居家好物分享 篇一: 出租屋好用小物 10几块就能买到

2021-04-26 18:21:23 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:第一次在值得买发文,文章所用的都是自己采买且使用过一年以上的东西,亲测好用,想在这里分享给大家。个人觉得真正好用的东西都是在生活中磨砺出来的,无论是贵是便宜,只要能用得住,真正帮助到我们的生活,给生活带来便利就是值得买的,也欢迎大家在评论区多多评论,给我推荐一些你们常用的好物~(Ps:封面图就是为了好看,实际请看内容)

哈喽!值友们好!我是圆圆,第一次值得买上写分享文章,不知道会有多少盆友关注,也不知道能帮助到多少人,但希望过来看到的小伙伴都能喜欢。圆圆生活在北京一个40多平米的小开间里,虽然不用和别人合租,但这个小房子也颇为破旧,刚租的时候卫生间里的晾衣杆都是生锈的,到现在厨房的门都是歪的。不过,就拥有自己的独立空间这一点就令我很满足,经过了一番收拾,小开间也有了点模样。我喜欢自己的房子满满当当的样子,所以买了好多小物,有一些踩雷了,有一些确实很好用,而且价格实惠,在这里分享给大家。(图片全是手机相机直出,无美颜无滤镜,虽然不会那么好看,但都是真实的生活反馈)

出租屋好用小物 10几块就能买到 地刮

这个东西我估计很多人都知道,尤其是餐厅服务员打烊收拾的时候,可以看到,相信很多人家里也有买过,非常好用的一个打扫神器。我用它来收拾卫生间,以前打扫卫生间,尤其是洗完澡之后先要收拾头发,避免堵下水道(四处找,现在年轻人真的掉发严重),然后再用拖把处理地面水渍等,最后还要收拾打扫工具,才算结束收拾完成。而有了这个东西就可以一键搞定,如果说之前收拾卫生间要用10分钟左右,现在用这个只需要3分钟。

地刮地刮

一年前刚搬家的时候买的地刮,可以看到使用痕迹了,很简单的一个工具,买的时候好像是花了10块出头,网上也有更便宜的,但我觉得买个质量好更结实的能用更久,每次洗完澡拿这个东西在地上刮一刮,头发脏东西也能很快的聚在一起,方便收拾走,水也能刮的很干净,用这个收拾过的地面干净如新一点痕迹都没有,有的拖把拖不好,还会在干之后留下水渍什么的,有了这个就不会出现这种问题。(Ps:卫生间有的陈年顽渍实在收拾不出来了 ,叫了家政也不行,只能将就看了)。

无论是出租屋 还是自家房子 这个都很值得买!

出租屋好用小物 10几块就能买到 墙壁的挂钩/脸盆架

我们家卫生间非常之小,门口的宽度过不了一个滚筒洗衣机,地上放两个大一点的盆都显得拥挤,那我那些东西怎么办?想了想是不是能往墙上弄一弄。

拖把挂钩拖把挂钩

脸盆架脸盆架

于是在网上买了这两个挂钩来放置盆和拖把。当然,往墙上粘这个挂钩都是事先征得房东同意的,并且这个东西走之后也能很好的处理掉。其实买这两个挂钩我是有犹豫的,因为卫生间相比其它地方潮一点,不知道这两个东西能不能结实牢靠的粘住,但事实证明一年过去了,它们俩依然牢靠。两个加起来也是十几块钱,或许淘宝也有更便宜的,但我还是那个意思,买个质量稍微好点的,结实的不然用不住也白搭。不过,这个东西超过20买一个也没必要,看着点买个差不多就行。

可能有的小伙伴会问,拖把为什么要挂起来?因为拖把经常处于潮湿的状态真的会有异味,如果家里比较大可以放在阳台等地,但我们家只能放卫生间,卫生间的地面会不时有水渍加之卫生间不通风,拖把挂起来会更有利于拖把的晾干,防止异味。

出租屋好用小物 10几块就能买到 储物罐

不知道大家用过这种储物罐吗?可能经常出入厨房或者养些宠物的人才会去入手这个,也真的适合喜欢收纳的人够买。说来也好笑,一开始想买这个储物罐是因为我在抖音上刷到了一个养仓鼠的博主,给主子储粮用的,各式各样的储物罐,我真是喜欢的不得了。后来我就到网上淘了右边这两种储物罐,事实证明也确实好用。

储物罐储物罐

不仅拿取方便,储物量大,摆放起来也十分整洁,最重要的是方便贮存,大家看到我罐子里的红糖,也是很久了,没结过块,一如刚买的时候。以前我买红糖都是袋装的,虽然封好了但时间久了,多少都有点结块,不容易化开,但是现在就没有这个问题困扰了。当然大家放心这罐红糖肯定是没过期的,因为红糖用的时候少,所以就放了很久。

不过,右边这两个品牌的罐子很贵,小的是安扣的,大的是neoflam,买几个小的都几十上百。我想那个养仓鼠的博主定是个有钱的,要不然怎么舍得成批的买这么多。但有一说一,这俩品牌的罐子做工很好,材料安全、密封性也没得说,是真的好用。而最左边那个是我图便宜买的仿品,确实没有正品好用,盖子的开关那涩得很,每次都不好拧,但普通贮存也够用了。(预算少的,可以看看其它品牌也可以~)

对了,宝妈也可以入手,给孩子装奶粉、零食之类的,但一定不要买杂牌的,贵也有贵的道理。

好啦!今天就分享到这里了,我还有好多这样的小玩意,以后再继续分享给大家~

居家家 D0014 厨房橱柜隔板下挂篮衣柜收纳架 (白色)

居家家 D0014 厨房橱柜隔板下挂篮衣柜收纳架 (白色)

居家家 冰箱专用保鲜盒透明塑料盒子 厨房食品水果密封蔬菜收纳盒

居家家厨房食物盒子饺子盒收纳盒保鲜盒家用冰箱分格水饺馄饨托盘

居家家塑料收纳箱带盖衣物收纳盒大号玩具箱子衣柜衣服被子储物箱

居家家 布艺宿舍床头收纳挂袋

居家家 布艺宿舍床头收纳挂袋

居家家 塑料内衣收纳盒 无盖

居家家 塑料内衣收纳盒 无盖

HAY J41座椅 北欧靠背椅子休闲椅办公椅咖啡椅餐椅 哑光木色

绿林多格零件盒透明塑料电子元器件格子收纳盒子小螺丝分格配件盒 【升级加强筋】10格小号(黑)

青苇 手办收纳盒防尘展示架亚克力动漫模型展示柜泡泡玛特盲盒桌面收纳盒 透明单人间 10个装 赠娃娃胶

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、鲸灵简约奶白色*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、红色哈伦小矮凳)

日本爱丽思IRIS 真空食品袋食物保鲜抽气压缩袋密封塑封蔬菜包装袋子家用爱丽丝 小号 10个装 22*28cm

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、桃红城堡小矮凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、冰河灰哈伦小矮凳*1)

日本爱丽思IRIS办公桌面收纳盒柜透明小抽屉式学生书桌上文具杂物整理储物箱爱丽丝桌面收纳盒化妆品收纳 KC230R 青

日本爱丽思IRIS办公桌面收纳盒柜透明小抽屉式学生书桌上文具杂物整理储物箱爱丽丝桌面收纳盒化妆品收纳 KC400R 紫