专访乐高Ideas万票作品大渔船作者Edouard

2021-05-18 00:20:12 7点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:分享有趣的乐高世界。

前几天酷玩潮分享了BrickLink设计师计划进度最新调整内容之后,有酷迷给我留言,说非常喜欢其中的大渔船,想更多的了解一下这个酷酷的模型作品。好的没问题,那我们今天就先来一起近距离了解下大渔船的作者,Edouard

关于你自己

你是谁?

Edouard。

你来自哪里?

法国,靠近巴黎的地方。

你多大了?

我17岁,在10K俱乐部中是最年轻的吧!我想。

(其实不是。年龄最小的应该是当年仅15岁的阿波罗土星五号运载火箭作者saabfan,之前我们也做过介绍——酷玩潮注。)

你是做什么工作的?

我现在是在读最后一年高中,明年将进修工程学专业;我也对艺术设计、时尚、创意创作等非常感兴趣。

你有什么爱好?

我喜欢航海,种种植物,绘画,还有乐高。

你有没有创造过你特别自豪的乐高MOC作品?它是什么,为什么你为它感到骄傲,你有它的照片吗?

我非常喜欢的一个模型是我的火车站。我喜欢它优雅而纯洁的设计。这是一个数字设计作品,我梦想着能在现实生活中拼出它,所以我把它传到了Ideas平台上。(只可惜这件作品后来并没有成功获得万票支持,酷玩潮注)

专访乐高Ideas万票作品大渔船作者Edouard

你对乐高的兴趣是如何及何时产生的?

在我亲爱的哥哥姐姐的带动下,我从小就开始玩乐高,所以我做了很多模型,而且是各种级别的模型!从一个四轮板做的汽车到大渔船,我认为这是我最漂亮和精心设计的项目之一。

专访乐高Ideas万票作品大渔船作者Edouard

你最喜欢的乐高主题是什么?为什么?有没有哪个主题给你的建筑风格或偏好带来过特别的启发?

乐高城市是伴随着我长大的。现在我喜欢街景,火车,还是任何与船有关或与航海有关的乐高套装的超级粉丝。

你最喜欢的乐高官方套装是什么?为什么?

那肯定是“巴黎人餐厅”。我对这个套装有着特殊的感情,因为它是我的第一个街景模型,我自己攒钱买的。

你最喜欢的乐高元素是什么?为什么?

我最喜欢的零件是2x2侧面有两个螺柱的改良板。我不知道为什么我对这个元素有一种迷恋。我非常喜欢它,如果你仔细看,在大渔船的屋顶上,我放了两个白色的,虽然它们并没有什么用处!但我还是很喜欢。

专访乐高Ideas万票作品大渔船作者Edouard

是否有一位乐高设计师(官方乐高设计师或粉丝设计师)是你的灵感来源和敬仰对象?是谁,为什么?

我非常欣赏的一位设计师是乐高的官方设计师Jamie Berard,他在10233天际快车、巴黎人餐厅,以及许多街景方面都有出色的表现。我喜欢在让人联想到现实生活的华丽细节和适当人仔及玩法功能之间取得平衡!而不仅仅是追求实用主义。他没有不惜一切代价追求实用主义(在比例、颜色等方面),而是抓住了每一个细节来制作卡通化的标志性场景。很明显,他的风格在构思乐高的方式上真的影响了我。

关于你的项目

你对这个特别模型的兴趣从何而来?

大渔船是一艘来自巴斯克地区的金枪鱼渔船,巴斯克是法国西南部的一个美丽地区。这些都是传统的渔船,用鱼线钓大西洋蓝鳍金枪鱼! 它们是壮观的银色鱼,是可以达到3米多长、重达近700公斤的桅杆鱼!

鱼线捕鱼格外保护环境,可以选择所需捕捞的鱼种,不像拖网渔船那样,会破坏生态系统和刮擦海床。

制作这个项目的过程有多长?你经历了什么样的准备、研究和设计阶段来完成你的创作?

当我看到一个可爱的渔港,里面有很多可爱的各种尺寸和颜色的木制渔船时,我有了这个好主意。然后我把这个想法记在脑海里,并在脑海中想象我将用哪些元素来完成这个或那个细节。然后,我在不到两周的时间里就设计出了这个模型的现有外观。

专访乐高Ideas万票作品大渔船作者Edouard

我先从形状上着手,首先是船体的曲线,然后是木质甲板、船舱,然后是起重机和甲板上的所有细节,比如小艇。之后就有了一个全奶油色的模型,正如你在截图上看到的那样(顺便说一下,你可以看到当我设计数字乐高模型时,其实和在现实生活中玩乐高时一样乱七八糟的!)。最后,当我添加上颜色后,这个模型就活了过来,我很喜欢它。

我使用了深红色和深绿松石的色彩组合,但我觉得明亮的浅蓝或中蓝也会很好看,你觉得呢?

专访乐高Ideas万票作品大渔船作者Edouard

你在创建这个模型时遇到了什么特别的挑战吗?最难还原的部分是什么?

设计最有趣的部分是弯曲的船体和凸起的船头,这肯定也是最难的部分,要让它变得超级坚固,以便能够把玩。另一个我喜欢的部分是用于吊车和渔线的龙门,特别是带有白色顶部的桅杆和小艇发射系统。

如果你能在开始这个项目之前和自己对话,你会告诉他什么?

"去吧,孩子! 你做的很棒!"

当你达到神奇的10000票时,感觉如何?这用了多长时间?

没花多长时间就达到了一万票!我想借此机会感谢大家,我收到了支持、祝贺、大量兴奋鼓励的信息,甚至有些人已经打算买下这件套装了!谢谢大家。

如果你用数字方式建立你的模型,你用什么软件来建立和渲染它?

我用的是Studio2.0,它很容易掌握,能做出很好的渲染效果,而且很适合检查作品的可用性。

关于乐高创意

对于创建一个成功的乐高Ideas项目,您有什么建议吗?

我的建议是要做你真正喜欢的真诚的项目,你的热情就会表现出来。对自己的梦想和创造力要有信心。观察你周围的世界,大自然,建筑,车辆,艺术,你在屏幕上看到的东西,等等,一切都可以成为灵感。

你最喜欢的乐高Ideas作品是什么?有什么作品你认为被低估了吗?

我最喜欢的创意是ExeSandbox的破冰船,这是一个超现实的场景,一辆越野车把船从北极的冰层中拖出来。这个场景的气氛、色彩和幻想都很有魅力。这个作品在比赛中获奖了,绝对是当之无愧的!

平台是什么吸引了你?

我喜欢超棒的内容、超棒的社区交流、简洁性,以及每个人都有实现的机会。

你是否有计划在未来提交任何其他产品创意?如果有,你能给我们一个提示,那可能是什么?

我的乐高生涯才刚刚开始! 我当然会继续下去,特别是如果我的作品让人如此满意。然而,当我有了灵感,有了高质量的作品,我才会发表。

以上采访来自乐高Ideas平台,采访于2020年八月。后来我们知道大渔船并没有通过乐高官方设计师审查,但在今年的BrickLink设计师计划中得到了机会,并将于今年七月份进入首轮众筹投票阶段,如果你喜欢它的话,记得届时可以去支持一下。

Edouard也将大渔船做了更新,并用实体砖块拼了出来。等到这件作品进入众筹阶段最终模型确定时,我们会再做一次介绍的。

专访乐高Ideas万票作品大渔船作者Edouard

不得不说实物看起来更漂亮啊!颜色也正如他自己所说的,将绿色调整成了蓝色。

目前Edouard还有另一个作品也在Ideas平台募集投票,是一件循环缆车模型,现阶段已经得到了5000+票数,还剩500天时间,看上去也很有可能进入审查阶段。

专访乐高Ideas万票作品大渔船作者Edouard

以上就是今天的分享啦,希望你能喜欢。