日企小助理的观影刷剧 篇一:青春的回忆——かめ主演的那些剧File.01

2021-08-12 17:45:41 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:人不中二枉少年。

人不中二枉少年。

青春的回忆——かめ主演的那些剧File.01

青春时代,最粉的idol就是かめ了,QQ昵称“kame哑哑“至今已使用十几年未变。kame酱的盛世美颜俘虏让人百看不厌,写真、杂志、CD......各种周边买了一大堆,可以说那几年除了吃饭,钱都花在他身上了。MP3里循环着他的歌,演的日剧也是看了一遍又一遍。

这不,又要翻出来看了么?

《极道鲜师2》

剧情介绍:在白金学校倒闭之后,失业的山口久美子仍旧期盼着能够继续回归高中教师的行业。阴差阳错之下机会来了,她获得了到黑银学院高中任教的机会。这次带着兴奋及干劲的久美子在黑银学校担任3年D班导师,这又是一个被学校放逐的问题班级。在黑银学校,他遇到了以前在白金学校的对头教导主任猿渡,但凭着久美子的热心与热情一次次化解学生事件危机,令学生们折服更让还有3个月毕业的3年D班学生重现对生活、对未来的希望与热情。

青春的回忆——かめ主演的那些剧File.01

被誉为女版《麻辣教师GTO》的《极道鲜师》大获成功,主演仲间由纪惠也拿到了第33届日剧学院赏最佳女主角奖。《极道鲜师2》中,赤西仁和Kame饰演被山口老师折服的问题学生。有第一季中的马子俊、小栗旬珠玉在前,赤西仁和kame自然”压力山大“。虽然多年后有人曾言”从3年D班出来的学生都成了一线爱豆“,但那只是事后诸葛亮的总结而已。

同为KAT-TUN成员的赤西仁和Kame,在《极道鲜师2》中是相爱相杀的”一对“,但据说现实中却已路人,后面因资源分配等问题赤西仁脱团单飞,双方的粉丝曾吵得不可开交......

说回《极道鲜师2》,kame作为男配(这部片子没有男主,只有大女主),最终拿到了第44届日剧学院赏最佳男配角奖,向马子俊前辈看齐,没有丢份。

热血的老师和浪子回头的剧情,深得日本观众的喜爱。也深得那个时代的我们的共鸣——”为啥我就遇不上这样的老师?“

《野猪大改造》

剧情介绍:高中生桐谷修二(龟梨和也饰)是学校里的人气王,为人八面玲珑,深受老师和同学喜爱,还有个人人称羡的女朋友真理子(戸田恵梨香饰),但事实上,他从来只是把这一切当作无聊的游戏,就像戴着假面般,说话做事全然不是出自真心。最让修二头疼的是同班的怪人草野彰(山下智久饰),说话做事全不按牌理出牌,还自称了解修二老是缠着他。某日,班里来了一位转学生小谷信子(堀北真希饰),总是面无表情沉默不语的她很快遭到了女生们的排挤和欺负,“这是个我无法生存的世界,再怎样努力也无济于事。”听到信子说出这样丧气的话,心生同情的修二和彰萌生了帮助她的念头,他们拟定了名为“野猪大改造”的计划,一步一步将信子从自闭的阴影中脱离,成为受欢迎的对象。

青春的回忆——かめ主演的那些剧File.01

kame、山P、Maki,剧中的“土味三人组”,后面都成了日本的一线爱豆。Kame更是凭借此剧拿到了第47回日剧学院赏最佳男主角奖,在演艺圈初步站稳了脚跟。

带着面具和大家打成一片的修二、朋友第一自己第二单纯可爱的彰、腼腆内向的小谷......野猪三人组的友情,是青春、校园时光最美好的回忆。他们在“改造”中找回自我、真正的认识自己、回应内心的呼唤......他们学到了人生有好有坏(只要你活着就会碰到最糟糕的日子,但是也会有最好的时侯,那就是人生)......

没有怀孕、没有堕胎、没有国产青春校园剧中那么多狗血的情节,只是平平淡淡的生活日常,却将青春的那些小悸动、小开心、小失落、小孤单展现的淋漓尽致。

《唯爱》

一个是在全日本都有连锁店,横滨元町最大珠宝行的千金小姐,受到所有人喜爱含着银汤匙长大的花样少女。一个是从小父亲去世,和母亲以及体弱多病的弟弟相依为命的小小电焊工。这样两个本来属于完全不同地位和身份的两个人,却在命运的安排下邂逅甚至相爱了。即使他已经完全冷漠的一颗心,也因为她天真的笑脸逐渐融化。然而横亘在他们之间的不仅太过悬殊的身份和地位,还有上帝恶劣的玩笑。

青春的回忆——かめ主演的那些剧File.01

Kame和奶遥主演的纯爱剧,当年也是骗了我无数的眼泪。后来去日本旅游时,为了这部剧专门去了趟横滨,在剧中的经典场景打卡。

富家大小姐与穷小子、花样王子与灰姑娘、霸总与实习生(这是中了国产剧的毒么?)......巨大的身份差距带来的反差萌,很容易就能戳中人们敏感的情绪点,让人沉迷其中。套路是相通的,但拍得好不好看,却是另一回事。

Kame在《唯爱》中的表现可圈可点,和奶遥的互动也是那么”让人心疼“。但最后甜甜的结局还是让人很开心啊。现实中,这种”浪漫“的事情是很难发生的,所以才显得那么珍贵。

好了,今天就先说到这里,下次再和大家盘点Kame的其他剧,我们下周再见。