破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

2021-05-14 18:46:34 0点赞 2收藏 0评论

破壁机应该是大家很常见的一个厨房电器了,不仅可以用来制作豆浆、米糊等日常热饮,同时也可以用来打果汁、做鱼汤、绞肉、研磨食材等等,一机多用直接可以满足不同家庭不同饮品的制作使用需求。

但是破壁机用起来方便,清洗起来可就有点麻烦了,也正因为这个原因,很多年轻人都宁愿在外面买现成的饮品都不愿意自己在家做。如果有一款破壁机,能够做到自动清洗,是不是受众群体会很多呢?抱着这个想法,我最近就买了一款九阳的不用手洗破壁机Y521,借着实际使用的体验效果,和大家一起来分享一下。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

在外观方面,九阳不用手洗破壁机Y521的设计还是比较前卫的,因为我之前用的都是竖立式的杯体+杯身的结合那种,九阳不用手洗破壁机Y521则采用的是主机、搅拌杯、水箱、接浆杯分体的设计。不过我买的是单机,标配的是搅拌杯,多功能杯与干磨杯需要另外额外购买。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

产品标配里,除了主机外,还有搅拌杯、接浆杯以及水箱、量杯等几个配件,在使用时,只需要将搅拌杯倒扣在主机上,而接浆杯放出出浆口位置,水箱则置于机身后背。当然也正是因为水箱与搅拌杯的分离设计,才让这款破壁机的自清洗功能发挥的更到位。而且就算清洗的不干净,我拆下来自清洗也简单一些,毕竟每一部分都是分离式的设计。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

来看一下九阳不用手洗破壁机Y521自清洗功能的实际表现。自清洗的过程中,可以看到配合底部排水的助攻,自清洗的洁净程度远高于常见普通破壁机的那些“伪”自清洗功能。

另外,清洗完毕后,如果经常用破壁机做豆浆的朋友都知道,1-2天后再用的话内部空间经常会产生异味,那这款破壁机于我来讲很贴心的一个点还在于,除了自清洗还具备热烘除菌的功能,这样一来一套组合拳的配合结束下来,搅拌杯几乎就干净无异味了。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

透明的搅拌杯位于主机的顶部,在破壁机工作的过程中可以让我们直观的看到其工作过程,而后部的水箱也会自动注水将食材打成浆后从出浆口中流出进入接浆杯。值得一题的是,因为自带水箱,所以我们选好容量后,机器会自动匹配所需水量。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

因为九阳不用手洗破壁机Y521热饮的最大容量在1.2L,而冷饮的容量在0.8L,所以意味着这款接浆杯完全可以满足1-6人的饮用需求。而且因为接浆杯与搅拌杯采用的是双倍分离设计,所以接浆杯的清洗相较于常见的普通破壁机来讲,就简单很多了。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

值得一提的一个小设计是,九阳不用手洗破壁机Y521,接浆杯与磁控电路的底座采用的是合作工作的设计原理,即只有将接浆杯放在磁控电路的底座上,机器才能工作制作饮品;而如果是自清洗的工作状态,余水直接会排入接水盒中,打理起来也很方便。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

从彩色触摸屏的控制面板上可以看到,九阳不用手洗破壁机Y521拥有多种饮品的制作选项,比如豆浆、米糊、全鱼汤、奶茶、果汁、奶昔等等。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

另外,除了可以通过触控面板进行操作设置外,九阳不用手洗破壁机Y521还支持手机远程控制,对于华为手机的用户来讲,鸿蒙系统下碰一碰与破壁机实现连接后就直接可以对其进行控制。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

至于破壁机的刀片,采用的是日本4叶精钢龙牙刀,搭配38000转/分钟的转速,几乎可以确保破壁机打出来的饮品细腻无渣,无需二次过滤。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

这款破壁机在工作过程中的噪音控制还是不错的。当然,如果担心早晨起来太晚,可以提前进行预约设置,它也支持24H预约。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

看一下这款破壁机制作的饮品,是不是感觉以后每天早晨会爱上喝豆浆了呢。

破壁机不用手洗,还能热烘除菌?体验评测九阳不用手洗破壁机

在对九阳不用手洗破壁机Y521的一番使用下来,应该承认它实际的表现还是超出我意外的,尤其是自动清洗的干净程度以及热烘除菌后的效果表现,真的可以让我在忙碌的过程中解放双手,直接帮我解决了清洗的烦恼,在当下快节奏的生活方式下,这款破壁机的设计真的很符合我们年轻人的使用需求了。

九阳不用手洗破壁机Y5211999元天猫精选去购买

九阳(Joyoung)破壁机家用加热全自动料理机多功能豆浆机辅食机榨汁机 JYL-Y912 摩卡棕

Joyoung 九阳 L18-Y69 料理机

Joyoung 九阳 L18-Y69 料理机

九阳(Joyoung)破壁机家用 免手洗高端多功能预约热烘除菌料理机榨汁机早餐机豆浆机L15-Y5(榛果金)

九阳(Joyoung)料理机 家用电动多功能榨汁机榨汁杯婴儿辅食机绞肉机研磨搅拌机果汁机小米糊JYL-C23

九阳(Joyoung)破壁机预约保温自动清洗破壁食多功能加热榨汁机豆浆防溢免滤辅料理机绞肉机 L12-Y907

九阳 Joyoung 超薄低音破壁机家用加热全自动豆浆机辅食多功能料理机五谷浆 滋补糊L18-P510

九阳(Joyoung)破壁机家用 低音不用手洗高端多功能预约料理机Y521榨汁机豆浆机Y536(SKY系列)

Joyoung 九阳 L12-Y536 破壁机

Joyoung 九阳 L12-Y536 破壁机

九阳(Joyoung)破壁机多功能家用加热破壁榨汁机 智能防溢料理机果汁机绞肉机辅食机L18-Y928S

九阳料理机多功能家用果汁豆浆奶昔婴儿辅食机小型绞肉搅拌机C91T

九阳破壁机家用小型新款加热豆浆料理机多功能旗舰店官网正品P151(夜曲蓝)

九阳不用手洗破壁机家用加热全自动低音新款小型旗舰正品Ymini(秋叶棕)

破壁机配件 干磨杯/真空盖/水晶冷杯/Y1专用干磨杯/Y933多功能杯(真空盖)

九阳破壁机家用加热全自动料理机新款小型迷你豆浆机正品L971(珍珠白)

九阳破壁机免过滤迷你家用小型豆浆机正品新款全自动煮单人D560(蓝色)

破壁机配件 干磨杯/真空盖/水晶冷杯/Y1专用干磨杯/Y933多功能杯(冷杯)