十年投影玩家心得 篇十一:优派R3,小身材大画面!

2021-08-13 11:13:50 57点赞 58收藏 94评论

创作立场声明:厂家送测,理性测评

大家好~~我是一只有趣的INTJ狼

这次拿到了一台新机,优派的R3

写了这么多期投影的,我发现一个问题,很多网友问我,这台机好不好啊?XXX机怎样啊?

因为投影的特殊性,画面的大小是随着距离和投射比来变动的,所以不是这个好不好,而是这个适合不适合?

投影的摆放和需求是适合不适合的问题,跟电视不一样的是电视选购你心中第一时间是选多大寸对吧。先确定画面要多大,在哪里安装。

投影也一样,但投影的画面大小是2个部分组成距离和投射比所以得清楚量清楚位置。另外电视现在都带系统,而投影还有很多无系统的,要不要系统需求也是一个考虑。

优派R3,小身材大画面!

因为今天要说的这台机R3是一台超级便携,自带系统,自带电源的,这是一个综合性很高的产品,

请先看视频:

先说一下测试环境,拍摄和录像是iphone12,原相机拍摄,机器接的是WIN10的HTPC

然后这墙面上是2.0增益的投影漆,背后开着一个小的灯带环境光。

温馨提示:就算相机单反对黑环境下的拍摄也并友好,黑场景下手机的拍摄能力真的很差噪点很多而且白光有点散,所以你看到的图片,视频,再加上压缩后,实际上比我看见的效果已经差了几个档次,实际效果比照片好很多。现场看画质非常好。

优派R3,小身材大画面!

这机器一开始拿到手,第一感觉,好小,比我想的小了一半,然后我觉得画质可能很一般,但当我打开机器的时候感觉有点惊艳!没想到这大小的出来画质挺好的。这颜色也好看。这颜值真的丝滑,这个外壳摸起来很舒服。

优派R3,小身材大画面!

这个机器的体积小巧还内置了电池,9000mAh大容量电池 续航2小时,这就代表了这机器的主打地方就是便携,卧室使用,或者有出差啊,多地方移动使用。同时具备充电宝功能,可通过USB接口对手机等移动设备充电

先说核心参数 投射比为1.2:1 1920x1080全高清分辨率, 0.23“DMD 600 LED 流明 100%Rec.709 ,无线屏幕投影,蓝牙音频输入输出

自动秒对焦 : 采用TOF(Time of flight, 飞行时间法/时差法)+ CMOS Camera 技术,移动的话会自动对焦

HDR10 自动梯形校正 A55四核CPU,4GB DDR4 高速内存,32GB 系统是腾讯的

首发价2999,抛开价钱谈对比我一直觉得就是耍流氓所以麻烦各位带着价钱再看下去,这个机这个价位段的性价比不错。特别是便携性满分。

好了说完参数后,下面慢慢来解读一下这台机的实力!

优派R3,小身材大画面!

先是接电脑的画面,基础几个图测试一下,我第一眼的效果真的就只能说惊艳!

我是没想到这体积能出这效果的,视频里面说的都比较激动了一下,我当时拿到手看了几张图之后,我决定调都不用调了,直接全默认录了上面的视频。

先上经典例牌烤鸭一碟~~我现在放的是120寸大小

优派R3,小身材大画面!

经典测试图,这台机的色彩设置是比较“艳丽”,色都比较浓的感觉,当然我这是投影漆增益后的效果

另外每次都必定要解释一下一个事情,我都是这个角度的拍摄,机器加画面,有参照有距离,不拍那种只有画面的。这台机便携程度非常好我就直观的再说一下:

优派R3,小身材大画面!

这种画面你根本无从得知如何拍到底:距离多少,大小多大,若这些信息都丢失,我要是放到多少寸? 这样拍,那画质会提升非常大,甚至是不是投影机的画面我都无法分辨,你要屏幕拍一个也行。甚至发原图也行。

优派R3,小身材大画面!

所以有些人老跟我说XXX型号怎样啊,那个看别的视频啊,图片啊,怎么强啊,怎么跟显示器比都厉害啊,还给我看视频,视频中只有画面没任何距离信息,这就是真相,我要拿这距离录也可以飞起。

优派R3,小身材大画面!

另外是正常投影机肯定不这样用,但这台的体积还带电池完全便携,这样用完全可以代替便携式屏幕并且画面大小还可以调!真香!!发现了新用法,出差带这个,不仅便携影院还能做记本的屏幕扩展!比手机真的大不了多少。

优派R3,小身材大画面!

另外作为一个校色设计师,我一直呼吁一个问题是,无论你看见我拍的也好,其他也好,哥你看的是你屏幕的颜色,无论我拍的如何,最终显色的终端是你的屏幕,这100个人有100个屏幕,最终你看到颜色怎样,一部分是你屏幕的,一部分是我拍照的,还有一部分是上传图片被压缩的。

优派R3,小身材大画面!

我这样拍的图,去对比其他环境下的其他拍图都意义不大。而且别人拍摄设备也跟我不一样,请理性参考,不要隔空对比。但我要说一下这机器的色彩确实可以,

优派R3,小身材大画面!

色彩和显示器问题是世界难题,现在看文的所有人虽然是在看同一张图片但你们看到的颜色都不一样。这在设计这边特别明显,发图给客户是真的不知道他用什么显示器看的,

最要命的是同一个图,同一个显示器,不同软件打开颜色都不同

所有我们经常是直接打印机实物,做实际样品出来,屏幕色不做准。

优派R3,小身材大画面!

好了说远了,说回这个机器,这个自动&手动对焦,挺好用,另外4点的梯形矫正真的方便,很好调节,是非常常用的功能,因为这个机器主要就是移动和便携上非常好。

这点可以看视频上的操作图片不好表达。

优派R3,小身材大画面!

另外机器底部带一个自带的支架,也带了一个螺母固定孔。通用尺寸,可以非常好的调节角度。

优派R3,小身材大画面!

这个架子其实是我拍照的灯架~~~完美通用,基本各种脚架都可以通用,螺孔适用螺丝1/4 -20, 英制规格,相机架固定螺杆,D6.35mm,L6.35mm

优派R3,小身材大画面!

然后这是我的小房间刚好白墙一面,只要架子一放 大屏幕就出来了

贴墙放约110寸~~现在窗帘拉上

这个是打开窗帘,600亮度是真的很不错,效果挺好的

优派R3,小身材大画面!

这是直接投天花板上面,躺着看,我以前房间就是这样弄的,但以前那个搞线好麻烦

优派R3,小身材大画面!

这个什么都不用,直接地面一放就行,设计超好,竖着直接能放稳!

优派R3,小身材大画面!

再拿到另外一个房间~~~随意移动调整毫无压力,这是打开小灯的效果,也不错

广角拍摄

关灯效果~~因为广角了所以画面被拉大了

正面效果

优派R3,小身材大画面!

没有光亮的场景就更加好了。护眼设计,这机放小房间给孩子看动画也不错。而且这机居然很安静没噪音,也不怎么发热。

总结:

这个价位2999,确实很能打了。

有人可能又要说我了通篇都是赞的,这么好没缺点吗?首先我是基于综合价钱和体积,确实是比较震撼到我。同价位上这个产品非常惊艳。

抛开价钱谈对比我一直觉得就是耍流氓,不要去跨一个大段去对比就行,因为我之前看见某些言论什么3K打万元啊,什么比电视好啊,堪比显示器啊,我是说不出的。

优派R3,小身材大画面!

然后这机的主打是便携和电池,所以你要说同价位画质上和这台比的话确实有好的,所有我开始就说了选投影主要是适合不适合的问题。你要便携这个机就很好。

1.2:1投射比,2.7米可呈现百寸巨屏画面,带系统,内置9000mAh大容量电池 : 省电模式可续航2小时,同时具备充电宝功能,无线投屏,2.4/5G 双频Wi-Fi,搭载A55四核CPU,4GB DDR4 高速内存,32GB

这机麻雀虽小五脏俱全,说一下这个的音箱,3W的音箱支持DTS解码及杜比音效效果还不错

蓝牙音频输入输出,晚上怕吵到别人,直接接蓝牙耳机,大屏幕看电影,带个好的耳机,完全私人影院

另外他还支持3D,除无线传屏之外,更可通过HDMI连接电脑/播放盒/游戏机等外部设备支持4K信号输入,具备USB直读功能,还可通过音频输出接口扩展外部音响连接.

LED 2万小时光源寿命: 可以使用长达13年(每天4小时计算)..这么多配置还要什么自行车呢

ViewSonic优派R3便携式迷你小型投影仪家用1080P高清卧室家庭影院手机无线投屏投影机3999元天猫精选去购买

有任何问题请提问,知无不言!谢谢点赞打赏~~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

11999元起

ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞(微软Xbox认证 0.65’’大芯片 无损变焦 镜头位移)