真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

2021-03-06 23:52:00 42点赞 14收藏 3评论

创作立场声明:这款椭圆机是我个人真实购买,有我个人的订单截图,目前已经体验了一个月,给大家分享下使用这款椭圆机的感受。

2020年终于过去了,在去年真的遇到很多“第一次”,第一次在外地过年,第一次数月内口罩不离身以及第一次遇到健身房半年不开门。不过我提到健身房就来气,因为健身房关闭期间我身上肥膘增加了20多斤,欲哭无泪!

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

痛定思痛后,在年前我下决心要在家置办室内健身的器材,作为一个有健身习惯的人来说,哑铃等常用健身器材家中已经有现成的,我缺少的是能在家进行有氧运动的器材,比如跑步机、动感单车等等。考虑到室内空间和噪音,思来想去只有椭圆机和动感单车能完成我在家进行有氧运动的心愿。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

【装配一体】YESOUL野小兽椭圆机家用智能磁控静音太空漫步椭圆仪健身器材踏步机E30S椭圆机/一机四用/直播教学/智能旋钮3999元京东去购买

动感单车主要锻炼下肢而椭圆机还可以锻炼到身体上半部分,相比之下椭圆机就更全面,挑选椭圆机许久,我最终入手了这款YESOUL 小野兽E30S椭圆机。市面上有很多椭圆机品牌,YESOUL 小野兽 E30S椭圆机是采用了“硬件+软件”的形式智能记录运动数据而且有教练直播课程所以选择入手。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

这款椭圆机是我个人真实购买,上面是我的订单截图,目前已经体验了一个月,给大家分享下使用这款椭圆机的感受。

先给大家归纳下这款椭圆机的优缺点吧:

【优点】

1、有配套的APP,能连接设备记录锻炼时间、卡路里消耗等,比传统椭圆机智能;

2、使用方便,机身有一个带显示屏的可旋转按钮,即使不连接APP初次上脚就会使用;

3、独立悬浮的踏板使用时感觉很舒服,使用过程中也没有噪音,有24档阻力可以调整;

4、整体占地空间小,材质用料比较好,摆在家里不影响家中整体格局;

5、购买后物流送上门且有工作人员上门帮忙安装,完全不用自己动手组装,服务很好;

【缺点】

1、椭圆机占立体空间较大,拆解比较困难,不便于搬家等大范围移动;

2、搭配使用的APP直播录制课程没有办法直接快进;

目前使用一个月的时间,以上是我感觉这款YESOUL 小野兽 E30S椭圆机的优缺点,长时间使用后未来会再给大家详细来说下这款健身装备,下面详细来说下我这段时间的使用感受。

【先从功能聊聊聊这款椭圆机是否值得买】

椭圆机的核心功能针对不同的人群其实有不同的作用,对于正常人来说,使用椭圆机可以帮助增加肌肉力度,提高心肺功能等好处。对于骨折、肌肉损伤等人群来说,椭圆机可以帮助改善肌肉和肌体的协调性。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

人跑步时脚踝的运动轨迹趋近于椭圆,小野兽E30S椭圆机利用通过固定踏板轨迹实现椭圆运动,让使用者达到自然跑步一样的运动感。通过调整双手握持机身握把的姿势以及踏板的力度大小,可以达到模拟【骑行】【漫步】【跑步】【滑雪】等运动目的。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

我个人最常用的就是漫步和跑步的功能,使用时我跟着YESOUL APP的直播教程使用30分钟就会有大汗淋漓的感觉。这款椭圆机有24档阻力,速率以及档位等信息会直接显示在旋转按钮的屏幕上。在50的速率下,阻力6档以内使用是散步的感觉,阻力7到12档就是小跑的感觉,阻力13-18档是负重健步的感觉,阻力19-24档就是极限健身。我一般就在阻力18档以内使用,感觉在这个档位就能达到健身、减肥、改善肌肉的目的。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

使用方法很简单,双脚踏在踏板上,双手可以选择是否握持握把,旋转小野兽E30S椭圆机中间的旋钮,调整踏板的阻力的力度后,不断踏踏板就能达到运动的目的。这是傻瓜式的使用方法,想要专业且解锁进阶功能,下载小野兽的APP后连接蓝牙,可以跟着课程进行运动,并且记录运动数据,下面会详细讲解。

使用小野兽E30S椭圆机时需要注意的事项比较少,很容易上手。我个人评估这款产品对于缺少运动并且喜欢运动的人而言,是值得购买的。

【从安装到材质简评】

这款小野兽 E30S椭圆机整机的尺寸为1440X590X1770mm,净重61.5kg。虽说体型看上去比跑步机要小一些,但依旧算是个“庞然大物”。收快递前还一直在担心怎么搬运回家,好在我京东下单后,小野兽的官方安装师傅送货上门,并且帮忙安装完成,整个服务我觉得是很省心的。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

安装的过程就不再赘述,先说下我看到这款安装完成的小野兽 E30S椭圆机的感受吧。这款椭圆机能承重120kg,机身整体用的白/浅灰配色,主体部分使用的钢琴烤漆工艺印有小野兽的LOGO,配合机身本身的金属材质,看起来高级感十足。握把以及踏板等容易弄脏的部分使用的浅灰色设计,日常使用完不清理也能保证机身整体是洁净的,所以对于爱干净的用户来说,不用担心机身清理的问题。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

小野兽 E30S椭圆机顶部有横竖两个握把,当双脚在踏板上时,手握持不同的握把会有不同的锻炼效果。而握把的材质使用的泡棉材质,冬天使用的话手感不会感觉到冰凉。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

在握把中间是“工字型”平板夹,因为整体面积很大,所以日常放手机上去也可以一边看教练直播一边运动。因为整个机身比较重加上这个平板夹进行了加固处理,所以在使用小野兽 E30S椭圆机时,平板夹完全没有晃动的感觉。不过我个人建议在运动时,用平板电脑来看直播,因为手机屏幕太小运动时长时间盯着小屏幕会造成眼睛酸痛。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

平板夹下方是小野兽 E30S椭圆机控制旋钮,通过旋转这个按钮可以调节小野兽 E30S椭圆机的踏板阻力,旋钮也自带显示屏,能显示当前的阻力以及速率等常见参数,这种运动参数数字可视化的监测方式比我之前在健身房使用的椭圆机用起来方便。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

我在使用小野兽 E30S椭圆机时根本没有考虑到震动的感受,因为我下意识觉得椭圆机就不应该有震动感。不过缓震也是个技术活,就像使用iPhone手机之所以用起来不卡顿是硬件和软件做到了极致才能给顾客这样的感受。我询问了下官方人员,小野兽 E30S椭圆机踏板使用了名为CARWHEEL独立悬挂技术,主要原理是用多连杆缓震、皮带缓震、脚踏缓震、磁控缓震让踏步的时候不会感受到震动的感觉。我个人在实际使用中,的确没有感觉到震动以及不流畅的情况,每一脚踏下去感觉都是很流畅的。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

而踏板区域的步距是40.8CM,每一个踏板都十分长,即使穿46码鞋也能全脚踏在踏板之上。之前我的健身房的椭圆机是欧美品牌,其步距要比小野兽 E30S椭圆机的踏板步距大一些。这其实不是误差,而是因为小野兽 E30S椭圆机基于对亚洲人运动的梯形以及运动习惯而设计的,40.8CM步距与亚洲人的自然运动的路径相当。所以对于国人而言,选择国产品牌或者亚洲品牌的椭圆机可能会比欧美发达国家进口的椭圆机更好些。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

踏板底部的是铝合金双轨,在椭圆机前面部分有一个移动滚轮,在家中只需要抬起椭圆机后面部分就可以通过挪动前面滚轮进行位移。

【握持握把方式不同,运动效果不同】

椭圆机的横竖两个握把可以根据运动的目的选择性握持,在12档位以下不握持握把并且速率在50以内,使用小野兽E30S椭圆机的感觉就如同在散步,适合饭后采用这种方式使用。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

小野兽E30S椭圆机使用的飞轮前驱,踏踏板时将双手握持在中间横向握把上,身体就会自动前倾同时肩膀会自动挺直,腰腹和臀部会有紧实的感觉,踏板在低阻力档位不断踏步就能达到塑形的效果,这种运动方式适合女性用户以及长期坐在电脑前办公的白领进行塑形。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

如果是将双手放在两个竖直的握把上调高踏板阻力,就有种跑步的感觉,跟着小野兽APP中的教练运动半个小时,可以消耗很多的热量。

【硬软件搭配才是未来居家运动的出路】

因为每个人的体质不一样以及运动想要达到的目的不一样,所以我之前在健身房使用椭圆机时最大的苦恼是不知道运动多长时间为益。每次运动到个人感觉差不多了,就停止运动了。这个其实是很不好的,因为在不知道自己心率的情况下,每次运动全凭感觉,有可能会导致运动后身体出现负面影响。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

小野兽E30S椭圆机基于该产品的群体大部分都是在家自行锻炼,所以一定要配合官方APP“YESOUL”来使用。使用方法很简单,只要保证椭圆机在开机状态下并且在踏步中,手机蓝牙与椭圆机相连就可以了。这里需要注意的是椭圆机要在通电且运动的状态下,APP中才能蓝牙搜索连接设备。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

官方APP“YESOUL”已经发布了很长时间,所以易用性还是比较强,APP中的功能很完善除了有健身饮食餐推荐外还有积分和抽奖的功能,小野兽为了让大家能经常打开YESOUL完成锻炼也是煞费苦心。

我个人最关注也是最常用的是YESOUL软件中的直播课程,这些直播内容都是小野兽自有的内容,其他品牌没办法搬运,这算是小野兽E30S椭圆机的增值服务吧。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

我看了几期直播课程,做直播的教练除了专业度十分高外,颜值也十分高。直播中教练会根据自己的经验,不断提醒椭圆机的配速应该到多少以及运动的呼吸节奏应该如何保持正确。所有的直播课程可以随时回放查看,可以根据自己运动的习惯和目的去选择难易不同的直播教程。

每次运动后,在运动记录当中会有相对应的运动时间、消耗卡路里等数据,通过曲线图可以了解自己在哪个阶段的运动速率能做优化。如果搭配小野兽的智能心率带,系统会提供更安全更适用你的健身计划,相当于请到了一位“私教”。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

这款YESOUL APP已经不能算作锦上添花那么简单了,我认为其算是整个产品的重要的一部分。通过教程去学习正确的运动方式,通过监测用户的运动数据去提供更健康更适合的运动方式,这形成了一个良性循环。

【小结】

在前面我也说了,这款小野兽E30S椭圆机有一些自己的不足,比如立体空间占得比较多,APP中直播课程不能快进等。但是总的来说,我觉得入手这款小野兽E30S椭圆机是能对运动有所帮助的,其多种使用模式可以满足不同的运动场景需要,难易程度也容易调节,满足一家人的运动需要是妥妥的。

真实网购家用椭圆机体验——YESOUL小野兽椭圆机评测

小野兽E30S椭圆机搭配的APP的使用方式让运动更加智能,前几年市面上很多运动APP都是教程类的,只能教大家搭配食材和无器械运动,而现在已经有运动器械品牌将硬件和软件结合,实时监测运动数据并且进行科学指导,我觉得这是一种良性循环,是值得支持的产品。希望大家点赞、收藏、留言哟~

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

YESOUL 野小兽 家用静音智能椭圆机 (典雅白、心率版)

YESOUL 野小兽 椭圆机家用小型椭圆仪太空漫步机健身运动器材EF25

YESOUL 野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机小型健身磁控椭圆仪E30S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL 野小兽 自发电椭圆机家用太空漫步仪健身房运动器材智能调阻椭圆仪E80 升级自发电+智能调阻-E80

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机登山机小型健身磁控椭圆仪 E30pro

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型超静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL 野小兽 椭圆机