一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部

2021-03-07 16:48:02 6点赞 28收藏 3评论

对大家而言,喜剧的定义是什么?是能在影片背后发现人性,还是单纯博人一笑,让枯燥的生活平添一丝乐趣。

现在越来越多的喜剧电影得到大家喜爱和认可,但却出现了很多粗制滥造的喜剧电影,因为这些喜剧电影笑点庸俗单一,剧情混乱肤浅,严重影响喜剧电影发展。在小妹看来能够给大家带来欢乐之余,同时也能给大家带来触动的喜剧才是优秀的喜剧电影。今天小妹想给大家推荐一部风格轻松自然的德式喜剧电影——《时速二十五》25km/h一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部这是一部豆瓣评分7.7分的公路喜剧电影。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部德国人的幽默很冷很可爱,没有过多的无厘头情节,传统的拍摄手法,常规的剧情推进,让观众很有代入感,贴切现实,不会过度渲染。话不多说,让我们一起走进这部电影。故事从男主弟弟开始,弟弟是一家跨国公司的高管,由于父亲的坏脾气和事业任务繁忙,30年没有回过家。这次回到黑森林,是为了参加父亲的葬礼。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部弟弟坐在出租车里,一路上公司电话不停,抱怨不断,离葬礼还有二十分钟的时候,却止步于铁轨闸道之间。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部七赶八赶可弟弟终究还是错过父亲的葬礼,主持葬礼的哥哥很生气,两人在墓地直接上演摔跤比赛。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部哥哥性格憨厚老实,一辈子生活在黑森林,循规蹈矩过着伐木生活。这次摔跤比赛结束后,哥哥回到家中开始对弟弟倾述怨言。但玩心重的弟弟在阁楼乒乓球桌下面发现当初孩童时的计划。一起骑摩托横穿德国,期间要喝酒、嗑药、发生关系、绊倒牛、在希腊餐馆吃完整个菜单、从十米高台以屁股落水的姿势跳水等等,最后在波罗的海小便。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部以上荒唐的少年计划,他们最后居然完成了。两人的故事,在一幕幕对话中展开。在弟弟的苦苦劝说下,哥哥挣脱了内心束缚“德国那么大,我要去看看。”一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部兄弟二人骑上当初心爱的小摩托,开始一场说走就走的旅行。出发第一天,哥哥摔车了。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部好在时速25公里,人没事,旅行继续。第二天弟弟中途收到老板十三通留言,想要放弃旅行,是哥哥的坚持让旅行继续。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部可旅行的路线不对,他们最初约定每一个路口左转,但他们转了一圈后回到了加油站。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部终于在哥哥的指挥带领下,他们顺利起航。一路上,他们和专业骑行团队并肩作战。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部衣服不够保暖,夜间骑行被冻成狗。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部没带雨具,被淋成落汤鸡。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部骑摩托车没带头盔,被交警拦下罚款“护送”到州边界。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部一路上激情满满的弟弟不停鼓励哥哥去跳舞,去搭讪,去尽情释放自己。参加篝火晚会,兄弟二人尽情释放,一路上的相互磨合让旅行变的更美好,更有意思。哥哥依偎在弟弟肩上说出了憋了很久的话,手足亲情润物细无声式地感染观众,也让影片情绪被推上高潮。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部影片有三个细腻的情节特别触动到小妹。第一个情节是弟弟和哥哥在聊天时,无意间透露自己在十五年前为了追求事业,离开了留在德国读博的女友和尚未出生的孩子,但却牢记地址。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部哥哥责怪弟弟不应该逃避现实,要有义务承担责任,有勇气面对当年的懦弱。哥哥虽然不愿意离开穷乡僻壤,不敢向心爱的人表白,但在弟弟最纠结的时候一直陪伴关切他。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部第二个情节中,弟弟在哥哥支持下来到德国,找到十五年前的女博士,当看见女博士已经有了归属后。弟弟不忍心拨打了女博士的电话,女博士匆忙找借口挂掉电话后,马上又回拨给弟弟说不需要他的那份心酸。弟弟为事业奔波,放弃家庭,性格外向,但对感情十分敏感,深知自己伤害了女博士,却不敢出口表达。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部第三个情节兄弟二人看乒乓球比赛,遭到中年男人的挑衅。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部为了赢得尊严,二人开启反扑模式。开始由于两人配合生疏一直占据下风。直到中年男子再度挑衅。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部二人齐心齐利断金,兄弟二人反客为主,将比分扳平。但弟弟一击致命失误葬送比赛,兄弟二人因此失去摩托车。为了旅行,弟弟冒着危险潜入中年男子家中,偷回钥匙。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部在这里小妹看见了一个不一样的弟弟,主动承担责任并付出行动,也是这次旅行给兄弟二人带来巨大的变化。每个人在成长过程中总会犯错误,总会有遗憾,但只要有勇气弥补,任何事情都会迎刃而解。影片结尾,哥哥用心爱的小摩托带暗恋多年的女人旅行,弟弟敲开女博士家里的门,一切都是未知。趁年轻,我们何不做一些疯狂的事情,偶尔给自己度个小假,放松一下,体验未知世界。梦想总要有,万一实现呢?一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部多年未见,初心未变,追求目标,快乐兄弟情。多年未见,一块踢球玩耍,浪漫父子情。哥哥性格内向没有勇气不主动,弟弟性格外向但有一颗敏感的心,这段旅行让二人相辅相成,也是哥哥执着的内心,让旅途顺利继续,使平谈无奇的生活多了一丝变化。一看吓一跳,公路喜剧我只推这一部人生就是一段追求理想的旅行,我们不知道意外和明天那个先来,每天努力拼搏奋斗,珍惜现在活在当下,一切就会变得更好。