BYCOO电动牙刷对比欧乐B,哪个更适合国人口腔,更划算?

2021-04-02 20:07:10 0点赞 0收藏 0评论

在中国,平均每个孩子有4.56颗坏牙,根据第二次全国口腔健康流行病学调查显示,我国成人的恒牙患龋率为49.88%,儿童的乳牙患龋率为76.55%,同时,世界卫生组织也已把龋病列为仅次于癌症、脑血管疾病的第三大顽疾,有鉴于口腔健康越来越受到人们的重视,所以选好电动牙刷是保护牙齿的第一步。

在性能和使用体验之前,我们先简单了解一下这两个牌子。

欧乐B,国际大牌子,众多产品,大家都也了解。P3000这款型号是最受欢迎的一款了,性能什么的用起来都还不错。

BYCOO之前是在做海外市场,有十多年的口腔护理研发经验。最近出的新品BYCOO E5据说是联合国内五大口腔机构,耗时2年收集国内三十多万口腔牙齿数据,在选材用料上都是国际标准,在刷头设计,震动频率,噪音处理,震感上都有自己研发的黑科技加持,上线以来好评率高达99.97%,属于低调有实力的电动牙刷黑马品牌。

下面分别从两款声波电动牙刷的外观设计、五方面进行对比看看两大王者电动牙刷哪个更好用!

一 、外观设计

BYCOO电动牙刷对比欧乐B,哪个更适合国人口腔,更划算?

欧乐B电动牙刷P3000刚到手的时候是一支主机、两支刷头、一个充电器。包装盒子比较像五金类的,盒子比较大。但是目前看官方好像换了新的包装盒子,日常价格399。

BYCOO电动牙刷对比欧乐B,哪个更适合国人口腔,更划算?

BYCOO E5官方发售的时候一下出了两款颜色(珍珠白,樱花粉),标配4支刷头,2支软毛,2支标准清洁刷头,一个食品级皮质旅行盒以及充电底座,礼盒套装,官方售价只要309,一下子把所有能用到的全部配齐了,这一点 让我很惊艳,确实整个色系颜值都非常高,如果非要对比一下,E5是欧美ins简约风格;时尚轻奢,P3000经典款也挺大气,但是论包装整体还是不如E5年轻活泼。

二、清洁模式

P3000有3种清洁模式,分别为:日常、敏感、抛光模式,日常的清洁基本上是够用了,但毕竟是入门级产品,还是挺鸡肋的。

E5有4种清洁模式,分别为:清洁、美白、护龈、无极调频(自定义)四种清洁模式,清洁功能齐全,国人的饮食习惯复杂,口腔情况也是各有不同的,众多的模式和 力度选择,E5能适应大多数的口腔牙齿,更有一键锁机功能,可锁住任意档位和力度,方便省时。

三、性能

BYCOO电动牙刷对比欧乐B,哪个更适合国人口腔,更划算?

欧乐BP3000,震动频率是 40000次每分钟,续航时间是5~7天,官方说的是防水但是没有具体说几级防水,但众多用户反应用段时间手柄和刷头衔接处会出现发霉情况,可能没有对比就没有伤害吧,这款噪音真的很大,很多用户说像拖拉机,真的不为怪,三四百的一把电动牙刷就有因为是国际大牌,性能方面真的没有特别出色的地方。

BYCOO电动牙刷对比欧乐B,哪个更适合国人口腔,更划算?

BYCOO E5,震动频率是45000次每分钟,续航时间是120天,ipx7级防水。作为一个新用户确实是被惊艳到了,这么高的频率噪音很低,是用过的品牌里噪音最小的,震感细腻,充电一次就可以用120天,机身全身可以冲洗,浸泡,洗澡的时候都可以用。听说官方测试防水是直接丢到3米深的水槽泡着。真的是众多黑科技加持,用了几个月刷牙干净又舒服,动力依然十分足。

四、使用体验

BYCOO电动牙刷对比欧乐B,哪个更适合国人口腔,更划算?

欧乐B电动牙刷P3000,整体使用,噪音有一点大,刷毛稍微硬了一些,需要一段时间来适应,操作比较简单,入门级没有过多的功能和体验对比了。

BYCOO电动牙刷对比欧乐B,哪个更适合国人口腔,更划算?

BYCOO E5,用了快四个月没充过电是非常方便的,刷牙震感比较细腻,噪音也很小,震动频率高这么小的噪音,不知道是什么黑科技。而且刷毛都是杜邦材质的,经过磨圆的,刷牙很舒服,刷牙是一种享受了,刷完牙感觉牙齿滑滑的,口腔很清新。 平时一边淋浴一边刷牙,完全不用担心进水。

五、选材用料

BYCOO电动牙刷对比欧乐B,哪个更适合国人口腔,更划算?

欧乐B电动牙刷P3000 ,刷毛是采用尼龙丝材质,牙刷刷头和美白刷头是比较硬点的材质,如果牙龈敏感不太建议使用,会出现牙龈出血的情况,整体确实很简单,整个就一主机+刷头,没啥好说的。

BYCOO电动牙刷对比欧乐B,哪个更适合国人口腔,更划算?

BYCOO E5在核心动力方面搭载的是原保时捷指定使用厂商的进口不锈钢磁悬浮双轴声波马达,机身塑料均采用食品级pp材料,对人体无刺激无伤害,刷毛采用美国进口杜邦软毛刷,高磨圆度更适合敏感牙龈,使用更舒适,刷毛有变色提醒,机身采用一体压缩成模,不易进水发霉。

总结:关于电动牙刷哪个牌子好,一番对比下来,BYCOO E5在清洁效果,性能,使用体验,用料方面表现都非常好,其中黑科技降噪技术,还有长续航时间,轻柔的力度和高效的清洁效果,都非常不错的。个人觉得BYCOO E5用的更舒服,更方便,设计人性化模式众多,适合口腔人群广泛。

欧乐B电动牙刷P3000,是大牌经典之作,日常清洁没有问题,虽然用起来没什么大毛病,但是综合对比起来,配件还是不太厚道的,对于有出差旅行 或者牙齿敏感的用户来说,体验就一般般了。不过萝卜青菜各有所爱,大家投其所好!

BYCOO H9 电动牙刷 礼盒装

BYCOO H9 电动牙刷 礼盒装

BYCOO HC93 声波电动牙刷 白色

BYCOO HC93 声波电动牙刷 白色

飞利浦电动牙刷HX9996尊享系列智能高定声波震动智能净白电动牙刷

OuGeSen/ 9700Plus 儿童U型电动牙刷

OuGeSen/ 9700Plus 儿童U型电动牙刷

松下(Panasonic) 电动牙刷成人 声波振动 两种清洁模式 薄背细软刷毛 舌苔清洁功能 EW-JDB3AV405

T09 电动牙刷

T09 电动牙刷

BASIDUN 巴思盾 HS 电动牙刷 幻影黑

BASIDUN 巴思盾 HS 电动牙刷 幻影黑

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(蓝色)

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(蓝色)

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(粉红色)

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(粉红色)

JOLINOYD 多希尔 D5S 电动牙刷 优雅黑

JOLINOYD 多希尔 D5S 电动牙刷 优雅黑

千山 电动牙刷成人声波智能牙刷软毛情侣套装 礼盒装 钻石灰

千山 电动牙刷成人声波智能牙刷软毛情侣套装 礼盒装 钻石灰

DYNACARE 大拿凯尔 DO-B303 电动牙刷 电音森林

至臻机皇系列 HX2451 电动牙刷

至臻机皇系列 HX2451 电动牙刷

LEBOND 力博得 LBT-203538A 电动牙刷 白色

wellskins 薇新 WX-YS800 电动牙刷 苹果绿