云海的数码记事 篇十:大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

2021-04-02 13:56:47 5点赞 23收藏 20评论

创作立场声明:自费购买,请勿转载

去年疫情之后,我和家人出去玩了自驾玩了一圈,大疆SPARK给我带来了不一样的视角,也让我真正感受到了真正靠谱的无人机是什么样子的,但是SPARK功能虽多,也有三个硬伤:1.无法折叠,体积虽小但其实很占地方;2.云台只有两轴,等下会有对比视频对比三轴云台的区别;3.遥控距离很着急,稍微飞远点或者有遮挡就会导致信号弱,非常令人担心。

在我自驾的途中,MINI2发布了,我看看手中的SPARK,是到说告别的时候了大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

开箱展示

本次MINI2是买自大疆官方商城,因为自诩老司机,所以没有加购DJI CARE,其实飞机2月底就到了,但是第一次到手的货遥控器摇杆有异响,所以就寄回去了,大疆爽快的给我换了一套新的,另我非常感动,这小一个月出去飞了两次,所以以下图片是第一次开箱的图片

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

本次包装盒极小,反正比SPARK的小很多,当然我的SPARK包装是全能套装。。。

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

打开,飞机就这样躺在盒子里

下面是配件盒和遥控器

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

配件有各种线、螺丝刀、备用桨叶、备用摇杆

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

全新的飞机,以后再也没这么新了

打开方式是一个向后一个向下

遥控器这里是放置数据线

这里藏了摇杆

简单对比

下面先简单对比下两个机身的不同

MINI2的收纳体积比SPARK小很多

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

如题图所示,张开之后,MINI2会大很多,导致飞行速度也是MINI2更强

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

摄像头,MINI2的摄像头上面明显还一个云台机构,构成了第三轴,而SPARK是固定死的,这就导致了飞行时画面的不稳定

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

MINI2的电池装入方式是插入,SPARK是直接作为机身的一部分

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

电池大小,实际容量来说MINI2的电池和SPARK的电池是差不多的,而且SPARK的电压还更高,我感觉是科技的进步和机身变轻导致MINI2的续航有大幅度提升

MINI2的遥控巨大了很多,主要是因为无线传输方式的变更

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

但是新款遥控器的上夹非常好评!老式遥控器已经无法满足现在越来越大的手机了!

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

上面是MIN2拍的(比例没调好),下面是SPARK拍的,我个人感觉是菜鸡互啄

大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

放大照片,我个人感觉也差不多。。。继续菜鸡互啄,MIN2锐化厉害点。。。

视频来说,MINI2左右飞的稳定性完爆SPARK,请看下面这个视频

下面我再总结下MINI2和SPARK各自的优点,给大家选购一个参考。

MINI2优点:

SPARK优点:

1. 价格极为便宜,咸鱼1000出头

2. 有前避障,新手适宜性更好

3. 充电管家可以多块电池一起冲,补电更快

综合起来,对于新手来说,其实咸鱼收一台MINI一代是更好的选择大疆MINI2开箱,与SPARK简单对比

DJI 大疆 Air 2S 航拍无人机 单机版

DJI 大疆 Air 2S 航拍无人机 单机版

DJI 大疆 DJI Air 2S 航拍无人机 畅飞套装 一英寸相机 5.4K超高清视频 智能拍摄 专业航拍器

DJI 大疆 DJI Air 2S 航拍无人机 畅飞套装 & DJI Care 随心换 1年版

DJI 大疆 DJI AIR 2S ND镜套装(ND4/8/16/32)

DJI 大疆 DJI Air 2S 航拍无人机 一英寸相机 5.4K超高清视频 智能拍摄 专业航拍器 & DJI Care 随心换 2年版

DJI 大疆 DJI Air 2S 航拍无人机 畅飞套装 & DJI Care 随心换 2年版

大疆 DJI FPV 畅飞配件包

大疆 DJI FPV 畅飞配件包

DJI 大疆 FPV 遥控器摇杆

DJI 大疆 FPV 遥控器摇杆

DJI 大疆 特洛TELLO系列 Tello 益智编程无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 御Mavic系列 Mini 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 御Mavic系列 Air 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 御Mavic系列 Mavic 2 zoom 变焦版 可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 DJI FPV系列 FPV 沉浸式无人机

DJI 大疆 DJI FPV系列 FPV 沉浸式无人机

DJI 大疆 御Mavic系列 Mavic 2 pro 专业版 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 精灵Phantom系列 Phantom 4 Pro V2.0 航拍 四轴无人机