我的真双系统小主机入坑记录

2021-03-27 20:47:03 7点赞 49收藏 47评论

创作立场声明:所有物品均为个人自费购入,只为自己爱好,无任何推荐!欢迎讨论

购买理由

最近在家看书,偶然看到值友购买的小主机,装黑苹果的文章,这下就慢慢长草了,没办法买吧,男人的乐趣不多了,玩腻了出手就是了,遂一步步入坑小主机,原预算就是和文章里一样600来个黑苹果多香啊,结果去小黄鱼一看,都涨了不知道几轮了,二手都传家宝更不用说,没办法吧,谁让长草了呢,整机没有合适的,那我就找配件自己囤吧,刚好体验一下自己装机,自己装黑苹果的乐趣。经过一周的不停刷刷刷,pdd,小黄鱼,京东采购了一周,总算凑齐了配件,接下来就是等快递,CPU是最后来的,价格简直离谱。

配件展示

大多数是这次淘到,部分小配件是之前等存货,有点小强迫症,能用等功能都要用上,能插等接口都给接满,结果就越买越多了,以下就是全家福了。

我的真双系统小主机入坑记录

准系统是HP600G2 DM成色不错,接口齐全,加钱店家带的免驱的苹果网卡,原装90W电源

我的真双系统小主机入坑记录

CPU i5-6600t,基本上这个小主机上最好都CPU了,就是价格离谱,收自黄鱼

我的真双系统小主机入坑记录

内存一条三星4g黄鱼联系的本地朋友,居然离家5分钟的地方自提回来的,看着还有一个插槽又从PDD买了个枭鲸4g

我的真双系统小主机入坑记录

七彩虹的SATA128G固态之前PDD买的,看到这个主机有M.2接口忍不住京东又买了个的梵想nvme128G固态,又不是不能用

我的真双系统小主机入坑记录

这家的主机没有硬盘螺丝,联系店家,店家说让我用双面胶沾上就行,我这个强迫症怎么能忍,只好淘宝又买了4个硬盘螺丝,其他配件还有PD诱骗转接头,DP装HDMI转接头,加上之前自己就有的倍思氮化钾65W充电头加100W type-c数据线(话说我还花钱买了个90W原装电源,不知道是什么操作,留着吧)

我的真双系统小主机入坑记录

统计一下莫名其妙的又花了多少钱吧,见上表不算不知道,一算翻了一倍的预算,败家啊。PDD和京东都用了券

东西好不容易齐全了,那就开始动手装吧,这个太简单了

小主机一侧是CPU和内存,一侧上边是一个固态,下面是一个m.2的固态加无线网卡。

我的真双系统小主机入坑记录

装的是win10和big sur 11,值得买和b站有好多视频教程,我是直接就照抄了,很顺利的安装了。

我的真双系统小主机入坑记录

为什么说是真双系统呢,值友请看,我这个是京造的34带鱼,一路是主力机,另一路输入刚好接入小主机,想用哪个就开哪个,键盘刚好也是京造的K2蓝牙机械键盘,可以链接三个设备,而且有mac模式,一个快捷键就切换了,真的很方便,上图是装系统方便接的罗技无线键盘

我的真双系统小主机入坑记录

哎最后没忍住又买了个有瑕疵都便携显示器方便随时随地玩小主机,K2键盘出镜了。最后来个娱乐大师跑分

总结感受

最后小总结一下吧,小主机可玩性还不错,但是没有一点性价比了,不过玩腻了转手应该也还好,win下流畅看视频,办公很流畅。mac系统下基本流畅,作为体验来说也不错了,基本完美,除了睡眠airdrop什么的都正常,YT在线4K流畅无卡顿,整个主机噪音很小。适合家用办公。不过觉得只是我的一个小玩具。

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

七彩虹(Colorful)iGame C23MA Ultra Z 背插简洁 M-ATX 海景房机箱 C23MA 背插版

七彩虹鑫谷机箱无界/橘猫/流莹海景房台式机电脑游戏水冷机箱钢化玻璃侧透 孟菲斯青春版 暗影紫【紫猫/含灯板】 单机箱

七彩虹 iGame C23A Ultra W / C23MA Ultra Z 背插机箱 ATX机箱 散热器 机箱风扇 全家桶 iGame LQ360 Ultra W 散热器

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色