携宠出行最强攻略(完结篇):一文搞懂如何带猫狗出游与回家!

2021-03-24 16:33:06 1点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:文中包含自驾和第三方托运攻略,上篇的飞机和火车托运攻略也给了入口,关于携宠出行的全部干货都在这里了,欢迎收藏~

【前言】

自从养了狗之后才体会到有孩子的难,因为想出去玩一趟都变得无比困难。父母不喜欢狗,只能寄养去别处,然而每次寄养回来就发现狗子的性情会发生一些变化,之前教过的指令全都忘了,结论就是要么减少出行,要么带狗一起出行,所以研究了各种带狗出去的方式的注意事项和必备工具,第一篇文章主要介绍了火车托运和飞机托运的攻略,此文主要介绍一下第三方托运和自驾/租车这些携宠出行的方式!

一篇读懂【宠物托运】那点事,最强指南手册来了!创作立场声明:带宠物做飞机和火车回家的干货攻略!政策可能因不同地域,不同时间有略微差异~前言春节长假对于在外打工人来说是个团圆的时候,但其实对于他们的毛孩子来说是却是一个离别的时候。养宠两年,已在北京度过两个春节,都是选择将狗子寄养在了狗友家中,假期下来大概是1000+的支出。同时还要忍受思念,还要我是小心心| 33 评论44 收藏265查看详情

短途自驾出游短途自驾出游

短途自驾出游

【自驾】

自驾和租车对于狗子的准备基本上是一样的,需要注意狗子的装备如下▽▽▽

1.一个垫子

最好是常用的垫子,毛孩子也比较熟悉。不过只要主人在身边,其实毛孩子本身不会太焦虑,这也是自驾的好处。但是这里还是推荐有个垫子,是宠物车载专用的,可以固定住毛孩子,不会乱跑,也不会狗毛跑的到处都是。还是防水的。这样就算它晕车了要吐,也不会弄脏车座。

茨格曼宠物车载垫狗狗车垫后排双座宠物汽车坐垫防水垫车载狗垫防水后排可坐人狗窝单排黑色脚印*87.2元京东去购买

如果是大型犬,建议再增加一个安全带固定住,否则单纯的车载垫hold不住,万一在驾驶途中扑到前面要抱抱,影响开车就不好了。

也有那种车载垫是送固定安全带的,根据需要自行选择。

2.航空箱(备选)

如果毛孩子曾经被托运过,对航空箱不抵触,并且服从性不是很好,建议用航空箱。不仅可以避免开车过程中狗子捣乱,而且如果开车过程中有急刹车的情况,航空箱也可以避免急刹的时候狗狗重心不稳,在车内四处乱撞的情况。

往坏了说,如果驾驶途中出现意外,狗受惊过度的话可能会跑丢。航空箱放在车后排没有任何问题,如果怕压坏车座,可以用一些柔软的毯子垫在下面即可。

航空箱之前推荐过,我买的是这一款,按需选择即可

【下单立减】IRIS爱丽思可折叠航空箱便携笼子宠物航空箱猫狗笼子托运箱外出便携箱FC670(适用20kg以内)388元京东去购买

3.饮食

一般3-4个小时就可以停下来让狗子活动活动,多跑跑,避免坐车烦躁出现拆车行为。。。适量喝点水,少吃东西,因为吃多了坐车可能会呕吐。

4.牵引绳和捡屎工具

这个不用多说,文明养狗从我做起。只要带它下车活动就要牵绳,只要它拉粑粑就要捡起来。这里要安利一个捡屎神器,套个塑料袋一夹就可以,买之前我都是手套塑料袋,那感觉……懂的都懂。

派乐特狗狗拾便器夹便器含捡屎袋粪便夹便便夹狗屎铲屎神器捡便器宠物外出用品骨头拾便器26元京东去购买

【租车】

如果是租车/打车的话,暂时没有尝试过,但是之前也做了一些功课!

租车平台:一嗨租车、神州租车

这两个租车平台是我用过的两个,感觉都还可以,尤其是一嗨的服务个人感觉很到位。其他的没用过不做评价。

货拉拉

货拉拉是明确可以拉动物并且不会因为有宠物就拒载的。如果跨省且距离较长,可以分段走货拉拉,即从A到C,先打货拉拉从A到B地,休息一晚之后再从B打货拉拉到C地。但是价格会贵一些。1000公里左右的路程,一个小型面包车需要4000-5000元,并且视情况,可能需要付给司机返程费。

嘀嗒出行

适合100-300公里以内的短途,约车的时候可以备注有宠物,这样的话接单的司机一定是接受宠物的。曾经我约了一个嘀嗒出行,从北京朝阳区到平谷,只花了80多块,还是很划算的。

滴滴

基本没有跨省的,百分之九十以都是在市内。查资料的时候发现带宠物的有很多滴滴司机拒载的情况,也无可厚非。建议在滴滴司机接单后主动打电话询问是否接受宠物,不接受的话取消即可。

【三方托运】

这里主要是指淘宝代办托运,淘宝有很多这样的商家,飞机、火车、汽车的形式都有。其实就是你掏钱,他们替你跑腿。流程什么的跟自己去办没有什么差别。20年年初我家6kg的狗子办的话,飞机根据航班不同费用是700-1000,铁路是500。

携宠出行最强攻略(完结篇):一文搞懂如何带猫狗出游与回家!

但我查了很多攻略和经验贴,都说淘宝托运很坑。出现的问题包括但不限于:
1.付定金后商家联系不到、
2.实际托运路线和标注路线不符,等待过程较长
3.实际托运工具和约定工具不符(如,付钱是飞机托运,实际是汽运,并且环境不好,很多狗放在一起。。。

所以选择这种方式一定要仔细甄别,多方对比。当然能自驾最好自驾~

【往期好文】

官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)如何才能快速换一种生活方式?本文来自#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情我是小心心| 136 评论17 收藏2k查看详情6大国产手表品牌,你知道吗?(同价位不见得比外国表差劲!)创作立场声明:看看浪姐都会带什么品牌的国产表~刚刚过去的3·8女神节,一直在给女王大人看着买礼物,起初的目光是卡西欧的桃花样式金属表带的,可惜一直没货,后来看见站内有值友爆料了一款西铁城的光动能手表,蓝宝石镜面,甚是心动,然错过了优惠,后来能将眼光瞄向了国产表,没想到发现了很多宝藏,其中不少甚至不输我是小心心| 6 评论16 收藏13查看详情

【最后】

欢迎大家点赞、收藏,有疑问可在评论区提出携宠出行最强攻略(完结篇):一文搞懂如何带猫狗出游与回家!

关注我,下篇文章见携宠出行最强攻略(完结篇):一文搞懂如何带猫狗出游与回家!

茨格曼 狗绳牵引绳狗链子胸背带遛狗绳子中小型犬宠物用品

茨格曼 狗绳牵引绳狗链子胸背带遛狗绳子中小型犬宠物用品

派乐特 狗狗牵引绳 3件套

派乐特 狗狗牵引绳 3件套

茨格曼 宠物训狗自动止吠器智能自动防叫防咬器

茨格曼 宠物训狗自动止吠器智能自动防叫防咬器

茨格曼 狗狗拾便袋垃圾袋清洁袋垃圾袋90个装

茨格曼 狗狗拾便袋垃圾袋清洁袋垃圾袋90个装

茨格曼 狗狗牵引绳狗绳遛狗绳胸背带套装S码小型犬泰迪比熊小狗牵狗绳子

IRIS 爱丽思 出行箱 白色

IRIS 爱丽思 出行箱 白色

派乐特 宠物猫绳胸背带遛猫绳防挣脱猫链子猫咪牵引绳可调节带铃铛S号

茨格曼 猫包外出便携秋保暖出行手提猫包冬季宠物包猫咪背包单肩斜挎包 中号

茨格曼 宠物LED狗狗发光吊坠宠物夜光灯狗牌猫咪铃铛夜间遛狗灯

派乐特

派乐特

派乐特 宠物P链M号 狗狗牵引绳狗绳狗链项圈中小型犬狗狗外出遛训犬狗带

派乐特 宠物航空箱狗狗猫咪猫包外出箱子托运箱旅行箱运输猫笼子便携

茨格曼 宠物猫项圈狗项圈幼猫脖圈猫咪铃铛狗狗小型犬可挂牵引绳外出用品

派乐特 宠物猫绳小型犬狗绳通用胸背带遛猫绳防挣脱猫链子猫绳子猫咪牵引绳可调节 M号

茨格曼 狗狗胸背/牵引 套装 L号[建议16-22斤]

茨格曼 狗狗胸背/牵引 套装 L号[建议16-22斤]

IRIS 爱丽思 猫砂盆全封闭猫厕所特大号封闭式猫屎盆防外溅防臭猫沙盆