被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

2021-04-08 18:07:56 9点赞 72收藏 15评论

创作立场声明:原创设计禁止抄袭!

我以为,给装修师傅好吃好喝地伺候着,就会把我家装修得很漂亮。

我以为,不和装修师傅砍价让他们多赚点,就能更用心地给我家装修。

装修期间,几乎每天怀揣着这种傻白甜的天真想法。

然而事实证明,我才是那个离事实最近,却距离真相最远的人。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

不得不感叹,现在的装修工人大多数都是缺少“诚信精神”的!

无论你对他多好,为了省工或者多赚点工费,总会想着各种理由说服你:

“我干了那么多年,从没见过这样做的”

“这种工艺做法,傻子才会选”

“你们年轻人,上学都“上“傻了,根本不懂得装修”

类似的言论,每天充斥在耳边,差点给我“整”自卑了。

幸亏我依靠自己强大的心理,坚持了被装修师傅成说“傻子”的家居决定,入住后才发现,当初的决定真的太明智的!

厨房台面高度

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

我中意的橱柜台面是那种高低台的设计,高度根据家里的人身而定。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

而装修师傅告诉说,人家厨房台面都是标准高度800mm,非要给我做成800mm,怎么说都不行,差点把我气晕厥过去。

▲高度750mm的洗手台

因为妈妈家的台面就是做得太矮了,大约800mm的高度,每次洗菜都累得腰酸背疼。

所以我坚持我家的橱柜台面做到900mm,看到装修师傅一脸不情愿的样子,心态差点崩了!

事实证明,我的决定很明智,不然又要弯腰刷碗了。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

最合理的台面高度,千万不要听装修师傅的,什么所谓的标准尺寸都是为了省工省料而已,最舒服的台面高度是根据身高的比例来定的。

我虽然没有1.7米,但是也做了900mm的高度,使用特别舒服。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

最理想的厨房台面高度,是洗菜盆的地方高900mm,炒菜区矮一点830mm.

▲高低台的橱柜

地面通铺

▲地面通铺的效果

地面通铺是翻看了无数的帖子,做的决定,感觉这种设计既通透又大气。

▲装修师傅中意的铺贴方法

装修师傅看完我的通铺地面后说,那是穷人才使用的装修方法,没有拼花,还不如不铺。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

通铺地砖等于穷人的做法?

为了多赚点工费,这都是什么逻辑,简直刷新了我三观。

▲通铺的效果

没有管装修师傅的建议,坚持做了通铺的地面,装修完简直不要太看!大气又简单。

▲通铺的效果

为了更好地达到效果,过门石也选择了同材质的地砖,协调不突兀,好看。

▲和卧室交接的地方

和卧室木地板交接的地方,选择了极窄的收边条,完美的过渡。

▲没有对缝

晕厥千叮咛万嘱目的情况下,装修师傅也许为了表达不满,在阳台的位置没有做对缝处理,再次地气晕厥。

阳台不做推拉门

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

阳台不安装推拉门,不是很正常的一件事情吗?

为什么我却被装修师傅说成是个奇葩。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

阳台不做推拉门,可以让客厅的阳台视觉做无限的“延伸感”。

无论是光线还是空间感都增强了许多。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

手持烟火以谋生,心怀诗意以谋爱,打通后的客厅阳台,充满了温馨和诗情画意。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

装修师傅说不安装推拉门,夏天要费很多空调的电费,但是安装了两道窗帘以后,感觉并没有因为这几平米多浪费电。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

如果你选择了阳台打通,在封阳台的窗户的时候,一定要做好密封处理,防止漏风。

不吊顶

▲不吊顶

不吊顶真的很难理解吗?现在很多人不都是这样装修吗?

为什么装修师傅像是看傻子一样地看着我,看得我有点怀疑人生。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

在我郑重地告诉装修师傅不吊顶以后,他还是做了吊顶了,美其名曰为了好看。

真的!当时的心情,无法用言语去表达。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

最后在我强烈的要求下,拆掉了。

吊顶最原始的功能无非就是装饰中央空调,我家不安装中央空调,为什么要做复杂的吊顶;费钱不说,还让层高看起来很矮。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

而且我觉得不吊顶和无主灯搭配真的很酷,既简单又让空间显大。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

就算家里有梁,利用石膏线和梁本身的结构做空间分隔就好,会让层高看起来更加高一些,也没了梁压头的感觉。

简约书柜

▲我心中的书柜

和装修师傅说我要的书柜是这种样子的,简单大气点就行。

▲木工心中的书柜

而装修师傅在没经过我允许的情况下,做了造型特别“别致”的书柜。

这一辈子要生的气,在装修的这几个月全生完了。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

书架我觉得还做得简单的一点的好,实用!花里胡哨的造型反而显得很俗气。

家里如果没有新风系统的,不建议做这种开放式书架,打扫会麻烦一点。

玻璃砖

▲玻璃砖

装修前就被玻璃砖种草了,所以心心念念的就想给家里安装一面玻璃砖墙。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

玻璃砖可以让采光性不佳的户型,得到亮度的补充,还可以增加空间的颜值。

但是因为装修师傅没做过,和我说不牢固、容易倒、难打理等等。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

最后在我的坚持下,让商家给我安装上去了,效果特别棒!

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

玻璃砖有各种纹理可以拼,冰影、大环、冰花、凌纹、花格、光线纹等等。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

应在卫生间作为隔断,每天洗脸的时候都有种幸福感。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

透明的玻璃砖非常好搭配,适合各种风格的装修,素净的透明感,和白墙搭配都不会翻车。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

特别是应用在玄关区的时候,有一种水晶宫的感觉,分隔采光两不误。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

还可以根据不同的户型做弧面造型,作为走道的景色。

被装修师傅说傻子才做的家居决定,入住后才发现是最明智的选择

这一期的内容就介绍到这,纯属吐槽贴,并不是故意“含沙射影”装修师傅,有时候技术是一回事,审美又是一回事。

最终的本意,只是希望通过我的分享,让大家在适合的时候,能更新下自己的设计理念。

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

3Trees 三棵树 康家净味二合一乳胶漆 白色内墙涂料墙漆家用 25KG 白色

安华卫浴(ANNWA) 实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件 65cm