魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

2021-05-20 21:08:03 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有这样的体会,当我们习惯了使用真无线蓝牙耳机,就真的回不去了,我身边的很多人都有这样的感受,市面上的真无线蓝牙耳机也越做越好,大家的习惯也一点一点地在被改变,目前市面上的真无线蓝牙耳机有很多,很多人不知道该如何选择一款适合自己的真无线蓝牙耳机,一年前,有幸体验到了魔浪O5一代真无线蓝牙耳机,当时就被魔浪O5的颜值和音质所征服,这款耳机的造型精美,做工精良;在声音的素质上表现出众。超长续航时间、支持双耳通话等,秒杀当时市面上绝大多数耳机,所以毫不犹豫地下单了一款,到手后,这款耳机也没有让我失望,各方面我都挺满意的。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

前段时间,魔浪发布了魔浪O5第二代的全新产品,在蓝牙,通话效果,音质等方面,作了全面升级,这次魔浪O5第二代产品,在硬件方面采用了高通芯片,蓝牙5.2、双麦通话降噪、IP67级防汗防水,120+小时超长续航,单次续航可达10小时,电池盒可以为耳机充电15次,最高续航可达100多小时,并且支持反向充电。

开箱:

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

这次的升级版,包装盒采用了黑色的色调,包装盒正面印有产品图片,左上角印有品牌LOGO,底部有一条亮黄色的运动风线条,包装盒背面印有这款产品的六大特点,这款包装盒给人的第一感觉就是非常的精致,高档。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

打开包装盒,我们就可以看到里面的耳机了,这款耳机的包装盒为开盖式的设计,里面的凹槽内放置着耳机电池盒,电池盒底部放着产品配件。开盖的内面印制着这款耳机的手绘图,感觉非常的高端。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

包装盒内的配件非常丰富,我们依次取出产品说明书、保修卡、合格证、USB数据线、转接头,mifo O5蓝牙耳机电池盒等配件。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

里面附赠的充电线为Type-C接口的,绿色的面条线很清新,不容易缠绕,另外还附赠了Type-C转接口,这个细节还是挺贴心的。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

这款mifo O5蓝牙耳机的充电盒,在外观设计上延续了O5第一代的设计风格,银灰色的外观,整体呈圆角矩形设计,像一块肥皂,表面磨砂质感,手感很好,充电盒的尺寸为77*45*30(mm)和O5的尺寸相当。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

金属电池盒的侧面有一个Type-C接口和充电指示灯,和上一代相比,对充电接口做了升级,充电更方便。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

mifo O5第二代电池盒的开启方式和mifo O5保持了一致,内部结构也一样,采用了铰链和磁吸的设计。打开mifo O5升级版蓝牙耳机的电池盒,可以看到电池盒内部和O5相比,做工更加精致,放置耳机的位置,更加严密。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

mifo O5第二代真无线蓝牙耳机的主体,和上一代mifo O5相比,显得更加小巧,沉稳,采用了水滴状的设计,看起来非常小巧,金属的表面和电池仓一样进行了磨砂处理,手感细腻,耳机表面圆形区域可以进行触控操作,单击实现音量加减(音量+(R)、音量-(L))、三击实现音乐上一曲下一曲功能。

使用体验:

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

在使用方面,打开耳机充电盒,取出耳机即可开机,如已经配对过手机,耳机会自动记忆回连手机。如果耳机已关机且无充电盒时,可短按耳机1秒开机。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

mifo O5第二代真无线蓝牙耳机,延续了第一代的异形结构设计,采用了倾斜入耳的设计,佩戴牢固舒适,在运动跑步时也不会掉落。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

mifo O5第二代可进行主副耳机自由切换,两耳互联成功后,单双耳可以切换使用,也可以双耳关独立使用,掉了 一只耳机也能正常使用,左右耳机不分主次。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

mifo O5第二代真无线蓝牙耳机,搭载了新一代高通QCC3040蓝牙芯片,支持蓝牙5.2协议,无线传输更快,延迟更低,连接也更稳定,支持高清apt-X、apt-X HD Audio无损传输。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

mifo O5第二代使用了升级版动铁,动铁比动圈单元具备更高的解析力,细节表现更强,且三频更加均衡。使用这款耳机试听了几首流行歌曲,低音下潜还可以,对于一般音乐中的低音部分,还是可以满足的,中频能感受到富有层次的声音,动铁的解析力不错,乐器和伴奏的细节基本都能表现出来,高音部分清脆悦耳,能精准还原声音细节,无损原音体验,可以感受到mifo O5第二代,有了很大的升级,音质更好,三频更加均衡。

魔浪O5第二代全新升级,双唛降噪,音质更好

总结:这款mifo O5第二代相对于第一代,做了很大的升级,主要有以下几个方面:升级了蓝牙5.2,操作方式采用了触摸控制,单次续航可达10小时,高清音频支持SBC/AAC/apt-X等,升级的地方还是挺多的,保留了第一代的优点,升级了硬件,音质更加出色,从整体使用情况来看,这款耳机还是挺不错的。