超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

2021-03-19 22:21:47 2点赞 6收藏 1评论

人类从未停止对新鲜事物的探索,科技的发展推动了人类进程,缩短了我们与世界的距离。近年来,崭新的科技成果在生活领域中的应用,让人们在物质上和精神上都获得了极大的满足,不得不承认,科技正潜移默化的改变着我们的生活方式,谁曾想如今连打印机都能装进口袋里了?

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

大家好,大白兔又要来晒单了,最近一直在用这个小玩意---小标彩虹标签机。不知道生活中你们会不会遇到这样的情况:拆包了的食物不记得生产日期、找同类型的东西经常拿错、或者不想写标签只是因为字迹太难看。

我想这款标签机你大概用得上,如果你是一个收纳控或者强迫症患者,那简直就是刚需。

这款小标彩虹标签机外包装采用简单的蓝白商务配色,能够符合大众审美。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

拆开包装以后,可以看到小标彩虹标签机的配件也非常简洁,一个打印机、四卷不同类型的标签纸和一张保修卡。这款标签机的外形非常的简约,如果颜色再鲜艳一点的话,看起来就像一条热带鱼。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

小标彩虹机的大小手掌可握,底部设置了4个防滑脚垫,侧面是开关键和指示灯,并且两边都注明了开盖标识,另外一边则是出纸口和裁剪按键。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

小标彩虹标签机从外观上来说算是简单又耐看的类型,当做装饰置于办公桌上也是不错的选择,便携性强,大小不占空间。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

和市面上许多充电式供电的标签机不太一样,这款小标彩虹标签机需要安装6节7号电池,虽然充电式的供电的方式可持续性要高一些,但电池式的供电方式也有它的优势。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

由于电池的寿命较长,使用起来续航能力更持久,像这款小标彩虹标签机装上电池后能续航打印16卷纸,是不是超能打?

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

就像开头介绍的那样,这款标签机从侧边看两面的盖子都能打开,一面用来装电池,另一面则用来装打印纸,布局简约合理,标签机不大,但空间却得到了充分的利用。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

这颗“热带鱼的眼睛”就是标签纸的可视窗了,通过它能掌握剩余纸量,便于及时换纸。细节总是容易为人所忽视,但往往最能反映一个产品的质量。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

看到这些色彩缤纷的标签纸就知道它为啥要叫彩虹标签机了吧,每一卷标签纸的造型都和标签机主体一样,整体看上去好像是大鱼带着一群小鱼的样子,非常治愈。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

这款小标彩虹标签机拥有专属的APP,扫描保修卡反面的二维码就可以在手机上下载小标APP了,里面的模板非常多,并且已经为你贴心分类出了生活中的各种应用场景,比如居家收纳和亲子标识等,使用的时候可以直接套用模板修改内容。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

除了可以一键套用模板以外,如果超级有想法和创意,也可以进行个性化编辑,而且操作非常顺手,字体的大小、行距和样式都可以进行编辑,甚至能够根据喜好添加一些有辨识度的可爱图标。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

可以看到,在手机端编辑好内容后点击打印,小标彩虹标签机的出纸速度还是比较令人满意的。基本上1秒可以打印2张标签,而且在手机端可以设置批量打印,需要多少直接设置数量就行了。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

标签打印好以后,可以推动出纸口旁边的裁纸按键,再来用手撕下标签,刀口比较锋利,撕起来毫不费力而且可以做到边缘平整。值得一提的是,这款标签机的标签纸除了花色以外,在材质上还包含了热敏合成标签、布质烫印、丝带以及淡彩标签。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

不同的标签纸的应用场景也不一样,细心的人会发现,部分纸的反面采用了离型纸的设计,从中间很好剥离,避免了普通贴纸撕不开的尴尬。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

热敏合成标签和淡彩标签属于生活中最为常用的,可贴于玻璃、塑料和纸质等表面,用于收纳一些生活日用、文具卷册、果蔬调料等再合适不过,而且都能做到防水防油防刮擦。只不过淡彩标签的字体颜色偏灰,没有热敏合成标签的字体颜色的饱和度高,但是贴于化妆品表面却显得比较高级。

另外,打印好的布质烫印标签可以通过高温熨烫贴在衣服上,反复水洗也不容易脱落。丝带标签用于包装一些小礼物也显得非常有档次、有个性。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

这款小标彩虹标签机兼容了热敏打印和热转印打印,对于目前市面上的大部分只支持热敏打印的标签机来说是很有竞争力的。因为热敏打印出来的标签纸会随着时间流逝而出现褪色现象,耐高温性也有待提升,而热转印打印出的标签除了能耐高温不易褪色之外,防水耐磨性也非常好。最重要的是,安装不同色带的标签纸能够实现彩色打印。

像我自己入手一款产品的时候,最关注的两点就是它的操作性和实用性,外表只是加分项而已,能够为我的生活带来便利同时提升幸福感就好了。

其实,我们入手标签机的很大一部分原因都是为了让生活变得井然有序,因为没有谁愿意周围的环境一团糟,透过收纳空间和物品来建立内心的秩序感,从本质上来说,一方面养成了定期整理的习惯,从另外一个方面也可以说实现了对人生的一种掌控。这么说一点也不夸张,很多时候,我们的改变就是从身边这些不起眼的小事开始的。

超能打的收纳整理好帮手!小标彩虹标签机体验评测

总结,这款小标彩虹标签机的外形简约耐看,机身小巧方便携带,支持蓝牙智能连接,拥有专属APP,应用分类和海量模板让它的操作性和实用性更为出色,并且可以保存个性化编辑内容,批量打印也没问题,打印出的标签防水、防油、耐磨、耐高温,无论是居家还是办公,应用范围都非常广,可以成为你收纳整理的好帮手!

生活是需要整理的,2021年的改变,就从整理身边的小物件做起吧!