手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

2021-04-16 23:00:00 0点赞 1收藏 0评论

说到短视频,没有人会陌生了,有事没事就刷会儿短视频是很多人的日常了,毕竟短视频比较方便,划一划就可以看到新的内容,而且内容都简短,符合现今快餐文化的节奏,最关键的就是任何人都可以拍短视频。而很多致力于想出更多好视频的小伙伴肯定想着要不要花大价钱在设备上,其实大可不必着急去做预算。现在的手机具备各种高清像素摄像头,有的旗舰机还加了防抖的云台,虽然手机在某些场景上没有办法和专业相机相比,但是针对日常的Vlog是完全足够了的。当然使用手机拍摄Vlog仅仅一部手机就够了么,当然可以,不过想要拍出高质量的视频,需要一些摄像基础之外,可能你还需要一个不错的收音设备。音质的好坏影响视频的质量,尤其吵杂环境以及远距离拍摄时使用手机内置MIC,效果不忍直视。为了解决收音问题,推荐大家一款外设:塞宾智麦Silver。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

塞宾正品智麦Silver领夹无线录音麦克风蓝牙话筒手机专用收音麦小699元天猫精选去购买

塞宾智麦Silver,作为轻量型的收音设备,领夹式设计。首先包装外壳如上图▲,就比较科技简单了,小巧精致。正面有产品的外观图线图。

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

开箱,可以看到塞宾智麦Silver产品,Silver有黑白蓝三种配色,个人选择了蓝色的,这样比较有个性。包装内的配件也没有很多,除了蓝色的领夹麦克风之、绒毛防风罩、micro USB充电线以及使用说明。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

智麦Silver麦克风整体很小巧,只有16g,机身主体为蓝色配以黑色夹子,机身仅一个红色按键,干净简洁,佩戴使用方便。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

塞宾Silver上端预留3.5mm耳机插孔,可以用于耳返功能,或者直连相机手机。在旁边为一个全向麦克风咪口。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

充电接口位于机器底部,使用micro usb接口,遗憾没配TypeC。预计以后版本会更新。内置锂电池,续航时间5-8小时,足够我们录制很多素材了。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

配送的防风罩可以让我们在外出录音的时候,减少风呜呜的噪声干扰,提高声音效果。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

塞宾智麦设计很有科技感,是我喜欢的类型,体积小巧,领夹设计拍摄Vlog的时候也不会显得突兀,毫无违和感。虽然没有配TypeC的充电接口,但整体还是很不错。期待下使用效果。

使用前,我们需要先在手机上安装一款智麦APP并打开手机蓝牙,长按Silver红色开机键,将手机与设备通过蓝牙连接。连接之后麦克风正面蓝色指示灯闪烁。这时候,我们就可以使用智麦APP并配合Slilver进行录像了。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

智麦APP同时给我们提供了丰富的各种滤镜以及美颜功能,直接使用智麦APP录音,就可以输出带有滤镜效果的vlog。很奈斯,不会用PR的朋友也能直接出大片了。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

通过智麦APP,还可以设置录视频中其他参数,可以同时使用手机mic或者单独使用Silver麦克风。还可以对降噪效果进行设置。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

我们在录制vlog的时候后期还需要再加上字幕,使用专业的软件添加字幕比较麻烦,智麦APP中提供了自动识别语音,并将语音转换字幕的功能,识别率还是很高的,以后不用辛苦那么辛苦编辑字幕了,一键即可生成。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

当我们进行户外vlog时候,塞宾智麦可以夹在领口,或者手持使用,另外配上防风罩还可以拒绝风噪。另外拍摄过程中,还可以耳机监测录制情况,随时调整录制状态,提高视频出货质量。▼

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

使用过程发现个有趣的功能,就是还可以将有线耳机接入后,当作无线耳机来听歌哦。音质也是非常棒的,现在很多手机开始不配3.5mm接口了,那么入手一个塞宾智麦Sliver平时除了用来录视频之外还可以用来当蓝牙耳机使用,非常奈斯。除了我们手机自带的视频功能以外,还支持使用第三方的APP录制vlog,比如抖音、快手、虎牙、斗鱼、全民K歌等APP都可以使用。

写在最后:

如今人人都是导演,我们经常使用手机记录这生活中的点点滴滴,但多数时候视频录制效果很一般,不能吸引到粉丝,所以提高视频质量出好视频才能更好吸引粉丝。虽然塞宾智麦没有配typeC接口,但不会造成大的使用障碍。

提升视频质量塞宾智麦不是必须的,但如果你有一个,你一定比别人走在更前面了。塞宾智麦Silver智麦解决了手机开放麦收音效果差的问题,小巧设计给你高清录制音质。陪你记录美好的每一天。

手机拍Vlog如何录人声?塞宾Silver一机搞定

SABINETEK 塞宾 S620 Silver版智麦 无线领夹式麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

塞宾智麦 手机/电脑/声卡直播无线麦克风 vlog短视频相机无线收音电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒(主从套装)

SABINETEK 塞宾 S610PLUS 蓝牙麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 Smartmike+ 电容麦克风 黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

SABINETEK 塞宾 智麦 S610 夹领式无线麦克风 白色

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾智麦无线领夹式全指向转换指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒