信用卡逾期,“经侦”即将介入,真的有那么严重吗?

2021-05-20 20:13:59 1点赞 6收藏 0评论

有过信用卡逾期的朋友都知道,信用卡逾期后会有第三方催债公司介入,有很多朋友会在这一阶段收到差不多的短信,大概内容就是你已经涉嫌诈骗了,我们将向机关、经侦报案了,最好是赶快还款或自首,否则就会来抓你了,很多人都被这样的短信吓坏了,其实仔细想想真的有那么严重吗?今天小编就为大家简单介绍一下,信用卡逾期“经侦”会不会介入。

1、信用卡逾期“经侦”真的会介入吗

其实仔细想想都知道肯定是唬人的,哪有警察在抓人之前还给你发短信的?难道就不怕犯罪嫌疑人逃跑吗?并且我们要知道不是所有的逾期都是涉嫌诈骗的,我们要明确诈骗的定义是什么,一般都是由于盗刷,复制,虚假材料,非法占有等原因才会被定为是信用卡诈骗的,催债人员一般给的理由都是非法占有,如果是非法占有也是有界定的,只有明知没有还款能力而大量透支,无法归还的、肆意挥霍透支的资金,无法归还的、透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的、抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的、使用透支的资金进行违法犯罪活动的、其他非法占有资金,拒不归还的行为才能算是非法占有,如果没有这几种就不会是诈骗,如果真的是这几种情况才会有“经侦”介入。

2、如何判断真假

如果真的遇到这种情况大家也不要慌,我们要判断下真假,其实判断真假还是很容易的,首先就是要向打电话那边确认究竟是哪个派出所、哪个分局、经办人是谁,如果对方回答不上来,那肯定就是假的了,如果能回答,我们就可以拨打相关电话进行确认了,如果情况属实我们再想办法,还有朋友收到过逮捕通知书,那也一定是假的了,哪有抓人先发通知书的?所以遇到这种情况大家首先不要慌,先确定是不是真的再做打算。

信用卡逾期,“经侦”即将介入,真的有那么严重吗?

第三方催债其实是合法的,并且为了让大家还款会有很多办法,一般很多人都受不了第三方催债的骚扰,如果大家实在没有还款能力但有还款意愿的话可以申请停息挂账,这样对大家来说还是很不错的,可以及时停止利息的计算还能延长还款时间何乐而不为呢?好了关于信用卡逾期我们就先说这么多,喜欢的朋友可以点赞收藏。