万宝龙探索者男香是拿破仑之水的便代吗?

2021-04-03 13:38:45 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:只想与你们分享好物,没有商业目的。

因为很喜欢Creed拿破仑之水,但最盲撸了据说是拿破仑之水便价替代的万宝龙探索者。结果怎样?今天我就和大家喵一喵~

官方介绍如图:

接下来说说我的个人感受:

刚喷上,果然!清新美好的果香,与拿破仑之水如出一辙。前调过后,就有别于拿破仑之水了,草药味皮革味渐清晰,硬朗而坚韧,带我跨过高山,越过荒漠。后来,木质的香气悠悠相随,多了一丝温柔,就仿佛置身于静谧的山谷,而此时的我,已历练无数,洗净铅华,内敛平静。

总结一下,就是前调清丽,中后调厚重。第一感觉像拿破仑之水,之后中调和后调还是探索者自己。他的木质调更重,偏男性化。而拿破仑之水果香、花香配比更多,层次感更丰富,中性香。他的留香时间稍逊,喷皮肤上大概留香4小时。整体辨识度不高,主调和大多数男香类似。

从价格上打标签,他的确比拿破仑之水便宜太多。可是商业香和沙龙香在价格上是没有可比性的。作为商业香,要的是赢得大众的认可,价格亲民。探索者香水虽然问世以来就背着抄袭的骂名,但同时也得到了很多人的关注,销量也不错,可见大家对他的认可。

虽然此菠萝非彼菠萝,但综合品质和价格,还是性价比蛮高的一款男香。如果大家对他感兴趣,不妨入手试试。

以上就是我想与大家分享的,欢迎大家评论互动。

MONTBLANC 万宝龙 传奇男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 星辰男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 星辰男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 星际行旅者男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 星际行旅者男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 传奇系列 永恒传奇男士浓香水 EDP

MONTBLANC 万宝龙 暮星传奇 传奇之夜男士香水 EDP 30ml

MONTBLANC 万宝龙 极致徽章男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 极致徽章男士淡香水 EDT