买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

2021-05-18 22:13:24 0点赞 1收藏 2评论

新家已经进入装修尾声,作为90后一枚,自然是希望入手一些既实用颜值又高的产品,一个月前刚把入户门的机械锁换成智能锁很是满意。我相信在90后的眼中,扫拖机器人绝对是必不可少的家电产品之一,毕竟,我们已经越来越“懒”,一天的工作忙碌下来之后,哪还有心思去打扫卫生,于是入手了肖战代言的石头扫拖机器人。但是总感觉一台扫地机器人无法满足日常所需,所以又再次入手一台手持无线吸尘器

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

百科顺造 Z11系列 手持式吸尘器顺造推出的高性能手持吸尘器,吸入功率达到150AW,真空度26000pa,配备125000转三相无刷电机。独特的配备了三合一切毛滚刷,内置双组4刀片,有效解决毛发缠绕,切毛、长绒、硬毛三合一体电动滚刷,性能卓著。采用多锥尘气分离技术,实现持久大吸力。尘盒可一键弹起,干净释放灰尘。5重过滤,过滤微小灰尘。智能实时显示。轻量化设计。60分钟长久续航,可更换电池包设计。隐藏式锁口,外表更简洁。配备滚刷、扁刷、尖嘴刷和宽吸头毛刷。 0 点评1 原创12 好价3去购买查看详情

如何确定你是否需要一台手持吸尘器?针对目前全屋打扫出现的扫地机器人和手持吸尘器,如何选择?在弄明白这两点之后,我们再理性消费。首先是否有需求?这是直接决定是否购买的最重要的一个因素,我觉得日常的清洁可以开启扫地机器人每天进行清洁打扫,但是对于头发易缠绕以及沙发缝隙、床上用品除螨等,还是会需要一台手持无线吸尘器,同时,地面一些边角位置以及不小心掉落的垃圾在小区域打扫时,吸尘器还是更加方便一点,扫地机器人与手持吸尘器,这两者的关系在我看来并不矛盾,不仅不矛盾还是相辅相成,所以,我选择了两款不同的产品来满足清扫需求。

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

市面上的手持吸尘器五花八门,品牌越来越多,但是要想真正解决人们日常生活的问题,还是得靠实力说话赢得口碑,国产品牌大力崛起,老罗直播带货向来都是经过了严格筛选的,之前顺造吸尘器就曾出现在他的直播间,切毛滚刷功能,不用担心毛发缠绕让我印象深刻,所以这次也是购买的他们家的升级款——顺造Z11 Max.

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

【主动式断发滚刷、解决毛发缠绕难题】

在前文中我就已经有谈到,扫地机器人其实在面对毛发时,尤其女生的长头发,边刷比较容易被缠绕,市面上有些吸尘器同样被这个问题困扰,我之所以选择顺造,也是因为它具有主动式断发滚刷,这样的话在打扫卫生遇到头发时完全不用担心。

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

听起来比较黑科技,其实是一个简单的原理,在刷头上增加了两组水平对置刀片,毛发缠绕时能自动切断,再被吸入尘杯,我最开始担心这个刀片会否伤害到地板,其实设计师在最开始肯定也是考虑到了的,整个刀片的嵌入有点类似理发器,所以无需担心这点。

【超强动力、快速吸尘无污染】

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

吸尘器的核心功能是什么?当然得是除尘效果,那么与除尘效果相关的核心部件则是电机,高速转动所带来的强劲吸力从而达到有效除尘的效果。这台顺造Z11 Max搭配的是其自主研发的高达125,000转的VACUUM-Turbo三相无刷电机,正是因为如此,所以吸力达到150AW,产生的26000pa真空度可以让地缝的灰尘也能轻松吸附。

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

我从碎纸机拿了一大把碎纸屑,直接扔在地面,并开启低挡位(该吸尘器具有三个挡位,可根据需求调节)来回走了一遍,可以看到碎纸屑被轻松除去,但是由于我把纸屑丢得太过于集中,所以在使用的时候还是会有轻微的被推开。

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

为了防止二次污染,我们都知道吸尘器在吸入灰尘的时候肯定会需要排出气体,所以,过滤体系的健全是我们应该要注意的,必须保证排出的空气是干净的。顺造Z11 Max采用5重过滤体系,有效吸附率高达99.97%,过滤小至0.3微米的微尘。

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

同时,在倾倒垃圾时,我们可以直接将主机前部对准垃圾桶,一键倾倒,可单手操作非常方便。单手按键一键倒尘,垃圾倾倒,当合盖时,另一只手按压尘杯合上。

【长效续航、智能显示】

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

Z11 Max手持无线吸尘器搭载了7节2500mAh锂电池组,可以满足200多平米的清洁面积需求,如果对于一些缝隙,我们可以采用中档位,续航时间会相应地减少一半,MAX模式则是在对床上用品除螨时使用,尤其是阴雨天无法在外面晒被子时,使用吸尘器进行除螨确实效果不错。

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

关于电量,我们在主机的尾部可以看到一个环状显示,这里既体现了吸力,也可以看到实时电量,如果一旦有较大颗粒垃圾阻塞吸尘器时,还会及时提醒。底部的电池可以拆卸进行充电从而轮流更换,但是电池包需另外购买!

【多个刷头、不同场景使用】

为了达到更好的清洁效果,配备了不同的前端刷头以匹配不同场景:

1、主动式断发滚刷配合金属连接杆,日常对地面吸尘,对于低矮的沙发底部,也同样可以进行清洁。

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

2、缝隙吸头则可以配合金属杆对较高位置清洁、对于沙发缝隙以及窗户边角等地方同样具有较好的清洁效果,配备的除螨刷则是用来清洁床上用品等等。

【总结】

买了肖战代言的扫地机,购置家电,为何又入手老罗推荐的吸尘器

在连续使用一周下来,个人的使用感受还是非常不错的,一般我会提前开启扫地机器人,但是这是做一个大概清洁,毕竟对于地毯等位置的清洁,还是不如手持吸尘器来得实在,而且一些边角位置,其实手持吸尘器才能打扫到位,所以,对于家庭卫生的清洁,手持吸尘器还是十分有必要的!

shunzao 顺造 Z20 无线智能洗地机 吸拖一体 180°智能自清洁

shunzao 顺造 Z15Pro 吸拖一体 手持无线吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机后置滤网

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(灰色)

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动切毛滚筒(灰色)

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率静音手持便携车载小巧精致持久续航 黑色pro版1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 风机前置滤网

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 电动滚筒

小米有品 顺造随手车载吸尘器-有品定制 无线小型大吸力大功率手持便携车载小巧精致持久续航 黑色1台/盒

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪除螨多功能 Z11 锂离子电池包(白色)

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

小米有品 顺造手持无线吸尘器 毛发防缠绕吸力续航持久适用宠物家庭大功率便携低噪多功能吸尘器 Z11 旗舰版(白色)