【生活好物】 篇五十二:原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

2021-05-08 23:50:12 7点赞 58收藏 8评论

创作立场声明:用了三个多月,来分享真实体验

去健身房还是在家健身?

去健身房的优缺点

1、需要规划专门的时间去健身房,至少规划2个半到3小时,也就是半天或者一个晚上,工作时间繁忙,不能保证每天都去健身房。

2、有教练指导,可以确保动作标准规范,效率最高,不过买私教课需要额外较高费用

3、有氛围,有人陪伴,有社交,更容易坚持

4、器材比较多,有氧和无氧都可以在一次健身时间内完成

5、有定期的操课,训练更多样化

在家健身优缺点

1、不需要额外规划时间,每天哪怕只有10分钟20分钟都可以健身,随时都可以健身,没有时间限时,随时可以运动,也不用浪费来回路程时间。

2、器材种类有限,比如大部分没有别墅的家庭都不可能弄个健身房,就只能有一台跑步机,或者一台椭圆机,再加几个哑铃、健身带或者瑜伽垫之类的小型器材,器材投入有限,受到家庭面积和资金决定。

3、缺乏氛围,很难坚持,在家健身没法社交,一个人练就很难坚持

4、没有教练指导,动作可能不到位受伤或者健身效率低

基于以上的优缺点,我个人曾经是健身房的热爱者,但是由于工作越来越忙,也就慢慢转变成在家健身了,买过跑步机,蹬过健身车,练过瑜伽,但都因为种种原因,无法坚持

直到我在值得买看到这篇推送

跑步机、动感单车双全的我,还是要推荐划船机给你创作立场声明:人到中年不敢生病,医生建议我多运动,疫情之下又只能减少外出……买过跑步机和动感单车之后还是忍不住尝试了一下划船机,没想到还针不戳啊!健康体检医生让我多运动。。人到中年,上有老下有小,生病?根本没有那个时间精力和财力,这么些年我坚持每年做一次体检,能更好的了解自己身体状况,毕竟现在是一个air04| 28 评论14 收藏111查看详情

我才发现,原来我需要的是划船机

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

划船机的消耗如何?

这大概是对划船机感兴趣的人的第一顾虑吧,毕竟我们买划船机最大的原因是想锻炼身体(减肥)的,如果消耗不够,是达不到想要的效果的,不用担心,划船机是所有健身方式种全身运动仅次于游泳的全身有氧运动,虽然仅次于游泳,但是胜在方便啊,每天20分钟就够了,不用跑游泳馆,不用花大价钱去恒温泳池啦,划船机运动时候即是有氧又是无氧,整个划船动作涉及到上半身和下半身所有的主要肌肉群,包括:腿部、核心、背部、手臂,可以刺激全身84%的肌肉参与运动,燃脂效率比跑步,椭圆机要高。

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

而且使用划船机对腰椎和膝盖的保护都比较好,划船机和跑步,跳绳等不同,它对膝关节的活动轨迹是横向前后移动,对膝关节的压力等于零,对身体低冲击和不受压的特点也非常适合目前自重较大的我

我家太小放不下划船机

之所以在买跑步机的时候我没有下手划船机,正是因为我家不太大,结果入了跑步机之后,才发现,当无法坚持的时候,跑步机真的有另外一个作用就是晒衣服。。。尴尬了,真正了解划船机之后,才知道,划船机不仅可以竖放,还有可以折叠的款式,折叠款可以放在SUV或者旅行车,掀背车的后备箱带走,真的超方便了,折叠收纳之后,大概就这么大,高度在一米左右,宽度50左右,比跑步机空间占地面积小,可折叠,不需要电源就可使用

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

既然可以竖放不占空间又可以折叠,那还有什么好犹豫的,直接入手一台呗,正好我家还有个原本堆各种纸箱杂物的房间闲置着,正好放它

【刘涛推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器2799元天猫精选去购买

划船机长啥样

到家的时候是家人收货的,听说快递小哥哥很nice不仅帮忙入户,还帮忙开箱检查了一下没问题才离开的,我晚上回来的时候已经开箱过了,我就不多说了,看看巨大的箱子

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

搬出来之后,就是酱紫的,整体保护得很好,而且是整机运输的几乎不用任何安装,拆包即用,对我们来说,不用研究安装说明书,简直太方便了

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

去掉泡沫折叠的状态,整个体积并不大,担心收纳的人可以放心了

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

这款划船机不仅可以折叠,还带两个滚轮,对于我这种可能需要经常搬动的人来说,带轮子应该是非常体贴的了,我一个人也可以推动

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

当划船机展开平放的时候,轮子是不会着地的,悬空的轮子在使用划船机的时候,并不会受力,所以也不用担心在使用中,划船机有可能跑位的问题

划船机细节设计

来看看大体的结构吧,座椅这里需要拆两颗螺丝安装好座椅限位块,挺简单的,我一个人操作也可以完成

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

座椅装好之后,我试了一下,非常顺滑

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

座椅上有软包,实测我每次锻炼是半小时左右,不会觉得硌得难受,但也不是说非常软的坐感,毕竟不是沙发呀

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

座椅下方就是滑轨,座椅就是放在滑轨上的,非常顺滑

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

滑轨侧面是野小兽的Logo的刻印YESOUL还有一个图案logo,非常大气

接下来是脚蹬部分

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

脚蹬部分的材质是塑料的,适配各种鞋型,不用担心大脚或者小脚鞋子不适配的问题

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

注意不要穿拖鞋锻炼哦,最好还是穿运动鞋,开始锻炼的时候,这里需要把带子扣拉紧就可以了

脚后跟需要卡在脚蹬的后跟位置

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

接下来是很重要的水箱,水箱是划船机的重要部件,我这款是3叶浆的,其实我本来是更喜欢另外一款叶片更多的型号R40的,但是那款价格贵了不少,颜色又是浅色的,还是这款性价比些,颜色是深色,跟我家装修更搭一些,就还是选了这款

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

水箱这里多说两句,首先加水不要超过水位线,加水越多,越接近水位线,就会阻力越大,我新手,就只加了大概一半的水,配件里配了一个蓝水剂,可以让水的颜色看起来更好看,也可以起到消毒的作用,加水建议是使用纯水,不要用自来水,自来水杂质比较多,可能会需要更频繁的换水

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

加水很有趣,收到机器之前我一直在想难道我要用漏斗手动加水吗,这么多水,我手会不会废掉?倒水怎么办呢?收到之后,拍拍胸脯,放心了,原来配了一个超好用的电动抽水机,完全不用担心会需要手动加水很麻烦了。。放水的时候也一样,只要倒过来,把抽水管放水箱里,龙头接在外面就可以抽水了

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

接着往下看看我比较关注的娱乐设备支架吧,毕竟如果没有好的娱乐陪伴,想坚持锻炼真的很难,太枯燥了!这里可以放手机也可以放iPad

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

我一般就iPad刷刷B站,一会儿就到半小时了,还是挺愉快的

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

这里是划船机的拉手,手感非常圆润厚实,没有一点毛刺,不过感觉握把有点点窄了,可能是为了适应女性的小手吧,我觉得再粗一些手感会更好

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

在滑轨的尾部有个SN码,是每个机器独有的,通过SN码注册野小兽之后,可以获得一年的免费会员

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

会员可以在APP上学习划船机的课程,也可以跟着教练练习,这样可以保证自己的动作规范,训练到位,也可以增加和别的船友的练习互动,会更容易坚持

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

野小兽的APP绑定了会员之后,会通过蓝牙与划船机机身绑定,绑定之后可以与APP教练课程互动,记录课程进度,实时反馈运动时间和分数,对坚持使用起到了很大的作用

划船体验

最后说说我这段时间的划船体验吧,这台划船机我是年后入手的,到现在已经使用了大概三个多月了,我的运动量没有达到每天半小时,除去每个月出差会半个月左右,剩下在家里的时间,大概是隔天使用 一次,一次是20分钟到半小时左右,首先是大家都会关心的,我的体重怎样,可以很肯定地告诉大家,我的体重变化并没有很大,可能跟我不规律的饮食和锻炼频率有关吧

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

使用划船机的时候动作标准非常重要,如果动作不标准会锻炼不到,我一开始的动作就不太标准,后面多看教练的在线教学,一边看一边练就会慢慢好起来了

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

建议新手不要把水位加太高,一定要循序渐进,也不要一次贪多,想要迅速瘦下来,我建议使用划船机还是以健身为主要目的,而不是减肥,减肥是各种因素的累加结果,我使用划船机三个多月以来,虽然体重上并没有掉很多,但是能感觉到肚子小了,腿部肌肉紧了,整体手臂、大腿也觉得更紧实了,人明显更精神了,早上也不会睡不醒

来说下有的同学会关心的有没有噪音的问题,真的,没有,噪音!!我觉得划船机真的是太环保了,首先不需要插电,没有电驱动,就没有电机啊、风扇啊等等的声音,也完全受手动控制,随时想停就停,立刻就可以停下来,不用关开关什么的

一定要说声音,就只有浆打水的声音,会随着你划船的拉动,浆摆动打水花,不过这不叫噪音吧?水花的声音

原来平价也能优秀,可折叠好收纳的野小兽R30划船机体验

最后,妹子单手收纳摆放野小兽划船机的动图,奉献给大家,真的超级简单了

最后的总结

优点前面都讲过了,我感受最深的是下面三点

1、不用插电完全没有噪音,家里随处都可以展开开始锻炼,没有电源插头的限制,没有电线缠绕的担心

2、收纳超级方便了,可以折叠了放车子后备箱,搬家、换地方,完全不用担心搬运问题

3、划船机是全身有氧+无氧运动,相比其他健身方式来说,不占空间容易操作,又容易坚持

缺点的话

我选这个型号桨叶还是有点少了,锻炼习惯了可能会觉得不够力,特别是男士,我觉得还好,还挺够力的,对桨叶有高要求的可以选R40这个型号

以上,祝大家健身愉快~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭