小身材,大能量,多用途—征拓氮化镓充电器SuperPort S3二代体验

2021-04-02 21:56:14 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文中提到的产品来源于360众测提供,经过这段时间的体验,感觉这款产品对有多设备快充需求的用户非常有帮助,并在此文中将自己的体验感受和大家一起分享交流。

在这个高度信息化的今天,人们对电子数码类产品的依赖程度已经达到了空前的高度,日常办公,笔记本的小巧便携性可以大大提升工作效率;通勤路上,蓝牙耳机的无线设计能够让心情得到彻底的放松;新冠疫情,平板一下子成了学生与老师沟通的桥梁;而我们生活的方方面面,更是离不开手机的陪伴。虽然这些电子产品在最近几年的时间更新速度飞快,性能配置每每都有质的提升,给人们的生活带来了诸多便捷化体验,然而,由于电池技术的突破空间有限,从而导致续航成了影响电子数码类产品发展的最大障碍。

既然无法从电池容量方面解决产品的续航问题,那么快充就成了当下主流的改善手机等数码产品续航不足的办法。大功率、兼容性强、一头多充、体积小、低发热,除了设备本身的快充设计外,快充充电器也成了广大厂商竞相角逐的一片新领域。这里就不得不提最近两年新推出的一种充电模式-氮化镓充电器,它的核心材料是第三代半导体氮化镓,作为全球最快的功率开关器材,氮化镓具备禁带宽度大、导热效率高、耐高温、高硬度等特性,能够让充电器在大幅度缩小体积的同时做到充电效率高、兼容性强、发热少、一头多用等传统充电器无法比拟的特点,日常出行可以大大减轻手机、平板等续航不足的压力。

征拓作为一家多年来深耕移动电源领域并掌握着尖端核心技术的专业充电品牌,将独立美学的设计与生活场景相融合,以“让电源无处不在”的理念打造了多款超大功率移动电源及数码配件,赢得了广泛的用户基础。自去年推出了SuperPort S3 65W迷你氮化镓充电器后,今年又实现了自我突破,打造了一款全新的S3二代快充头,它在体积缩减、满速快充、智能兼容等方面都做了全新的升级,能够给用户带来更加便捷的快充体验,下面就让我们一起来体验一番吧。

征拓SuperPort S3(二代)将小巧精致的设计理念诠释的可谓淋漓尽致,从产品的三围尺寸来看让人很难相信这是一款具有三口快充功能的充电器,65.8mm×30mm×35.8mm超小体积放在包内不会占用过多的空间,轻便出行无压力。

和市面上千篇一律的冷硬方块造型相比,经典的罗马柱纹理风格让这款充电头显得别具特色,原来充电器也是可以有高颜值的,与征拓的独立美学设计可谓遥相呼应。金属磨砂外壳不仅有着较为出色的质感,而且相对塑料材质会更加防划、耐磨。

征拓SuperPort S3(二代)有黑白两种配色,白色款显得比较纯净优雅,右上角的亮银色烫印LOGO在增加品牌识别度的同时让产品的颜值也能得到一定的提升效果。

端正的造型让整个充电器看上去更加简洁,边缘部分平滑过度,但又棱角分明,握在手中沉甸甸的,不会有硌手的感觉,产品重量大约100g左右的样子。

拿我手头上的小米27W单口充电器做个对比,征拓快充头除了长度略长点外,厚度相差无几,宽度比小米充电器大约小了一半,而且在多了两个接口的同时,有着更高的充电功率。

插脚部分延续了上一代的可折叠化设计,这对于经常出差旅行的人来说日常携带会更加的方便,不用时折叠起来存放,便于收纳整理的同时也可以防止划伤包内的物品。展开后插脚也做了防回弹设计,插在墙上稳固不易脱落。

插脚一面详细的罗列了产品支持的输入、输出功率参数,100-240V的输入电压基本上可以在世界上任何一个地方充电使用,输出方面也几乎涵盖的市面上绝大部分的快充方案。

一机多用是征拓SuperPort S3(二代)与普通充电器最大的不同,在输出端口设计方面,这款快充头采用了一个USB-A+两个USB-C的三口输出方案,能够实现三个不同设备同时进行快速充电,而且在给多设备同时充电时,按照图示的连接方式可以带来最优的充电效率。

两个USB-C口均支持最高65W的功率输出,当然,想要达到最高的充电效率电源线和设备需要都支持65W快充,而且与设备的电量剩余也有一定关系,双C线两端都可以实现盲插,这个我喜欢,可惜没有附带电源线略显遗憾。另一个USB-A口最高支持30W快充,具体的单充、多充方案及兼容性可以参照官方提供的数据。

很多充电插头由于不合理的设计除了占用自身使用的插孔外,甚至还会遮挡住相邻的插孔,导致多插孔无法使用,征拓SuperPort S3(二代)在这方面也有了更多的考量,身材设计的更为窄小了,占用插座的面积很小,插在线板上四周还留有足够的空间,充电时对旁边插孔的使用不会造成太大的影响。

无论是日常居家还是差旅出行,我们使用最频繁的还是墙插充电,很多用户担心更多的是它的稳定性,尤其是多口同时充电,向下向外的拉力更强,会不会容易掉下来呢,这款充电头的长与宽的分配非常接近于黄金比例分割,插在墙面上非常牢固,完全不用担心充电时意外掉落的风险。

实现超级快充对数据线也是有要求的,不是简单的拿根双C口线就可以达到65W快充的目的,征拓SuperPort S3(二代)包装盒内并没有附带数据线,目前官网在售的双头USB-C凯芙拉5A通用数据线支持PD 100W快充,而且兼容性强,MacBook、戴尔、小米笔记本以及市面上大部分型号的手机都有很好的兼容性,同时在韧性、强度、弯折、易收纳等方面都做了有针对性的设计,是一款非常耐用的大功率快充数据线,如果手头上没有合适的快充线不妨可以考虑考虑。

对于很多人来说,日常出行除了不可或缺的手机外,像笔记本、平板、蓝牙耳机等数码产品也经常会用到,征拓快充头的三快充口设计可以更好的满足人们的设备充电需求,智能芯片识别能够广泛兼容各种设备,自适应不同的系统、快充协议,让充电更高效的同时也不容易出现跳屏、闪屏、损伤电池的问题。

两个USB-C口的输出模式相同,无论单独使用哪个都可以实现最优的效率输出,最高65W,并且支持PD3.0、PD2.0、PPS、FCP、QC等绝大部分快充协议,完全能够满足各种电子数码产品的快充需求。

我目前使用的是小米9手机,电池容量为3300mAh,其最大的槽点就是电池容量太低,日常使用几乎离不开充电器,一天三充、五充在正常不过了,支持QC、PD等多种快充模式,与这款快充头的兼容性没问题,那么使用征拓快充头充电效率如何呢,我从电量剩余18%开始充电,15分钟电量为54%,30分钟电量充至82%,充满电大概用时约50分钟,效率还是蛮高的,前30分钟充电功率一直都在高位运行,后20分钟效率逐渐趋于平缓,整个过程与自带的充电器效率差不多。

荣耀30支持SCP/FCP/PD快充协议,使用USB-A口也能够轻松触发快充输出,整体充电效率也是非常高的。

随着笔记本电脑的轻薄化发展,大块头的充电器显得有些格格不入,尤其是出门携带未免会增加人们的负重感,氮化镓充电器小块头大能量的设计几乎可以让你和普通笔记本充电器说拜拜了。

65W闪充笔记本,让你的办公设备快速回血。征拓SuperPort S3(二代)充电器搭配5A快充线能够为苹果、戴尔、小米、联想、华为等主流笔记本进行快速充电,兼容性还是非常广泛的,两个C口均支持65W高功率输出,即使是旧式的充电口,也可以通过DC-PD线实现笔记本快充,有了这款快充头,我的大块头笔记本充电器只能暗暗下岗了。

使用单口充电时可以实现更快速的充电效率,而我们日常生活中,可能经常会遇到两款甚至三款设备同时充电的情况,那么征拓SuperPort S3(二代)的三输出口设计就可以更好的发挥它快充潜能了。

两个端口同时给设备充电时,每个端口的最大输出功率虽然会有所衰减,但综合输出功率仍然能够维持在较高的水准。USB-C1+C2组合可以实现45W+20W(65W Max)的功率输出,USB-C1+A口最高输出为45W+18W,而USB-C2+A组合也能够达到15W的快充水准,选择最优的快充方案,让设备快速回血的同时也可以大大节省用户的等待时间。

对于差旅人士来说,手机、笔记本、平板、蓝牙耳机、充电宝等几乎是日常出行必备的数码几大件,而包里塞满了各种型号的充电器、电源线让提倡简约出行的你显得有些无奈,另外在居住的酒店里,一般提供的电源插座都比较少,给设备充电需要按重要性顺序来排队,甚至有的设备只能落得个黯然关机的下场。

征拓SuperPort S3(二代)三口快充设计让精简出行变得更加方便,其广泛的兼容性能够给笔记本、平板、手机等各种数码产品同时充电,而且在做好多重用电保护的前提下能够提供更高效的快充体验,有了它,日常出行再也不用担心因为多设备不能同时充电带来的烦恼了。

正如上面所说,在保证充电效率的同时,快充的安全性也是不容忽视的,这款快充头在设计上做到了过压、过流、静电、短路、温度、过功率等多重保护措施,无论是多设备还是高功率充电都会更加安全,氮化镓半导体材料可以更好的降低快充的发热问题,长时间充电充电器的表面都能够维持在比较合理的温度区间。

在更小的体积、更低的温度下迸发出更高的快充能效,征拓SuperPort S3(二代)可以说重新定义了氮化镓充电器的设计理念。精致小巧的外观,罗马柱纹理的美学设计,并搭配经典的磨砂质感,让我们对充电器的颜值有了更高的认识。如此小巧的身材同时集成了三个快充端口,不仅能够实现单口65W的极速快充体验,两口或三口一起充电时,在保证高效快充的同时可以让多设备充电更为简洁,并且有着广泛的兼容性,也许仅需一颗征拓快充头就能够满足你日常所有的充电需求,不过没有附带大功率快充电源线略显遗憾,需要自己另行购买。

zendure 征拓 苹果12MagSafe无线充电器磁吸式iPhone12ProMax专用10W手机11快充底座板20PD头Mini配件磁力快充

Zendure 征拓 SuperPort 20W PD 充电器

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 黑色

Zendure PD20W苹果快充套装充电器iPhone12/XR/11Pro/XS/8P手机快充头 充电头+数据线套装

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure 18W苹果快充套装充电器iPhoneSE2/XR/11Pro/XS/8P手机快充头 Type-C充电器 18W 黑色

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65W

Zendure 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

ZENDURE ZD4P90DPD 快充充电器多口 100W 银色

Zendure 征拓 快充充电器 18W

Zendure 征拓 快充充电器 18W

ZENDURE 征拓 SuperPort 四口 100W PD充电器

Zendure征拓氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充苹果华为三星小米笔记本手机平板SuperPort S3

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本

Zendure 18W苹果快充套装充电器iPhoneSE2/XR/11Pro/XS/8P手机快充头 【PD快充】Type-C充电器 18W 白色