我的菲律宾潜水之旅:2天都泡在水里,登上陆地的那一刻才安稳了

2021-03-11 22:04:33 10点赞 57收藏 29评论

重庆的这个天气,虽然才3月末,但是已经热到让人想要跳进游泳池了。

而如果要是能够来一次深海潜水,那就真的是太棒了。

提到潜水,有一个国家,可能都被大家忽略了,它就是菲律宾。

虽然,重庆没有潜水条件,但是游品可以带着大家一起,来一次菲律宾海岛潜水之旅!

马尼拉湾

在马尼拉机场下飞机时,已经是下午了,太阳开始慢慢向西方滑落,马尼拉湾有着世界排名前三的夕阳,一定要去看看。

从机场到马尼拉湾不远,打车15分钟,坐公交就比较麻烦,要换乘3次,一个半小时。

机场有很多小巴和的士,很方便。到了马尼拉湾,岸边聚了不少人,斜阳照着水面,椰子树影斑驳,已经十分好看了。

日落大概在四五点钟,会持续三十多分钟,有充足的时间拍照。

如果到得早,可以提前寻找拍照的位置,推荐三个地方:海湾的礁石、摩天轮脚下以及岸上的音乐餐厅外,每个地方拍到的落日都各具特色。

天黑之后,这里的夜生活也很有魅力,商场霓虹闪烁,小贩叫卖着各种稀奇古怪的东西,有一股小拉斯维加斯的味道。

在星空的陪衬下,游品也加入了马尼拉夜晚的狂欢。

夜晚的摩天轮亮起了灯,比白天更有味道,海边的音乐餐厅也热闹了起来。

当然,最火爆也最接地气的,肯定是当地的夜市了,食物浓郁的香味混杂着小贩的叫卖声,让人很难不好奇,去一探究竟。

在夜市上,除了各种各样的烧烤、面食,对很多人来说,最喜欢的就是鲜榨果汁和各式甜品了。

菲律宾盛产水果,这里的果汁又便宜又好喝,你可以看到小贩制作的整个过程,保证原汁原味。

夜里的马尼拉也很热,点上一杯手工芒果冰沙,新鲜的芒果配上现刨的冰沙,一口下去,从牙齿一直凉到脚后跟,太爽了!

我们还品尝了芒果甜筒和椰子芒果冰激凌碗,冰激凌的芒果味特别浓,与国内加入大量香精的芒果截然不同。

冰激凌很绵密,舔着舔着还能舔到一丝丝果肉,顶上装饰有马卡龙和威化饼干,颜值超高。

椰子碗也是一样,半个椰子里,椰肉、芒果、冰激凌装得满满当当,顶上点缀了巧克力和果仁,一勺子下去,大大的满足。

长滩岛

体验了马尼拉的夜晚,第二天就飞到了长滩岛。

一到这里,立刻就被碧海蓝天,椰林木屋给吸引了。海边有许多度假小屋,是欣赏海景、购买纪念品的绝佳位置。

岸边停着不少帆船,风浪很大,不适合游泳,但却是冲浪爱好者的天堂。

小岛上有三四片大沙滩,每片都各具特色,强推布拉波沙滩,人比较少,可以更好地与大自然亲近。

可游玩的项目很多,直升机环岛、帆船、跳岛。我们体验了直升机环岛,第一次坐直升机,全程都止不住大叫,因为实在是太刺激了!

头顶是蓝天,低头看到碧蓝的海水和乳白的沙滩,一圈大概15分钟。这里落日很美,从金黄到淡黄一层层渐变的颜色,令人心醉,有个项目叫日落风帆,能从最好的角度领略夕阳。

邦劳岛

长滩岛之行结束后,我们又来到了邦劳岛,将它作为中转站,因为菲律宾最知名的两个潜水圣地都在附近,从这里出发很方便。

菲律宾的美食不多,小岛上就更少了,可邦劳岛上的美味却让我们有些吃惊。

强烈推荐这里的海鲜披萨和烤鸡,是在菲律宾很难得的美味。

还有这里的特色水疗和鱼疗,都是全菲律宾数一数二的,记得提前预约哦!

巴里卡萨

巴里卡萨位于邦劳岛附近,被誉为潜水天堂,这里还有极负盛名的海底大断层,潜水时就可以看到。

深潜的价格大约是300人民币,浮潜、深潜可以自由选择,我们都体验了一下。

浮潜时可以看到海龟在水里慵懒的游动,胆子大的话还能上去摸摸它们,来一次亲密接触。

颜色亮丽的小丑鱼在海葵中穿梭,十分可爱。

深潜的话,领略到的海底世界就更多了。

能够看到更深层的珊瑚礁,各种各样的热带鱼,还有壮观的沙丁鱼群,海底大断层的第一层也可以尽收眼底,全程都有教练陪同,绝对安全。

如果不想潜水的小伙伴,海上一日游同样精彩,可以坐在色彩鲜艳的螃蟹船上追逐海豚、看珊瑚礁、捡贝壳,拍出来的照片也很美,但是一定要注意防晒!

墨宝

同样也是潜水圣地之一,来墨宝潜水,主要是想领略一下这里震撼的沙丁鱼风暴。

看沙丁鱼可以选择浮潜和深潜,但最好选深潜,虽然价格稍贵,但看到的美景也是浮潜所不能比的。

在教练的带领下,很快便发现了成群沙丁鱼的踪影,鱼群聚集游动,像极了龙卷风,太震撼了!

潜水完也不要急着走,在海边的度假小屋或者酒店的海景房中歇一歇,到了晚上,墨宝的星空也是一绝!

小岛上不时会燃起篝火狂欢,在无数星星点缀下的夜空,如梦如幻。

玩累了,可以到周边的海景餐厅,虽然东西一般但都很平价,老板也很热情,体验还不错。

杜马盖地

连续2天的海岛潜水之旅,感觉一直泡在水里,有一些疲惫了,旅途的最后一站,总算回到了陆地,这才真正安稳了。

从墨宝到杜马盖地有些折腾,要轮船然后转大巴,兜兜转转四个多小时,但好在一路景色都很美,消减了疲劳。

这里有最地道的菲律宾人文风情,西利曼大学、大教堂、中心广场,日落时的海滨大道,还有墨西哥风味美食。

菲律宾真的是夜的城市,可以说除了大海,给游品留下最深刻印象的就是马尼拉和杜马盖地的夜生活了。

杜马盖地的夜晚又有些许不同,不像马尼拉有那么多现代化建筑和霓虹灯,这里更像一个喧闹的小夜市,杂乱错落的广告牌,纠缠在一起的电线,颇有年代感。

好了,随着杜马盖地的破晓,这次菲律宾之行也到了尾声。由两个大城市开头结尾,中间穿插了几个风景如画的小岛,领略了碧蓝的水世界,这趟旅行大家觉得如何呢?