内酷说车 篇三十八:又到一年一度618,这些车品别错过!十款实用车品大推荐,大促选购不出错!

2021-06-03 23:27:36 74点赞 61收藏 96评论

创作立场声明:分享几款真实使用过的车品,助力618大促剁手!

前言:

马上要到一年一度的618年中盛典了,各大电商平台又将迎来一波车品大促。去年618前夕,内酷针对一般车辆日常需要用到的维护保养用品整理了一篇文章,有兴趣的可以看看,虽然过了一年,但是个人觉得仍有一定的参考性▼

内酷说车 篇十二:养车很贵?那是方法不对!一年一度618,车品囤货别错过!(维护保养用品篇)创作立场声明:很久没有写那么多字了,全文字数共计11600+,基本涵盖机油、三滤、轮胎等车辆维护保养需要用的几大品类,建议先收藏再食用,如能评论打赏,自是最佳!本篇文章来自#车品囤货清单#原创活动征稿,推荐好物最高赢取价值千元的实物礼品~零、前言:据公安部统计,截止至2019年年底,全国的汽车保有量部川内酷| 457 评论312 收藏3k查看详情

除了已经汇总过的维护保养类产品,一些实用的必备车品也到了合适的入手时机,例如行车记录仪胎压监测、车载充气泵、手机支架、应急电源等等等等。

大促期间,都有哪些值得我们考虑入手呢?这次为了减少无效信息,每个品类都只分享一款我本人真实体验过并仍在使用的产品,下面就一起来看看吧!

一、行车记录仪:

行车记录仪的重要性相信不用我多说,无论是为了应对“碰瓷”,还是为了在意外情况后可以方便举证,一款录制清晰、工作稳定的行车记录仪,显然必不可少。

360行车记录仪G3003K版迷你隐藏3K高清拍摄星光夜视一体式设计(内置32G存储)469元京东去购买

前前后后用过很多款行车记录仪产品,就性价比和实际录制效果相结合来看,最近上市的360 G300 3K还是非常不错的一款产品。

360 G300 3K沿用了G300的经典造型,同类模具的G300系列产品,上市至今的销售量已超过200万台,可见其市场认可度有多高!

G300 3K一体式造型可以很好的适应汽车前挡玻璃的弧度,细节升级上,G300 3K的镜头除了可上下、左右进行四向微调之外,还可以进行左右各5°的旋转,更方便进行画面的水平校准。

小巧纤薄的机身更容易进行隐藏安装,G300 3K可以很好的躲到后视镜背面,尽可能的避免影响驾驶者的视线。

但G300 3K并没有舍弃掉机身屏幕,这一点尤为需要表扬!首先,屏幕的加入可以提供类似我这样“无屏恐惧症”用户的安全感;其次,也方便直接通过机身屏幕查看录像回放以及功能设置。

换到主驾位置日常的角度来看看,G300 3K几乎完全隐藏了起来,一点都不会影响到视线。

虽然可以通过WIFI直连来查看以及传输录制视频,但考虑到eMMC内置存储无法像MicroSD卡一样方便的拔出后通过电脑批量备份文件,G300 3K采用了快拆卡扣的设计,使得整个主机可以很方便的被无损取下,这样就可以直接通过数据线来链接电脑了。

3K的分辨率,也是这次G300 3K的主要升级点之一,相比2K分辨率,3K分辨率可以达到125%的画质提升,而又不会像4K分辨率的产品那样容易发热,可以说是对分辨率以及设备长时间工作的稳定性之间做了个折中选择,达到两者兼顾的效果。

来看一下实际效果,阴天同向行驶,视频车辆行驶速度约为50-60KM/H,边上白车进行超车,两车都为行驶状态,车牌仍清晰可见,不会像之前的一些行车记录仪只有在车辆静止时才能提供清晰的录制效果。

再放一张视频截图,车牌辨识毫无压力。当遇到突发事故时,更清晰的录制画面,自然就能更好的进行举证了。

提升一下挑战难度,阴天、高架下,贴着限速60KM/H的速度行驶,看一下3K分辨率下,对向行驶的车辆车牌还能不能看清?

结果可以说出乎意料,虽然不能说分毫毕现,但是基础辨识仍然没有问题,3K分辨率的实力确实让人更安心,就算遇到肇事逃逸的情况,也不用担心车速过快拍不清车牌而无法找到肇事者。

目前很多行车记录仪都有宣传自己的夜间拍摄能力多强多好,而光圈的大小也是衡量夜间拍摄能力最直接的参数。更大的光圈意味着会有更多的进光量,录制的画面自然也更加清晰。

现在很多主流的行车记录仪宣传的大光圈一般是F1.6甚至是F1.8,而G300 3K的光圈值达到了F1.5,应该是目前同类产品中光圈最大的了,加上它采用了BSI背照式CMOS的技术,这种方式下的感光度和光吸收量会额外提高大约40%左右,所以,夜间拍摄能力自然更强!

对于行车记录仪而言,录制可视角度大小也很重要,例如G300 3K的150°可视角度,可以更好的覆盖两侧车道,遇到“鬼探头”之类的情况,也不怕说不清。

而类似于停车监控这样的功能,G300 3K自然不会缺失,配合上360专用降压线,通过保险丝盒取电,就可以实现全程停车监控,这点对于停车环境不太理想的车主来说,还是非常重要的。

除此之外,G300 3K在存储介质上也改用了内置式的eMMC存储,相比外置存储卡,eMMC的擦写能力大约得到了10倍的提升,耐用性上更强,而且内置存储的另一大好处是文件读写速度更快,这对录制3K高分辨率的视频也非常重要。

整体来说,360 G300 3K是一件诚意满满的产品,颜值高、性能强,足以胜任行车记录仪的本职工作,更关键的是定价也不高,首发上市价仅300多元,马上到来的618大促,能以更优惠的价格入手也未可知!

二、胎压监测:

行车安全至关重要,而轮胎作为汽车与地位唯一接触的部件,就显得尤为重要了。有数据表明,由爆胎引起的车祸在恶性交通事故中所占的比例高达70%,而所有会造成爆胎的因素中胎压不足,当为首要原因。所以,如果你的汽车出厂时没有配置主动式的胎压监测系统,那么都建议自行加装一套!

伟力通Victon胎压监测内置胎压表太阳能无线彩屏T7黑色329元京东去购买

我的菜车自带的是被动式胎压警报系统,不能提供具体的胎压信息,报警之后也无法直观的判断具体哪个轮子的胎压有问题,这只是解决了有没有的问题,而便利性和安全性上来说并不完善,所以又加装了伟力通T7胎压监测,使用多年,未出任何问题,实际效果和耐用性,都值得推崇。

功能方面,涵盖胎压过低、过高预警,轮胎温度异常预警等常规预警情况,相比原车被动式的胎压预警,更直观更方便;太阳能充电也避免了走线的麻烦,充电效率也没遇到过问题,车辆基本为露天停放状态,购买安装至今,已经接近三年时间,但是传感器一直是满电状态。

选择伟力通T7内置式,主要是居于后续打气之类的便利性,因为外置式的胎压监测在安装时确实更简便,但是后续遇到要补气之类的时候会相对麻烦一些;另外,数据精准性而言,个人也更偏向于内置式的胎压监测。

内置式的胎压监测传感器,在安装时需要扒胎,所以为确保行车安全,不至于出现跑偏或者轮胎异常磨损等情况,安装完成后都需要重新做动平衡。(附图为另一辆菜车去年重新安装胎压监测时所留)

伟力通内置式的胎压监测一般售价在300多元,大促期间如果可以进一步降价并包安装,那么还是非常值得入手的。之前的年中大促,途虎甚至出现过伟力通内置式半价包安装的活动,但可惜,现在途虎已经不再销售这个品牌,当然同样采用飞思卡尔等进口芯片的铁将军应该和伟力通在伯仲之间,遇到好价也可以考虑。

三、无线充电手机支架:

相信很多车主坐上驾驶位后的第一反应,都是找个地方来安置手机吗?虽然很多汽车的中控储物格等位置可以用来放置,但是如果遇到开车途中需要瞄一眼手机信息或者需要用手机进行导航时,还是会显得不方便。所以,绝大部分车主的仍会选择一款称手易用的手机支架。

那么在选择手机支架之时,大致要考虑哪些要素呢?我结合自己的实际需求,大致总结为以下几点:首先是解决手机的摆放问题,以便在开车时能方便地查看消息通知、观察导航信息;还要兼顾长时间开车使用手机时的充电问题;最后还要考虑手机取放的便利性。

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航138元天猫精选去购买

目前在用的摩米士无线充电手机支架,就很好的解决了以上需求点。

使用出风口支架,配合万向球头,可以很方便的调节到自己所需的角度。调整完成后通过螺母锁紧,稳定性很好,使用至今,都没有出现“低头”之类的情况。

另外需要补充一句,如果是无法使用出风口支架的异形空调出风口的车型,也可以选购吸盘支架来安装使用,车型适应性很广。

标配的点烟口取电器为双口设置,配合专用的快充接口,无线充电手机支架可以实现最大15W的无线充电效率,可以支持苹果、华为、小米等全部热门机型的快充模式,就算是手机长时间处于导航等高耗能状态也能得到及时充电,不会发生导航到了地方,手机却没电了的窘境。

超大的感应线圈可以更好的进行无线充电,大大减少了识别失败的问题,比如我的iPhone佩戴了磁吸手机壳,使用部分桌面无线充电器时需要反复调整位置才能正常充电,但是这件摩米士的无线充电手机支架,只要随手放上去就行,感应非常灵敏。

重力感应加上自动锁紧装置,不但使用方便,而且放置后的稳固性也非常好,无论是急刹车还是过减速带,又或者是连续颠簸路段,都能紧紧的锁紧手机,不至于出现掉落的情况,不用担心磕碰到手机或者引发其他安全问题。

摩米士还有一个非常实用的功能,即停车熄火之后,它仍能通过支架两侧的触控键来松开支架夹臂,这样就不会发生熄火前忘拿手机,熄火后拿不下手机的尴尬了!虽然只是一个小小的细节,但是十分人性化,毕竟正常的操作习惯就是停车、熄火、拿手机、下车这样才对嘛!

这件摩米士的无线充电手机支架本就卖的不贵,仅为100元出头,但是却同时解决了开车时手机摆放问题以及充电问题,再加上灵敏的感应、稳固的电动锁紧、熄火后仍能触摸拿取手机的便利性,总的来说还是非常值得入手的,大促期间如果出现更实惠的售价,那就更不要犹豫了!

四、户外电源:

拥有了汽车就拥有了另一种生活方式,它不但会扩大我们的出现半径,而是还会丰富我们的日常生活。就以我自己来说,拥有了汽车之后,每年都会安排一两次自驾出行,平时周末更会去周边野营、烧烤之类的,而这样的自驾或者户外活动,还经常会用到另一件“神器”——户外电源。

电小二户外电源大容量220V移动电源便携500W大功率停电备用蓄电池2480元天猫精选去购买

自驾露营,特别是多人出行的时候,大家都需要给相机电池、手机、平板、电脑、投影、手电、营地灯等等的装备进行供电或者充电,而如果选择的是电烤炉之类的户外炊具,那么对于户外电源的需求就更高了!所以,我选择了户外电源行业领域中更专业的电小二户外电源,基于性价比考虑和够用就好的原装,500W版本足以应对一般户外使用需求。

最初对于电小二的认识了解,主要还是看了侣行夫妇的推荐,相信都已经能满足他们那样的使用需求了,对于我这样的轻户外应用,自然不在话下吗?而且虽然现在户外电源品牌逐渐新盛起来,但电小二作为户外电源行业领军品牌,品类开拓者,相信仍具有先发优势,毕竟这样大容量的电池类产品,安全还是非常重要的,选择更成熟的电小二,也不至于踩坑。

外观设计上,采用的电小二经典品牌色,黑配橙的撞色设计很有辨识度,电小二500内置了550Wh大容量的动力电芯,可以给类似车载冰箱之类的设备供电一天都不成问题,而如果是用手机来衡量,差不多可以充满30多部!

作为一款专业的户外电源,供电接口自然需要足够丰富,电小二500共提供了两脚+三脚的五孔AC输出、USB输出、DC输出、点烟器接口输出等多种接口,各类户外设备都可以得到适配。需要额外补充一句的是,电小二的AC接口输出是可以媲美市电的220V/500W大功率正弦波电流,这满足了大多数产品的供电需求,又在使用中避免了对充电装备可能造成的意外损坏。

而在输入方面,则标配了AC充电器以及点烟器充电器,无论是夜晚在旅店充电还是自驾时随车充电,都能确保它的续航能力。

最后,包括底部防滑、两侧散热鳍、一体式提手、应急照明灯等,电小二500在细节设计上都非常到位。

大容量的电小二500体积却并没有非常庞大,随车塞到后备箱里也不会占掉太大的空间,而且对于我这样后备箱没有供电接口的买菜车来说,自驾出行时候,可以通过电小二在后备箱形成独立电源,可方便了不少,起码车载冰箱不用放到副驾那边占一个位子了!

如果你也热衷于自驾游,或者时不时喜欢自驾去户外活动的,又或者是垂钓爱好者,那么入手一件电小二500户外电源,真的会带来诸多便利,如果是长途自家或长期露营使用,觉得500W无法完全满足续航要求,电小二还有1000W甚至2200W的大功率户外电源供选择。另外,如果家里遇到意外断电之类的情况,有了电小二500,还能临时应个急。这次年中大促期间,可以关注一下是否有好价!

五、车载吸尘器

车内清洁问题还是需要注意,现在的空气质量真的不是太好,喜欢开车窗的话,没多久车内各处就都一层浮尘了。对于呼吸道比较敏感的人群,车内空间本身相对更密闭,再加上清洁不到位,更容易引发呼吸道疾病。所以,日常保持车内清洁还是非常有必要的,而一件小小的车载吸尘器,就可以解决大部分的车内清洁问题。

倍思15000pa车载吸尘器无线手持车用迷你便携式汽车吸尘器车内家用大吸力车家两用大功率吸尘器399元京东去购买

倍思A3是我自己目前在用的一款车载吸尘器,采用了无刷电机的它,可以提供高达15000Pa的吸力,小体积却能提供大功率,清洁效果还是非常不错的。

配件方面提供一个二合一扁吸嘴、一个迷你吹嘴和一条Type-C电源线。吹嘴的设计在倍思前代产品上就出现了,它把吸尘器的尾部排气孔做了改善,加上吹嘴的配件,实现了吸、吹两用的效果。

所有的吸尘器产品,在清洁过程中,都应该要考虑二次污染问题,倍思A3的双层滤网的配置可以有效的避免吸尘清洁时产生二次污染。小孔径初滤金属网可以对毛发以及沙粒等大颗粒杂物进行有效过滤;HEPA滤网则对更细小的灰尘有着很好的过滤性。

车内杂物一般都是体积小、重量轻的,例如常见的毛发、食品碎屑、浮尘、鞋底带进来的尘土以及草屑之类的,对付这样的杂物,这款车载吸尘器自然不在话下。有了它,再也不用担心小朋友在车上吃东西掉得到处都是了。

总体上,倍思A3车载吸尘器拥有小体积、高颜值的优点,而且配合上无刷电机,可以提供15000Pa大吸力的,清洁效果更佳。剩下的问题就是定价稍高,如果大促期间能有五折之类的优惠幅度,还是值得入手的。

六、车载收纳箱:

相信很多车主应该都会习惯在汽车后备箱里放一个收纳箱,里面可以放一些常用的随车用品,既不会显得杂乱,又方便拿取。

禧天龙可折叠收纳箱车载收纳箱加厚环保塑料储物箱汽车后备箱收纳整理箱68升1个装109元京东去购买

禧天龙在家用收纳箱领域的知名度应该还是非常高的,家里在用的收纳箱基本都是它家的,所以在车载收纳箱的选择是,同样的选择了它。

不像家用收纳箱采用的白色等浅色调为主,禧天龙在车载收纳箱的配色选择上,更具工业风。工业灰配橘黄,算不得好看,但是胜在耐脏,长时间使用也不会审美疲劳。

收纳箱展开时,有68L容量,日常的随车物品,基本都可以塞进去,这样后备箱就不会显得杂乱了。好评的是它附带了顶盖,看着更规整;缺点则是没有配置防水内衬,如果放一些液体类的物品,一旦倒撒还是会影响到后备箱。

平时不用装东西时候,可以对它进行折叠收纳。相比展开状态,收纳后大约可以节约75%的空间,这样多就基本不会侵占后备箱了。

容量大、折叠收纳不占空间,禧天龙品牌的质量口碑也比较有保障,不介意没有防水内衬,那么它还是一件很不错的随车收纳箱选择。

七、车载充气泵:

前面聊到汽车胎压对于行车安全至关重要,再加上扎胎的不可预见性,为了在遇到慢漏气或者扎胎后可以坚持到汽修店进行,随车准备一件充气泵还是非常有必要的。

小米充气宝米家车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒内置锂电池198元京东去购买

车载充气泵有条件就选择无线充气的,因为点烟器供电总有局限性,应用在汽车轮胎充气之外时,总有诸多局限性。虽然现在无线充气泵产品的选择越来越多,但是小米的无线充气泵是上市较早的一款产品,我手上暂时在用的就是它,虽然有些许不足之处,但是基础的功能需求还是可以得到满足的。

小巧的体积易于收纳,无线充气模式使得它可以不单单应用在汽车轮胎补气上,像自行车、电瓶车、足球、篮球、游泳圈、充气床等都可以用它来充气。

应该是出于整体体积的考虑,一体式的气管设计的比较短,轮胎气嘴如果刚好位于下方时,问题不大,但是如果刚好位于较高的位置,那就只能手持着充气或者干脆让它吊在那里工作。

胎压预设、充满即停的设计,让它的上手难度大大降低了,无论是新手还是老司机,都可以很快的上手。充气效率方面,无法和有线的充气泵相提并论,但整体还算可以接受。

现在日常售价大概是189元的样子,小米的产品很难有大的降价空间了,如果大促期间出现更优惠的价格,还是挺建议备一件的。

八、临时停车牌:

开车总避免不了临时停车,可能一个不经意就占了别人的车位,这个时候,留一个挪车号码就非常有必要了,临时停车牌起的就是这个作用。买一些汽车用品或者保险都会送各种各样的停车牌,但是样子又丑,还带着广告文字,总会有点膈应。

倍思(Baseus)临时停车牌挪车电话牌翻转隐藏号码牌双号码车载荧光停车牌磁吸稳固可移抗晒两块装银59元京东去购买

白菜包邮的临时停车牌一般为工程塑料材质,通过弹簧和卡扣实现隐藏以及开启,但因为冬夏的温差,加上长时间日晒等情况,容易发生形变,造成卡扣扣不住,手机号码就会日常暴露在外,起不到平日里对个人信息的保护作用了,之后就换了这件倍思航空铝材加黑胡桃木材质的临时停车盘,使用到现在接近两年,没有任何晒变形之类的情况,关键是颜值高很多。

金属底座+黑胡桃木显示板,样式比原来的看上去大气不少,两者通过磁吸结合,平时反过来盖着就行,有需要展示号码时则翻一面即可。

材质好,颜值高,唯一的问题就是售价也比较贵,当时入手好像是49元,差不多可以买10副白菜的临时停车牌了,就算大促有活动,估计也很难和白菜产品拼价格,如果对颜值和质量有追求,那就不要太纠结它的售价了……

九、汽车脚垫:

大概再朴素的车主,提车之后都会给自己的爱车配一副脚垫,有的车主是为了美观,有的车主是为了便于后续方便清洁,当然更多的是两者结合考虑。

途悦360航空软包五座脚垫牧宝制造【全国免费安装】【皮革+耐磨垫款-黑色】999元途虎养车去购买

当年提车之后,同样出门就丢了4S“赠送”的脚垫,然后换上了一副丝圈脚垫。使用几年来大问题没有,洗车时高压水枪冲一下就好,但是因为丝圈的问题,容易有杂物卡在里面。所以去年

入手了一副定制360航空软包脚垫,双层设计,全包设计,易于打理。

下层与原车的统一性较好,纯黑的皮质包围和内饰颜色也比较搭,就是黑色不耐脏,容易落灰,平时需要勤加清洁。

通过卡扣结合的双层设计,日常清洁方便。下面PU皮革应对表面水渍更从容,上层高弹丝垫摩擦力高不易打滑,速干的特性也适合直接冲洗。

关于颜值,各花入各眼,每个人的主观判断会很差异,所以先撇开不说,单单就功能性上来说,这副脚垫由于采用嵌入式安装方式,统一性强、也不会产生位移,双层设计易打理,所用材料没有异味,安全卫生方面应该还是做得不错的。而缺点则是安装较复杂,可提供服务的施工门店不够丰富,而且需要拆卸前排座位,会拔掉气囊线,如果准备出二手,可能会被贩子以此为由压价(一般气囊爆了的事故车才会有的操作),介意者请再多思量一下。

十、应急启动电源:

电瓶这个部件,可以很多时候都不会引起车主朋友的关注,感觉存在感比较低,而且无论是小保养还是大保养,基本都不会涉及到汽车蓄电池部分,最多也就是检查一下。但其实,它是车辆非常重要的一个部件。

普通的铅酸电池寿命一般都在3~5年,如果平时遇到启动困难,另外,电瓶亏电无法启动不只出现在年份较长的车上,如果使用不当,比如车辆熄火却长时间保持车辆电源开启,时间久了电瓶也一样会亏电无法着车。所以,随车准备一件应急电源还是有必要的。

倍思汽车应急启动电源户外备用车辆电瓶充电器搭电宝电动车摩托车搭线打火启动宝车用车载电器充电宝359元京东去购买

这件倍思的应急启动电源配置了12000mAh的聚合物锂电池,满电状态下,可以启动3.0L排量的汽车50次以上,再配合上倍思的低功耗电流方案,闲置功耗仅0.05mA,放置一年也可以保持85%以上的电量,加上它正面的数显屏幕,可以方便的判断电池余量,不至于放到没电车主还都不知道。

这件启动电源还可以当成普通的充电宝使用,因为预留了一个USB-A的充电输出口,多一项用途,也不至于完全闲置。例如户外自驾郊游时手机没电了,也不用额外多准备一件充电宝了,倍思应急启动电源直接就可以胜任这个角色,而且它支持USB-A口以及Type-C口双输出,不用担心线材接口不匹配的问题。

当然,它的本职工作还是作为一件汽车应急启动电源来使用,再通过鳄鱼钳连接电瓶正负极,指示灯转为绿色常亮,这时,快速进入驾驶室启动车辆即可,启动成功之后,需要尽快取下应急启动电源,不能长时间连接着进行怠速。

入手到现在虽然自己没实际用上过,但是也帮助过好几位无法启动的车主,一样带来满满的成就感!

日常的售价大致300元冒头,就算大促估计也最多到200多元的售价吧,可能很多车主会觉得现在保险公司的救援都能覆盖搭电服务,所以没有必要自己准备一件。但其实真呼叫过救援服务,你会发现半小时能赶到已经是神速,很多时候往往需要一到两个小时,而有了应急启动电源,分分钟就能搭电启动立刻出发,效率优势不言而喻。

总结:

一年一度618,年中大促马上又该拉开帷幕,选择大促这样更合适的时间出手,自然可以收获更高的性价比!以上涉及的车品,基本都是行车必备的,希望大家在今年618都能以好价入手自己心仪的车品!

本次分享就到这里,我是内酷,我们下次见!

伟力通Victon胎压监测内置胎压表太阳能无线彩屏T7黑色

360 G300 行车记录仪

360 G300 行车记录仪

360 G580 Pro 行车记录仪 双镜头 黑色

360 G580 Pro 行车记录仪 双镜头 黑色

360 行车记录仪Z500高清3K专车专用隐藏式免走线前后双录原车无损安装

360 K680 行车记录仪

360 K680 行车记录仪

360 JP805 行车记录仪专用降压线

360 JP805 行车记录仪专用降压线

360 G300pro 行车记录仪

360 G300pro 行车记录仪

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

momax 摩米士 苹果认证卡片式防丢器无线AirTag防水防丢失适用苹果

360 M600 行车记录仪

360 M600 行车记录仪

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

天猫精选 momax 摩米士 CM16 重力无线充电车载支架 15W 黑色
京东 Citylong 禧天龙 X-6277 可折叠收纳箱 68L 橘红色