翻车的闲鱼airpods2代经验分享

2021-07-02 11:08:51 9点赞 12收藏 47评论

起因:

前两天618余热过后,想着自己的airpods1代有点续航扛不住了,也就1个小时左右的续航,再买一个得了。

谁知道一看618的时节,没啥好价啊。3代1600,我又很不喜欢入耳的设计,虽然模样是我喜欢的,2代要900多,干脆入个2代得了,最起码耳朵舒服。

寻找:

这一圈找,看到闲鱼有个出2代无线充电版的,教育优惠的产品,650元。觉得也不算很便宜了。

这里有几个地方要注意:

1,说是学生党缺钱花,弄点零用钱

2,去年买的教育优惠送的,一直没拆(一般人估计都等不了)

3,还是加钱升级的无线充电,(我就不该心存侥幸)

4,凭证要到货才给

5,闲鱼有几个东西卖了没评价

6,到货当天就问确认。

当天发的快递,第二天就到了。

到货统一放在门口保安室,卖家就在催我问到了没。看他学生(还是被麻痹了),就说晚上确认。晚上回来,取上耳机

初步确认(上钩):

1 在苹果官网确认了序列号,购买时间和卖家提供时间前后一致。

翻车的闲鱼airpods2代经验分享

2 手机查询通用里面能查到有airpods信息,固件版本也挺新,就没在意。

翻车的闲鱼airpods2代经验分享

3 硬件版本是1.0和我的一代一样,就没多想。

4 有购买凭证(当时疑惑了一下,卖家发的很快,仿佛已经准备好了)

翻车的闲鱼airpods2代经验分享

这几个也是看了几篇辨别文章,谁知道华强北与时俱进全部解决了。翻车的闲鱼airpods2代经验分享

怀疑:

怎么开始怀疑呢,耳机没怎么用,都没听音乐。还给了卖家一个好评(我真是太天真了)

闲鱼打开看卖家一直没评价,一点宝贝快照显示在审核中,再点卖家,已经打不开店铺了,被办了。翻车的闲鱼airpods2代经验分享

再次重新审视耳机,

1. 听音乐,音质还可以,但是有那种低音轰头的感觉,这和苹果平淡的调音调子不一致

2. 细看耳机印刷标,右耳的明显斜了,正品不可能有这种错误

翻车的闲鱼airpods2代经验分享

3. 降低音量到1挡,没声音。

4. 最大的确认点,送的耳机太假了,当时都没拆。

包装都粘上去了包装都粘上去了

接口太假了,身边刚好有手机送的线对比。接口太假了,身边刚好有手机送的线对比。

到这里就只能打落牙齿和血吞了。卖家都被办了。联系不上了。

这个序列号也算给大家一个警醒吧,商家也不可能一个盒子备一个真序列号。