杂七杂八 篇一:移动小茶车,送给茶瘾子的好礼——享受慢生活

2021-08-22 16:24:10 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本想给自家庭院阳台添加一套茶具的,到网上淘宝,不小心居然看中好多套茶台,这里分享下,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

喝茶、喝功夫茶是潮汕地区传统饮茶习俗,作为不资深的茶瘾子,朋友经常晚上在我家的庭院、阳台、一楼车库、门楼外马路小聚品茗。不是我小气不让他们到客厅喝茶,但这确确实实这边的一种文化。到客厅那就太正式了,就不能随心所欲,聚在阴凉的地方,打上一张折叠茶几,搞上一套小茶具,享受自然风(冬天太冷自己回客厅了)、吹牛打屁、刷刷抖音、八卦调侃自在不已,告别白天工作的喧嚣,享受潮汕特有的慢生活。突然刷抖音刷出9.9元包邮一辆移动小茶车,于是大家心动,那也太方便了,只用推来推去的,就把责任推给我,谁叫我能提供场地呢。

真的9.9元能搞到一辆小茶车,还包油,其实不然,我在网上找一通:

金灶(KAMJOVE)小茶桌带轮可移动茶车实木茶车茶台茶具套装家用茶台茶海自动上水电热水壶【豪华款】KW-6300C搭配H9泡茶炉1769元京东去购买

这款茶车包装很好,物流送货上门。金灶茶具一如既往的好。茶车质量不错,本以为是小的也参考了尺寸会是很秀气的女子,结果是个秀美的男子,比我想象中要大。茶壶样式大气,真材实料用的316钢,底部上水,壶身用的高硼硅玻璃材质,洁净通透,高挡大气,茶具本以为是赠品没报多大希望,看到茶杯瓷也可以,还好清洁茶渍,总体来说朋友家人很喜欢,缺点是比较贵了,而且挺招人的,被小舅子撸走了。

移动小茶车,送给茶瘾子的好礼——享受慢生活

我痛下思痛,不能买太贵的,要这么撸小家养不起啊,陆续买了几款,几一例外被顺走,还好有先见之明:

淘慕移动茶车小茶台简约现代泡茶桌家用茶具套装一体中式客厅小型阳台茶几胡桃色窗花款茶车+金色玻璃款电器419元京东去购买

这款做工精致材质很好很厚实,安装简单,款式简洁大方上档次,颜色好看很满意。缺点就是茶具除烧水壶外,比较平庸。

茶桌家用小茶车移动茶几桌客厅新中式简约现代茶具套装一体泡茶台97.8元天猫精选去购买

这是楠竹结构的,说实在的质量算可以,对得起价格,不过不喜欢上上水,多了送水臂,弃之!

移动茶车茶台家用自动烧水泡茶桌小茶桌简约楠竹实木茶盘茶具套装198元天猫精选去购买

这也是楠竹结构,上面三款两侧都有扶手防护,这款没有,觉得没有两个防护自在些,造型也不错,可惜水壶难看(个人认为),也不喜欢上上水多水臂,还是任性被顺走。

移动茶台家用小茶车烧水壶一体茶盘茶具套装实木全自动乌金石茶桌388元天猫精选去购买

这款造型不错,我也就买了他家的茶车,茶具就自配了,烧水壶我喜欢玻璃的,而且下上水没有水臂的那种,毕竟现在讲究的是玻璃好过不锈钢水壶,什么原因不解放,嘿嘿:

金灶(KAMJOVE)涌泉式底部全自动上水电热水壶玻璃烧水壶茶具套装电茶壶烧水茶具H9香槟金438元京东去购买

有点小贵,但金灶不愧是专做茶具的品牌,这包装、这质量真的是没话说,玻璃的材质看着非常清透,很厚实,能自动上水、自动测温,非常满意。

移动小茶车,送给茶瘾子的好礼——享受慢生活

妙胜涌泉式上水电热水壶玻璃烧水壶自动上水壶套装底部抽水式电水壶电茶炉自动断电煮水器168元京东去购买

水壶设计是底部加水很方便,一键启动面板感应灵敏、烧水速度快抽水声音小,提壶断水断电人安全系数高。整个烧水壶面板金色、壶身加厚玻璃整体给人感觉高端大气,可以镶嵌在茶台里面也可以放置在台面上面小巧美观,。烧水的温度可以根据冲泡的对象灵活设置,最重要的是七天无理由退换货,一年质量保证大家可以放心购买。还送了6个小杯子,运费险,贴心的卖家。

用了几套,后面保留下来的是自己DIY的,推来推去的比搬来搬去的方便,而且不会像折叠茶几一样激动的时候人马翻仰,还节省空间方便收纳,聪明您也不妨来一套。

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

家是自建房,有四层左右,时常和朋友同事在阳台、小院庭院小聚,潮汕小聚自己是喝茶喝功夫茶打屁了,

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

KAMJOVE 金灶 K-208玻璃茶壶大容量飘逸杯泡茶壶玻璃过滤茶具上班族泡茶杯

KAMJOVE 金灶 茶漏分茶器茶海公杯 GO-21搭配GO-08玻璃茶漏

KAMJOVE 金灶 飘逸杯泡茶壶茶水分离过滤花茶壶500ml

金灶(KAMJOVE)涌泉式底部自动上水电茶壶烧水壶恒温抽水烧水茶具 H-K9黑色版

KAMJOVE 金灶 养生壶煮茶器喷淋式煮茶炉 办公室、家用蒸汽煮茶壶1L

金灶(KAMJOVE) TP-200 弹压式茶道杯 1000ml

KAMJOVE 金灶 智能电动加水器 P-08

KAMJOVE 金灶 智能电动加水器 P-08

KAMJOVE 金灶 玻璃茶杯 GO-31

KAMJOVE 金灶 玻璃茶杯 GO-31

KAMJOVE 金灶 全自动煮茶器 电热水壶0.8L

KAMJOVE 金灶 全自动煮茶器 电热水壶0.8L

KAMJOVE 金灶 电水壶自动上水器整套茶具电茶壶 304不锈钢热水壶T-22A

KAMJOVE 金灶 电热水壶烧水壶开水壶304不锈钢 E-400快壶

KAMJOVE 金灶 TP-140 飘逸杯泡茶壶300ml小容量过滤冲茶器

KAMJOVE 金灶 弹压式飘逸杯 300ml

KAMJOVE 金灶 弹压式飘逸杯 300ml

KAMJOVE 金灶 整套茶具 全自动上水烧水壶 电水壶全智能底部上水玻璃电茶壶H7

KAMJOVE 金灶 整套茶具涌泉式自动上水电热水壶 玻璃烧水壶 全智能保温电茶壶H8

KAMJOVE 金灶 TP-757 泡茶壶 700ml

KAMJOVE 金灶 TP-757 泡茶壶 700ml