上班坐久更累,何不站着办公?Fitstand升降台FS1体验,你应该看看

2021-03-23 23:33:34 17点赞 5收藏 12评论

来来来,这次分享的是Fitstand升降台FS1。耀哥经常说任何一款产品都没有最好,只有最适合,那FS1又是适合哪些小伙伴或者使用场景呢?像我这样,键盘习惯放桌面上,导致想要好好打字就需要升高椅子,然而升高椅子又无法得到一个跟屏幕较好的视角,每次都要低着头来使用电脑的干饭人/游戏玩家。总而言之,如果你用着电脑的过程中经常出现脖子很不爽的情况,继续看下去就对了。

开箱即用,上手成本几乎为零

可能耀哥个人比较懒,不太喜欢收货之后还要组装/安装一轮。拆开外箱,可以看出FitstandFS1的包装保护意识是比较强的,包裹性好得不像一款网购产品。除了包装填充物,里面只有FS1主体以及说明书而已,取出便可直接使用。说明书上也是很直接明了的一些图文使用方法,简单到瞄了几眼就直接扔一边。

使用体验

FitstandFS1大致可分为两种材质:环保木的面板,表面做了磨砂工艺,手掌在其上轻轻抚摸,能感受到带来的丝丝细腻;而支撑跟底座部分则是采用优质冷轧钢,以高硬度高安全著称。即便把FS1升到最高位置,人靠上去也给升降台带来很明显的负担。

FS1操作如傻瓜式方便,只需拉出左侧的保险开关,按住面板右边的桌板按钮,便可以根据不同的需求将升降台调节至合适的高度。FitstandFS1共有5档可调,面板跟桌面分别能够调成20cm、25cm、30cm、35cm以及40cm的高度差。

在调节高度的过程中,首先会发现无论提升还是下降,支撑都是一气呵成般顺滑,而且每到一处相对应的高度,都会有卡档声音提示。

耀哥之前用的是一款显示器增高架,这玩意也不便宜,过百的价位。然而对于180cm个子的我来说依然无法避免“低头作业”。增高架最高只能调到离桌面23cm左右,就像开头所说,主流桌子70~75cm的高度,想要好好打字就需要升高椅子,然而升高椅子又无法得到一个跟屏幕较好的视角,所以基本上我都是以稍微躺着的方式来使用电脑。这样的姿势造成了上半身只有尾龙骨部分承重,导致如今坐不了2个小时,尾龙骨就会传来累感。

FitstandFS1让我感到作用的一个方面便是最大高度足够,即便把椅子调到最高,也能轻松拥有跟屏幕的平衡视角,在使用电脑的过程中保持良好坐姿。

另一方面,在最高档位下,便可实现站立办公。特别是我的椅子只是那种便宜货,坐得久了不仅腰累还屁股疼,有了FS1的帮助,又向摆脱亚健康迈进了一大步。

细节方面

在实际使用了FitstandFS1升降台之后,我发觉其不少细节位的设计都很贴心。

1. 68cm*48cm的面板尺寸,在摆放了显示器、键盘、鼠标之后,还有不错的空间。

2. 无论是面板抑或底座,四角都做了圆弧设计,家里熊孩子的安全系数得到提高。毕竟,FitstandFS1除了作为电脑办公使用之外,还是一张不错的儿童书桌

3. X型横向水平升降结构,使得FS1在升降过程中始终保持两边同时进行,确保台面的水平。反观原本的增高架,仅用后面双轴受力,慢慢出现向前倾斜的现象。

4. 在面板的前端,FS1做了提手设计,净重8.5kg的升降台轻松就能提起搬动。同时也是很少的埋线孔,杂乱的各种线材直接穿过其中,提高桌面整体感。

作为Fitstand的入门级产品,耀哥认为FS1升降台值得推荐给想接触其的新用户。如开头所说上手成本不高,而且更像是万金油的存在,使用对象不仅是职场人士,还可以是小孩,更能当作一张小茶几使用。可谓一份花费,多种享受。

FitStand FE2电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌 FE2桌腿白色+胡桃木色桌板

FITSTAND 电动升降桌升降台站立式办公书桌折叠增高架电脑显示器桌上工作 黑色

FS8站立式升降台办公书桌小型折叠增高架台式简约现代桌移动工作 雅黑

FitStand电动升降桌电脑桌 家用简约学习写字书桌 笔记本电脑办公桌游戏电竞桌钢化玻璃 FE5黑

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

树具 书桌简约现代家用电脑桌台式办公桌简易小学生写字桌子卧室学习桌 80*45CM拉丝橡木白架 蝴蝶钢架 宽大桌面

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 电动升降桌 胡桃木色桌板+银灰桌腿款

美宜德曼 L型办公电脑桌

美宜德曼 L型办公电脑桌

Brateck TZ3 升降电脑支架

Brateck TZ3 升降电脑支架

Brateck DWS29/-01 升降电脑支架

Brateck DWS29/-01 升降电脑支架

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S系列 升降电脑桌 120cm*60cm

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(1.4米单桌+书桌椅)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(0.8米白色单桌)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(1.0米胡桃色单桌)