猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

2021-08-24 14:37:37 13点赞 22收藏 41评论

之前写过数篇于养猫相关的文章,对于喜欢养猫的人来说,猫是一种即高冷又贴心的动物,猫和狗有着截然不同的天性,猫真的就像大家经常说的那样,它是一个主子,它可以无视你在它空间的存在,也可以好到天天蹭你的脚跟。它撒起娇来可能这个世界上最妩媚的女子也学不来,凶起来也是特别凶别凶的那种。与猫咪在一起的日子,充满了欢乐与感动,充满了无奈与烦恼,充满了期待与幻想。有了它们,生活脱离单调抹上了精彩。这时你不禁要问:这个世界上到底还有如此神物?那么于大家分享一下关于养猫的一些小技巧小经验。(日常吃喝来写,如果写点别的可能数十万字也写不完)

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

养猫是一种学问,它不仅包含了解猫咪的习惯、性格、本能,还应结合自身情况对猫咪进行训练,更要了解如何照顾猫咪、如何让猫咪更加健康.一起在一个家庭成长,首先第一步一定是要让猫如何靠近你,让你在它心中有好感,猫不像狗,够是个孩子,只要有吃的有玩的,相隔两天也就熟了,猫就算你养了很久,它依旧是无行无素,所以在养猫过程中第一步还是要对的上眼!

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

猫咪虽然看起来有点神经病,它的性格总是感觉摸不着。但是它们还是有着固定的生活习性,掌握它们特有的规律那么一定是非常容易相处,能更快地它建立友好的关系。

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

所有的猫都是一个非常典型的特点那就是贪吃,所以就有了馋嘴猫,没有一只猫不贪吃,所有没有一只说自己是无辜的,想要和他们相处那么一定记得带上你的小鱼干,那么你们永远是兄弟和朋友。

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

宠物家猫来说,最好的食物莫过于市场上推出的各式猫粮,集规律、营养、美味于一体,当然这里所说的是品牌猫粮,能够给猫咪们提供充足的营养物质。猫粮是它的食粮保障,正常的早、中、晚三餐一定要准时投放,让它们有个正常的作息和就餐习惯,但是由于它们一天的活动量巨大,所以加餐也是必不可少的,可以根据猫咪的年龄提供“幼猫猫粮”或是"成猫猫粮”作为每日三餐的主打,然后,另外准备一些煮熟的小黄花鱼,现成的鱼肉、鸡肉罐头,鸡肝等作为日常零食,这时候就是你们关系升华的关键。吃的要变换着花样,一定让他诚服在你的美食诱惑下。

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

对于猫粮其实是一个非常大的难题,如果刚开始养猫,选择一款猫粮决定了这一个长期的时间内,都可能猫咪要和它相伴,突然切换猫粮很多时候猫会绝食,猫粮有很多档次上的选择,我买的最多的就是伟嘉,主要是价格比较的处于中等档次,从幼猫刀成猫的猫粮都有选择,虽然中途我养猫也切换过其余品牌猫粮,猫不一定爱吃,第一就是猫咪对于有些贵的猫粮他们不爱吃,这里说个故事,猫真的像人一样,或许像一个小孩子,对于它不爱吃的猫粮它会像一个小孩子,把盘子打翻,然后把食物用来当玩具,这是猫对于不喜欢吃的食物的一种抗拒表现。第二,不同阶段的猫对于口味上的不同,随着猫的成长,他们需要的营养也不相同,到了一定的阶段它们会有一些天生的饮食习惯,像爱吃猫草,爱吃猫薄荷等等。

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

猫粮我一直在两个品牌之间徘徊,毕竟这是两个不同档次的猫粮,不可否认这两款猫粮都是非常具备性价比,也都是很多养猫达人比较常回购的两款,同一个品牌的猫粮,猫粮口味的不同并不会带来他们挑食的习惯,对于养猫一定要在前期保障小猫咪充足的猫粮,保障它充足的猫粮并不是单纯的保障它的营养,还能给日后养成一个不偷吃的习惯,有的人养猫后总会觉得自己的小猫有偷吃的习惯,往往是因为没有让它习惯在一个固定的口味内。当然对于一些特别美味的吃的,偶尔偷吃是很正常的。当然猫零食每个人都有自己的算盘和选择,这里就根据自身的经济条件来,当然最关键的一定要买来源正,有品牌效应的猫粮。

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

伟嘉成猫猫粮3.6kg海洋鱼味布偶蓝猫橘猫加菲英短猫咪全价粮79.9元京东去购买ROYALCANIN皇家猫粮K36幼猫猫粮通用粮4-12月龄2kg135元京东去购买智汇宠物自动喂食器猫碗和狗碗猫粮桶狗食盆自动喝水投食器宠物狗狗盆猫咪饮水机免插电储粮桶宠物用品白色自动喂食器+饮水机套装自动喂食器+自动饮水器套装69元京东去购买

猫零食是一种感情升华,也能使得猫饮食结构丰富化,猫咪对食物的态度有时会变得“爱憎分明":它经常不顾形象卖乖耍萌,只想求得你那二两小鱼干,用哀求的眼神期待主人的肉罐头,所以任何人只要懂得猫的这个习惯,那么你养猫的路上就会非常的无忧,可以将他们驯服的服服帖帖。

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

如果说哪款最具备性价比和营养价值,那么一定是白水煮鸡胸肉,虽然费事费时,但是它的价格和口味是任何成品猫零食都没办法比,虽然很多人觉得这或许脱离了养猫的正常规则,我身边很多养猫达人,对于驯服每一只猫她们都选择性的使用了这样一个方法,从我养猫开始,也买过不少的猫零食,但是最终让我觉得猫咪长肉发腮,营养价值最全面的还真是鸡胸肉,以至于曾经我把我的小猫养到了16斤,走出来很多人都以为我的小土猫是一只豹子。

正大食品(CP)鸡大胸1kg出口级食材鸡肉鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊低脂代餐健身食品烧烤火锅食材29.9元京东去购买

除了鸡胸肉当然还有猫条,这是逗猫最好的一种零食。这是增进感情时用的,经常给它吃猫条就会过分溺爱导致猫咪偏食。有的人喜欢一天没事就给猫咪吃猫条这也是不可取的,当猫咪在你的身边打转时就给它吃猫条,这样会养成它偏食,打乱了猫咪的饮食习惯,猫条时不时的吃,特别是在青春期的小猫,脾气最差的时候是最佳的方法。

希宝原装进口猫条成猫猫粮猫零食吞拿鱼+海鲜12g*4条软包猫罐头(新老包装交替发货)17.5元京东去购买LORDE里兜猫零食混合口味猫条60条600g(金枪鱼三文鱼扇贝鸡肉)猫咪零食猫湿粮成猫幼猫猫粮猫罐头营养膏139元京东去购买

家猫驯养了几千年,猫仍保持着很多它祖宗的特征,从鱼肉类对猫的消化系统生理解剖表明,猫并没有因为家养而完全退化。如猫的消化腺、胃腺以及分泌的消化液等都依然具备将骨、肉加以消化和吸收的功能。锐利的牙齿能将猎物的皮肉撕裂;对于自然界中的新鲜的小草它们也爱吃。所以养猫达人都会准备上一盘猫草,让它于它的祖先同食同源,让它有一定的归属感。经常家里的花花草草被猫偷吃其实是很正常的事情,所以千万别大惊小怪。这是猫主子在于它祖宗的一次对话。猫草都是自己种的,小麦种子发芽就是猫草了。

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

憨憨乐园猫草盆栽罐头猫草盒懒人猫草片猫咪零食猫草罐头猫零食猫咪化球水培种植猫咪用品12.9元京东去购买

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

除了以上需要大费金钱的猫粮、猫条外,那么唯一最廉价但是必不可缺的那就是水,猫喜欢流动的水,所以你的猫经常跑去厕所偷看你上厕所,或者是洗澡时偷看你洗澡,并不是担心你,虽然他们怕水,这些都只不过是他们的好奇心,对于猫的饮水,一定要保持清洁,经常更换,水的准备一定是要多。让它对水没有紧迫感。

来旺兄弟猫咪饮水机宠物饮水机自动循环狗狗智能喂水器活水水盆用品升级2.0白色款49.9元京东去购买

猫咪吃喝,简单上手,让猫主子乖乖听话

很多主人都在苦恼,尽管提供了充足的饮用水,猫咪还是会不自觉地溜到洗手间,跳到马桶边上,然后尽力弓下腰去喝水。由于生活忙碌,很难做到天天为猫咪换水,这对于有“洁癖"的猫咪来说是极大的忌讳,为了寻找干净的水源,猫咪会试图寻找流动水,但当它看到水龙头被紧紧封死后,只得在马桶中寻找微微流动的水来饮用。如果你发现猫咪开始喝不流动的水时那么就是你的水放少了,选择一个喂水器活水水盆是最近的选择,当然很多认担心说把水盆打翻的问题,在实际中我建议买那种带充电的,实际上猫咪一般不会打翻水盆。

对于猫咪一定要经常带它出去溜达,以前我都是把它放在楼道,每天到了准点它就会到楼道外到处溜达个把小时。很多人不喜欢猫咪多动,这对于它来说

让猫咪尽情快乐地玩耍,吃喝无忧,是每一个主人的义务,也是每一个主人的心愿。对于猫咪的“一片孝心”,主人应该给予肯定和鼓励,可以轻轻挠挠猫咪的下颌表示很喜欢它的礼物,猫咪会非常开心,并由此更加拉近与主人之间的距离。

特别提醒,千万必要给猫咪经常洗澡,千万千万。猫咪不爱洗澡。