档下载也很方便,点开【…】,选择【复制下载链接】,就能直接下载。

不习惯使用小程序的话,它们还有同名的网站。

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

要说缺点,普通用户只有一次免费搜索的机会,之后再使用至少需要支付 99元的年费。

▌ 找模板

可以下载免费PPT模板的小程序。

上面的资源涵盖行业丰富,如工作汇报、商业计划、答辩、企业介绍等,而且支持免费下载。

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

每一个模板质量都是杠杠的,选中后可以直接复制百度云链接保存或者下载,超级方便!急用的时候直接用手机在这里找模板。

不过这个小程序里的模板数量不够多,开发者目前还接收模板投稿和共享哟。

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

给贡献者们点个赞!

▌ 印象笔记

在微信上办公,我最怕的不是消不尽的小红点,而是文件过期……

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

而我有个习惯,希望文件尽可能集中在少数几个软件,因为东放放西放放容易忘记。

后来我发现「印象笔记」小程序是支持同步微信文件的。

我们只需要进入小程序,点击【导入微信文件】,选择要同步的微信群,文件、视频、图片统统支持导入。

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

所有的文件都及时地保存在了印象笔记里,并且还自动建立了一个小程序笔记本!

作为印象笔记的长期用户,这个功能还是深得我心的。

02:日常生活篇

▌ 人生进度

可以清楚看到自己剩余人生的小程序。

每当双手犯浑,打开抖音时间过长之后,我就习惯性地打开这个小程序冷静一下,看看自己还有多少岁月可以挥霍。

「人生进度」中设置的人均寿命是 75 岁(900 个月),用电池电量显示生命的进度。电池下方还有每日语录,点击即可更换~

看着自己的人生只剩下了 63%,突然又有了拼搏的动力,毕竟好多事情还没体验过呢!

▌ 感恩笔记本

可以让你更好感知生活的小程序。

这是新世相开发的「感恩笔记本」小程序,不仅可以添加文字,还能附带图片。

每天写上 3~5 件,你会发现原来生活其实可以很美好,只要你有一双善于发现的眼睛。

▌ 小睡眠

可以提供更好睡眠的小程序。

自从有了「小睡眠」以后,睡不着的时候真的会听助眠声音「睡前呼吸法」:

请舒服地躺下,先用嘴呼气,然后闭上嘴用鼻子吸气,在心中数 4 下……

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

起不来的时候听「晨间振奋」,专业的能量激活纯音乐。

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

「小睡眠」海量原创的白噪音、催眠曲、asmr、脑波和专业人声,专治各种压力大、小焦虑和睡不着。

午休或者晚上睡觉的时候戴上耳机试试看,绝对是提高工作、学习、生活效率好帮手,冥想静心、灵感碰撞、专注阅读的小伴侣。

03:自我管理篇

▌ 自律的我

可以让你更好地管理自己的小程序。

开发者表示,「自律的我」这款小程序,希望通过专注力和早起打卡来帮助用户养成自律的习惯。

早起?我这种夜猫子好像做不到,所以我就试了一下「我要专注」的功能。

如果你有固定的习惯,比如习惯睡前看会儿书,那么就可以创建一个小目标,设置好相关信息,之后还能反复使用。

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

临时使用可以直接选择【快速开始】,输入要专注的事项,设置好时长就正式进入专注模式。

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

有一天深夜,我还发现了一件有趣的事儿,这款小程序太晚还会「打烊」。这也是间接提醒我们,晚上手机别刷太狠,早点休息是王道。

▌ 番茄闹钟

可以让你做事更专注的小程序。

每当我想专注的时候,就会习惯性设置一个番茄钟。刚开始,我用的是滴答清单APP,但可能有些小伙伴并没有安装。

所以今天我给大家推荐一个简单的替代品 —— 「番茄闹钟」小程序。

操作非常简单,选择要专注的事项,点击「开始计时」,25 分钟的番茄钟开始运行,同时还配有白噪音,帮助我们更加专注。

8个超厉害的微信小程序,很多人在偷偷用,你知道几个?

不过缺点也很明显,白噪音的选择太少,只有一种「雨声」,晴天的时候使用感觉有点奇怪。

OK,那关于微信小程序,我就暂时介绍到这里,不知道哪一个是你最喜欢的呢?