达音科 EST112 - 一副让你挑不出缺点的耳机

2021-04-03 17:41:53 3点赞 8收藏 15评论

耳机为自费购买,评测仅代表个人看法

购买理由

我是一名有四年烧龄的耳机发烧友,耳机的各种种类,各种单元我几乎都尝试过,像常见的动圈、动铁、圈铁耳机。其实玩耳机只是一个小众的爱好,我也是从第一副HIFI入耳式耳机开始入坑,因为HIFI耳机让我听到了在之前的耳机中从未听到的细节。可能很多人并不理解喜欢耳机这种爱好,甚至我家人和朋友觉得没必要在这个上面花费太多,认为耳机能够听就可以了,何必去追求这些呢。。后来我给我的家人和我的工作上的同事都给他们听了HIFI耳机,很多人都说回不去了,回不到听手机配塞的感觉了,因为HIFI耳机的细节实在是太多,人声的清晰和悠扬,声场的宏大将一首普通的音乐表现的淋漓尽致。

接下来说一下我购买达音科EST112的理由,我去展会上听过很多的静电入耳式耳机,很喜欢静电带来的高频柔和的感觉,他不像动圈的高频这么的安详,也不像动铁的高频这么不自然,他就在刚刚好的这么一个位置上给一首音乐加以润色,其实很多人说是智商税,我并不这么觉得,尽管早期入耳式静电耳机的确不怎么样,而且价格很贵,因为市面上的入耳式静电耳机现在采用的都是声扬的方案,(有关于静电单元的特性这边各位可以上百度进行科普),早期的静电入耳耳机高频都偏硬一些,就感觉听上去高频结像挺奇怪的,感觉有一段是凸起的这样,因为声扬的静电只是负责极高频那一块的发声,也就是说厂商需要搞出几个单元分别负责低频,中频和高频段的独立发声,这就让调音难度大幅度增加,也就导致了早期的静电产品需要的价格会比较高。达音科的这款EST 112采用的是声扬二代的全新静电单元,而且价格方面也很良心,达音科 EST 112也是第一款采用声扬二代静电的产品,我去上海耳机展的时候听了很多耳机唯独觉得这款耳机声音最完整,听歌的类型很杂食,二代静电单元的声音也不像1代那样这么的不自然,反而舒服了很多,原本认为圈静铁方案的耳塞都要万元了,没想到公布了价格 2999,顿时下手!

外观展示

顺丰3月29日下单,当天发货,京东仓无锡发货,第二天早上就到了,给力!顺丰3月29日下单,当天发货,京东仓无锡发货,第二天早上就到了,给力!

激动的心!颤抖的手!激动的心!颤抖的手!

很喜欢这个面板,比工程机的时候真的好看太多很喜欢这个面板,比工程机的时候真的好看太多

面板光线照上去的时候有反光,样子还是挺好看的面板光线照上去的时候有反光,样子还是挺好看的

使用感受

耳机这段时间听的时候用的耳机套是灰色中号套,因为听到有的大佬说灰色套是达音科在调音的时候用的套子,同时搭配原线4.4和乐图的小墨菊播放器和大家直接的说一下听感。首先这个耳机我在耳机展试听的时候,感觉和别的耳机不同的地方是EST112对于各类乐曲适应性特别的好,尽管他没有什么很出彩的地方,但就是感觉听的很舒服,市面上的某些HIFI耳机为了做到博人眼球,吸引小白用户购买会将人声调音调的很突出,但却忽略了器乐的感受,EST 112把适应性这方面做的非常好,我现场测试了交响,小编制,女声,ACG,男声几乎听上去都可以,同时能够听出达音科在调这款耳机的时候的细心程度,耳机能够听出动圈发出的中低频的声音,动铁的细腻高频,再加上两颗静电的修饰,一切都做得水到渠成。很多人认为静电单元只是噱头,我不这么觉得,在我看来静电单元是对耳机声音的修饰,他能让高频段发声变的更加的顺畅和很长的延伸性,而不像动铁一样比较硬,静电单元的延伸性比动铁好出很多,这就使得听一些弦乐的时候拉弦的声音特别的独特。EST 112的人声不管是男声和女声都是那种很安定的感觉,虽然没什么特色,但是真的很耐听,就像听了一首还想要听一首的那种感觉。声场很规整,但是不算特别大,解析力出色,歌曲的各种元素都可以明面的摆在你面前,低频下潜比较深但是量不大,属于那种很舒适的低频。综合EST 112的价位考虑,声音很有性价比,甚至有点小超这个价位的感受。

EST 112总体声音是比较通透的,同时散发着成熟的气息,2999的动圈动铁静电三种单元混合方案,如果是耳机发烧友,直接买即可。但是别指望他能干掉那些万元的圈静铁耳机,EST 112最主要还是以一个很均衡的方式去表现声音,调音几乎适应任何乐曲,能让你在3000价位入门体验到万元的圈静铁的感觉,这就足够剁手了。

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

DUNU 达音科 SA4 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

熊猫竹子 Dunu/达音科 隼Ultra Pro 入耳式有线耳机 隼pro三代

1997元起

• 蹲下1499 [皱眉] 达音科价格经常尿崩

这么过分的么

• 缺点就是太便宜了 [邪恶]

• 还没听过,也一直听各种耳机,被你标题吸引了。如果你和我一样喜欢高频,那么建议一定要听听奥帝兹(^o^)

• 去试听过了,有点刺耳,之前用过3001pro 感觉纯素质不如他,线材也用的2001同款。不过听感确实好一些,特别是人声女声。不过2999太贵了,硬件素质不够。等一个1999

为什么这些hifi设备掉价那么快,这个耳塞刚上市没多久二手市场就基本2400+左右可以买到了,其他很多设备包括播放器,7600+的,上市没几天5800+就能买到了,这二手市场是不是有些什么猫腻?

没有猫腻,因为这些东西都是价格严重虚高,并且本来买HiFi耳机的人就少。讲道理这耳机卖1999我倒是觉得还可以

• EST 112总体声音是比较通透的,同时散发着成熟的气息