为了变帅,从105公斤减到了78公斤——我的减肥记录

2021-03-30 22:09:14 29点赞 249收藏 34评论

创作立场声明:自己的经历,分享一下,欢迎交流心得

做为一个油腻的中年男性,如果说每天坐办公室吃吃喝喝很舒服的话,那么谁也不想去减肥。但是如果某一天去检查身体,会发现身体的各项指标,都出现问题的时候,这个时候就需要都出现问题的时候,这个时候就需要变美了。

现在还记得当年暑假前的那一次体检,过程就不用说了。结果非常的不美妙,净身高1m8的我体重达到了105公斤。脂肪肝是跑不了的,血压有点高,血糖临界了。所以,再不减肥身体健康堪忧啊。

1·控制食量

作为一个北方人,其实每天的摄入主食量都是超标的。居民膳食结构宝塔图可以看出每天主食摄入量。

为了变帅,从105公斤减到了78公斤——我的减肥记录

所以第一步必须把主食摄入量控制下来,说一般北方多出壮汉,就是因为北方以面食为主,面食中糖类含量超过大米。利用一个暑假的功夫,纠正自己的主食品种,以及摄入量。从原来的馒头为主是换成了大米,早晚餐改成了杂粮粥。

为了变帅,从105公斤减到了78公斤——我的减肥记录

香山厨房秤家用烘焙秤电子秤厨房称0.1g精准不锈钢珠宝称EK518(银色)59元京东去购买

为了精准的使自己每天的摄入量控制在400克以内,专门儿在网上买了一个厨房秤,来控制早晚餐主食含量。

水果蔬菜在吃的时候尽量不吃糖分含量较高的食物,比如,土豆,红萝卜,香蕉。第一阶段,整天中午吃饭,吃的较少,饿的下午浑身没力气,早晚也没什么力气,运动较少。另外就是就是因为天气毕竟比较热,不怎么想动。当时饿的整天吃黄瓜,每当饿的时候,就是黄瓜和西红柿,慢慢的一个暑假过去了,到后来竟然也不觉得那么饿了。所以节食期是一个漫长的过程,因为最早的时候你的胃适应大饭量,要减饭量是一个痛苦的过程。到了9月份开学的时候,作为班主任,每天早晨要带学生跑早操,这个时候就买了体脂秤和手环,看看运动对于减肥有什么样的效果。

为了变帅,从105公斤减到了78公斤——我的减肥记录

这是九月分第一次用体脂秤的数据,通过节食减掉了接近八公斤。

控制饮食的另一个方向就是饮食品种的控制,这个是借用糖尿病人的升糖指数和热量来选择食物。

为了变帅,从105公斤减到了78公斤——我的减肥记录

通过这个表,我们可以看出,选择大米比面食略低,但是选择燕麦,全麦,还有豆类做主食,第一,因为消化慢,可以抗饿一点,第二,升糖和热量低,减少脂肪的堆积。蔬菜类,选择热量较低那些品种,减少脂肪的堆积。

2.运动

每当我看到有说自己减肥的时候,第一次就能跑5km,我就想问问他,你身体素质到底有多好。开始的时候,我和学生一起跑早操,围着操场两圈多下来就喘的不行,最多有1km,速度还是非常的低。所以这个阶段主要以爬两圈儿和快走为主。每天给自己制定了一个5km的计划。

为了变帅,从105公斤减到了78公斤——我的减肥记录

这是整整9月份的一个运动记录,揭露了当时的身体状况到底有多差,第一次跟着学生跑了两圈下来,快把我累死了,所以运动是必须要坚持的。可以快走,可以慢跑。

运动一定要坚持,逐步增加运动量,手环随时能检测心律范围,控制在减脂的强度以内,坚持30分钟以上效果比较好,另外,有停顿期,或许好几天,体重不会变化,这个时候就要换一下运动方式,比如,经常跑步的可换成骑车,这样就能突破停顿期。

3.总结

为了变帅,从105公斤减到了78公斤——我的减肥记录

这是我现在的成果,用了一年的时间。

减肥是一个任重而道远的路,不要觉得自己是神,坚持是最重要的。减肥之后,身体会更好的,以前打鼾,现在明显减少,另外也不是那么嗜睡了。

PGM 高尔夫服装 春秋男士长袖T恤 比赛同款球服 速干衣服 YF095-藏青色 XL

PGM高尔夫服装男长袖T恤秋冬运动上衣男装衣服polo衫拼色百搭 YF651-黑色 L

PXG 运动T恤

PXG 运动T恤

海德(HEAD)滑板成人双翘板儿童青少年初学者滑板车刷街专业板H23SK24小情绪

悦步儿童舞蹈练功服女童芭蕾舞形体服吊带蝴蝶体操服幼儿演出服纱裙 蔷薇粉(单件上衣) 140cm (尺码偏小拍大一码)

HONMA【时尚高尔夫】HONMA提花套头卫衣2024春季休闲上衣男HMKC515H159 浅蓝 S

JAKROO 捷酷 运动T恤

JAKROO 捷酷 运动T恤

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

小米(MI)米家充气宝2车载电动充气泵胎压检测内置电池自行车篮足球打气筒

京东京造 30元专属券包

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

• 馒头换大米,哥你可真秀

大米能控制主食摄入量,面食控制不住,每当吃烙馍,就控制不住自己 [喜极而泣]

嗯,我也觉得大米比较难吃

• 大体重跑步不费膝盖?

跑不动的,开始是散步,后来快走,最后才跑起来的 [喜极而泣]

日常走路也费膝盖,其实只要动作正确,同时也没有伤,基本上可以忽略不记

• 一张真人图都没有?

开局一张图,剩下……

• 其实挺励志的,但是不得不说,有些观点是错误的。比如说含糖的东西土豆少吃。其实土豆是很好的碳水,主要是淀粉,同时比起精致碳水有更多的纤维素。gi值这个大概就是这样,但是也与其他因素有关1.淀粉的糊化程度,煮土豆的gi值就不如土豆泥的高,青香蕉的不如成熟香蕉的高,还与食物的种类有关系,某个食物如果同时含有脂肪和蛋白质,会降低糖的吸收速度

• 白米稀饭升糖指数就离谱,表有问题

对,这完全颠覆我的认知啊!

• 工地打工人总是饿~ 管不住嘴 就一直在胖下去~

去医院查一下糖尿病,或者是消耗太大,摄入不够

• 去年底开始减,一个半月10斤,结果春节一过还回去15斤,是不是赚了

• 年后开始每天控制饮食,从80到75,瘦了10斤多了,早晨牛奶泡麦片加一个蛋,中午最幸福随便吃,晚饭基本就吃一口米或小块馒头,多吃菜。以前晚饭都吃一大碗饭,现在习惯了少吃也不饿。刚开始基本不掉称,最近10几天体重才开始每天掉一点

下一步开始迈开腿吧,光靠饮食体重降了肌肉量跟着降,稍微恢复一点之前的饮食就容易反弹

像我这么吃不会反弹的,极端饮食减肥的才会

• 关键还是别反弹了

• 身高179.5,去年五一体重110公斤,到十一见到了95,到现在还是大概94,该开始新的一轮减肥了,好在前两天体检脂肪肝没了

加油鸭,科学饮食,不是不吃,单纯的节食很容易反弹,造成暴饮暴食

• 另外这个表有个很大的问题,没有重量单位,怎么来的热量?

• 没有变化照,可以当造假

• 面食换大米,这文有点玄学了。

• 等你瘦下来就会发现,帅和瘦是两码事

• 优秀 看你每天跑步 和我那时候一样 速度也差不多 哈哈哈 就是现在坚持不了跑步

• 前年我从101公斤减到了79公斤,目前体重保持在76公斤左右,耶

打错了,是96公斤,为什么会打错字呢

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 瘦下来是不是借口都没了,

• 看热量没啥绝对的。花生米热量跟巧克力差不多,但贼顶饿。这些年全靠花生了 [皱眉]

• 主要就是跑么??膝盖可以?什么鞋?

• 没图没真相