猫狗会感染新冠吗?疫情当前,养的宠物应该怎么办?

2021-08-12 14:15:28 11点赞 11收藏 36评论

近期,全国各地出现了疫情反复的情况,关于疫情的讨论又火热了起来。各位养宠人士也不免会想“猫狗会感染新冠病毒吗?”猫狗会感染新冠吗?疫情当前,养的宠物应该怎么办?

一说猫狗身上缺少一种酶,不会与病毒蛋白相结合,因此不会感染新冠病毒;一说动物可以感染新冠。丹麦的水貂是目前唯一已知的被感染、变异并又传回给人类的动物,美国某动物园的大猩猩新冠检测成阳性。水貂、猩猩这类动物能够感染新冠病毒,那么猫狗会感染新冠病毒的概率也会很大。

猫狗会感染新冠吗?疫情当前,养的宠物应该怎么办?因此各位养宠人士,疫情当前,请记得为你的宠物做好防护。小编在这里想分享几点注意事项,请各位查收~猫狗会感染新冠吗?疫情当前,养的宠物应该怎么办?

一、减少户外活动,不散养宠物,不要让宠物跟流浪动物玩耍和接触。

由于新冠病毒是呼吸道感染性的病毒,因此许多主人在遛狗时为狗狗戴上了口罩,有人认为是多此一举,但小编认为这是非常严谨负责的防护行为,值得大家学习。猫狗会感染新冠吗?疫情当前,养的宠物应该怎么办?

猫狗会感染新冠吗?疫情当前,养的宠物应该怎么办?

二、适当设计一些室内活动,满足宠物活泼天性。

下面这两款玩具一个是逗猫器,另外一款是网球发射器。这两个小玩具都能帮助主人们更好的陪伴宠物,加大猫猫和狗狗的在室内的活动量。

百科Homerun 霍曼 CT10 甜甜圈逗猫神器霍曼的这款猫咪陪伴玩具造型类似甜甜圈。这款玩具共有三种模式:普通模式时指示灯为黄色,逗猫棒将随机从逗猫器各个出口伸出运行约8分钟后自动关闭;智能模式时指示灯为青色,智能猫玩具自动识别出白天/夜晚,白天每隔 一段时间运行,运行随机时间后休眠,夜晚则自动进入休眠;换羽毛模式时指示灯为紫色,逗猫棒会慢速运行,在逗猫棒伸出时会稍作停顿,通过按下按钮暂停,旋转取下羽毛更换。尺寸:直径173mm,高72mm。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情百科all for paws 互动系列 3196 迷你网球发射器这一款迷你网球发射器是狗狗玩具。此发射器可一键调整发射距离,3米/6米/9米,适应不同大小室内空间。5cm直径迷你弹性网球,适合不同年龄段狗狗的咬合。此款商品包含一个发射器,一个充电器,迷你网球3个。发射器产品尺寸:27*26*21cm 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

三、与宠物接触后要洗手!

如果猫狗本身没有感染病毒,但其皮毛表面也可能会携带病毒。因此在撸完狗撸完猫之后,一定要好好洗手。

国内聚划算百亿补贴:Walch 威露士 健康抑菌洗手液 525ml (赠同款袋装250ml)9.9元消除细菌及病毒,温和呵护双手~天猫精选现参加百亿补贴售价21.9元,领取app页面12元优惠券,到手9.9元包邮,历史新低,感兴趣的值友可以入手。Walch威露士是国内消毒及个人护理品牌,这款健康抑菌洗手液,可有效消除99.99%以上的细菌及病毒,性质比较温和不伤手。规格为525ml。狼狼丶| 303 评论161 收藏319去购买

四、家中多备宠物用品宠物粮食多囤一些。

去年的武汉,今年的广州、扬州等地在疫情封城期间,快递并不畅通。所以请“未雨绸缪”,帮你的宠物宝贝多囤一些宠物必需品吧~

国内Orijen 渴望 六种鱼全犬全阶段狗粮 11.4kg599元包邮(双重优惠)85%左右肉含量,高动物蛋白低碳水,适合全犬种所有生长阶段京东王可可宠物用品旗舰店现售价1125元,下单1件立减476元,可领取50元优惠券,到手价599元包邮。叠加优惠券:满200减50元该店铺评分为98%,购买过的用户反馈:吃六种鱼的狗子,毛真的特别好,每次出去都会被夸毛好亮~orijen是来自爆料界的泥石流| 13 评论12 收藏9去购买

五、备好宠物包,需要隔离或者转移时一拎就走。

2021年初,上海某区出现了几例集中病例,该区的几个小区居民被统一安置到某宾馆。居民进行集中隔离时,宠物们也被允许一同前往。网友们纷纷表示上海的这一举措十分令人暖心。各位读者朋友们,请为您的小主子准备好一个宠物包吧,假若遇到紧急情况,一拎就走,避免慌乱。

猫狗会感染新冠吗?疫情当前,养的宠物应该怎么办?

六、若无紧急需求,尽量不要把宠物放到宠物医院寄养,以防交叉感染。可托朋友照看,也可家里安装摄像头,实时监控宠物情况。

2020年底,丹麦北部5个不同的水貂养殖场发现了新冠病毒突变的情况,且该病毒在水貂间传染速度极快,并造成了12人感染。很难想象若这样的事情发生在宠物医院会造成多么大的影响。疫情期间,请避免让你的宠物与其他动物接触。

猫狗会感染新冠吗?疫情当前,养的宠物应该怎么办?

对很多养宠人士来说,宠物的身份已不再单单是一只小动物,而是像家人一样。保护好自己的家人当然是我们的责任,所以请各位养宠人士保护好家里的小主子。疫情期间,防护加倍。如果你有什么好的建议,欢迎来评论区交流~猫狗会感染新冠吗?疫情当前,养的宠物应该怎么办?

• 感情猪牛羊也别养了,但凡是个活的都有感染的可能,多吃蔬菜吧……不太明白水文存在的意义?闲的?搏眼球?码字这么辛苦,能不能码点有意义的东西

没看到再卖宠物狗用品吗 [皱眉]

如果您能想到更好的选题或者给这篇文章更好的建议,可以评论区提出来,这样才有改进的空间呀~

• 为了卖货***口罩都要做脸型适配的你做行为艺术说有用?更不说这么热的天你给狗带口罩?

• 这还用说么?直接火锅了啊!都立秋了!得开始贴秋膘了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 20时,香港不是说有宠物携带病毒吗

• 你家狗会进火锅吗

• 瞎带节奏 zsbd

• 2020年这么严重也没听说狗有得的

说明新闻看的少,香港有泰迪得过,好像是说人传狗。

新闻说啥你信啥,人要有判断力

• 老实人……..

• 只要不是美国人的狗,就放心吧

我是瑞士人威尔森·爱德华斯,国籍身份信息被瑞士情报机关删除并追杀。因账户被瑞士情报机关冻结,急需1万元买机票逃到中国。如哪位好心人能借我1万元,等我逃到中国后10倍奉还。

大家别信这个人,他是瑞士情报机关的人。他这样说是想帮助美国来诋毁我的个人声誉,阻止我逃到中国揭露疫情真相。

• 戴口罩就完全没用了 狗鼻子早把口罩弄湿了

• 疫情当下个人感觉防疫工作必须得做到位
    至于宠物的话要是对疫情比较敏感可以做些工作呀

• 不遛狗,坚守,2020

• 强行蹭新冠的热度卖货,有意思吗?种族隔离懂吗?***

• 强行安利一波 拉存在感 [不说话] [吐舌]

• 封面的比熊,让我又想起了我家已经过世的“肉肉” [喜极而泣]

• 蚂蚁蚊子蚯蚓都会感染

• 印尼的老虎 [喜极而泣]