云海的数码记事 篇十:大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

2021-04-02 13:56:47 7点赞 24收藏 22评论

创作立场声明:自费购买,请勿转载

购买理由

去年疫情之后,我和家人出去玩了自驾玩了一圈,大疆SPARK给我带来了不一样的视角,也让我真正感受到了真正靠谱的无人机是什么样子的,但是SPARK功能虽多,也有三个硬伤:1.无法折叠,体积虽小但其实很占地方;2.云台只有两轴,等下会有对比视频对比三轴云台的区别;3.遥控距离很着急,稍微飞远点或者有遮挡就会导致信号弱,非常令人担心。

在我自驾的途中,MINI2发布了,我看看手中的SPARK,是到说告别的时候了大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

开箱展示

本次MINI2是买自大疆官方商城,因为自诩老司机,所以没有加购DJI CARE,其实飞机2月底就到了,但是第一次到手的货遥控器摇杆有异响,所以就寄回去了,大疆爽快的给我换了一套新的,另我非常感动,这小一个月出去飞了两次,所以以下图片是第一次开箱的图片

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

本次包装盒极小,反正比SPARK的小很多,当然我的SPARK包装是全能套装。。。

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

打开,飞机就这样躺在盒子里

下面是配件盒和遥控器

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

配件有各种线、螺丝刀、备用桨叶、备用摇杆

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

全新的飞机,以后再也没这么新了

打开方式是一个向后一个向下

遥控器这里是放置数据线

这里藏了摇杆

简单对比

下面先简单对比下两个机身的不同

MINI2的收纳体积比SPARK小很多

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

如题图所示,张开之后,MINI2会大很多,导致飞行速度也是MINI2更强

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

摄像头,MINI2的摄像头上面明显还一个云台机构,构成了第三轴,而SPARK是固定死的,这就导致了飞行时画面的不稳定

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

MINI2的电池装入方式是插入,SPARK是直接作为机身的一部分

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

电池大小,实际容量来说MINI2的电池和SPARK的电池是差不多的,而且SPARK的电压还更高,我感觉是科技的进步和机身变轻导致MINI2的续航有大幅度提升

MINI2的遥控巨大了很多,主要是因为无线传输方式的变更

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

但是新款遥控器的上夹非常好评!老式遥控器已经无法满足现在越来越大的手机了!

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

上面是MIN2拍的(比例没调好),下面是SPARK拍的,我个人感觉是菜鸡互啄

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

放大照片,我个人感觉也差不多。。。继续菜鸡互啄,MIN2锐化厉害点。。。

视频来说,MINI2左右飞的稳定性完爆SPARK,请看下面这个视频

下面我再总结下MINI2和SPARK各自的优点,给大家选购一个参考。

MINI2优点:

SPARK优点:

1. 价格极为便宜,咸鱼1000出头

2. 有前避障,新手适宜性更好

3. 充电管家可以多块电池一起冲,补电更快

综合起来,对于新手来说,其实咸鱼收一台MINI一代是更好的选择大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

1999元起

• 你以为mini1跟你mini2z长得一样,飞起来也一样啊

可是便宜啊。。。

spark也便宜….哈哈mini1那图传让人捉急

• 续航短真伤,满电状态时在松潘县山上飞100米高,300米远,十多分钟拍了三十多张照片,电量报警,一键返航时距离起飞点六七十米就往下落,差点掉河里 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

MINI2真香

电池有问题吧,我三块电池都测试过,飞出500米左右,电池到剩5%,都是正好25分钟。

• 单位用mini2做调查项目 风一吹 飞机到处跑

太小了这玩意

• spark目前一直在用,确实有时候画面不稳定,有点卡顿不过还能用用,三块电池也够用咯!等那天炸鸡再考虑换

是的,冲得快是很大的优点

用运动模式确实很快哦,不过用来发发朋友圈还是够用了

• 我是spark换mini换air2 [高兴]

• spark我也买过,本以为大疆会继续更新这个系列,没想到可能是绝唱,其实spark的掌上起飞真的很好(后面的机型虽然有些可以掌上接停但是那属于违规操作),还有就是不用遥控器可以直接手势遥控,好像后来的机型都没有这个功能了。

• 沙发 [观察] [观察] [观察] [观察] zzzz

• 同mini2真香,spark比起来简直工业*** [皱眉] [皱眉]

• 我也是spark电池废了以后换的mini2,,,这东西玩的机会实在不多,,

• Mini1畅飞套昨天小黄鱼2000出了

能卖这么高价格?带care的?

Care过期了 主要是飞机是换新回来的 没开封

• 现在好多地方都不让飞了,唉

• 大疆的管家啥时候可以一起充了?都是从高到低轮流充。从spark到mini系列其实还是在浪费钱的。

• mini3会不会加避障?