泥炭 Air3 Pro体验:入门降噪耳机以小博大,戴上它世界都安静了

2022-03-01 11:14:41 0点赞 1收藏 3评论

在平时的工作与生活中,相信耳机已经成为大多数年轻人不可或缺的一项数码单品,而且使用频率与对耳机的品质要求也越来越高。目前市面上的耳机品牌也是琳琅满目,但在这么多品牌中想要寻找到一款适合自己的耳机,也并不那么容易。结合我自己的实际需求,我也花费了很多心力寻找到了一款相对让我比较满意的一款耳机,就是接下来要介绍的这款SOUNDPEATS Air3 Pro。

第一次了解到这个品牌是听一个朋友说他买了款泥炭耳机,当时也没怎么在意,直到最近我需要一款新的耳机,才想起来这个品牌,搜索之后发现原来SOUNDPEATS(以下简称泥炭)是一家2010年就成立的品牌,专注于打造高端蓝牙耳机,而且SOUNDPEATS Air3 Pro还荣获了2022VGP真无线耳机金奖、最具性价比特等奖。了解到这些信息之后,我对这个品牌的好感又多了一点。经过一番对比,我果断入手了这款品牌旗下最新款的泥炭 Air3 Pro。

外观设计

可能是主攻海外市场,泥炭 Air3 Pro的包装比较倾向于欧美风,显得有一股国际范。另外它的包装盒是真的不大。

再来就是耳机仓,它是那种磨砂吸汗的材质,形状就真的是像颗鹅卵石一样,拿到手里手感特别好,重量只有36.8g,非常轻,外出携带也非常方便。

耳机采用的是入耳式设计,设计符合人体工学,佩戴起来并么有什么不适感。有些入耳式耳机时间长了会撑耳道,泥炭 Air3 Pro显然在这方面也是考虑到了,赠送了两对不同尺寸的耳套,满足不同用户的需求。我自己使用自带的耳套就很舒服,平常健身跑步都卡的比较稳,并没有出现意外脱落的情况。

SoundPEATSAir3Pro主动降噪蓝牙耳机真无线耳机入耳式TWS耳机高通蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色399元京东去购买

主要卖点

我挑选耳机的考评方向是降噪和续航两大点,这应该也是大多数人的标准。一个是要在上班的路上使用,一个是健身的时候,不想被太多外界的因素打扰。

首先我们来说降噪,这款泥炭 Air3 Pro采用了混合式主动降噪,具体来说就是采用前馈麦克风+后馈麦克风,能够主动有效地降低外部噪音,而且降噪深度达到35dB。降噪效果我会在后面详细介绍。

接下来说说续航,这款耳机采用的是QCC3046 蓝牙5.2芯片,相比目前市面上使用络达1562A的耳机音质要好,功耗要低。官方标注续航时间普通模式下使用6个小时,降噪模式下使用5个小时,充电盒能够给耳机充电3次,普通模式下总续航24个小时,降噪模式下总续航20个小时。这个续航时间,相对来说中规中矩,但是考虑到超小的机身,我觉得泥炭 Air3 Pro已经做得很优秀了。

此外开盖即连,一键配对、一键重置,这些泥炭 Air3 Pro也统统具备。

使用体验

泥炭 Air3 Pro采用的是aptX Adaptive音频解码,支持高清24bit 420khz的高清音质。配合12mm生物振膜,大动圈喇叭,声场十分开阔,音色还原很好。

低频质感很强,听起来不空洞,中频人声部分表现也还好,没有明显缺点,高频部分虽然不算出彩,但是表现力也够用了。

玩游戏的时候,得益于蓝牙5.2芯片的稳定性,开启游戏模式后耳机延迟低至60ms,打王者和吃鸡做到音画同步没有任何难度。它的表现完全可以取代所谓的游戏耳机

泥炭 Air3 Pro可以在降噪、通透、普通三种模式下切换。为了体验它的降噪效果,我专门去健身房做了测试,开启降噪模式之后,撸铁和跑步机的声音瞬间小了很多。在这个价格段基本满足我的预期。

我上班的路上也喜欢带着耳机听音乐,但是我并不建议开启降噪模式,毕竟道路千万条,安全第一条。开启降噪真的不安全。好在泥炭 Air3 Pro可以切换通透模式,上了大道之后,我就会开启,一切声音尽收耳底。偶尔路上也会接到电话,泥炭 Air3 Pro拥有cVc降噪通话功能,再吵的街道都可以听的一清二楚。

在耳机的细节体验上,泥炭也非常下功夫,还可以通过SOUNDPEATS官方APP对耳机进行调节。包括电量显示,模式切换,均衡器调节等等,都可以一键设置。

经过最近一段的体验,泥炭 Air3 Pro已经彻底成为了我的主力耳机。我最在意的降噪很好的满足了预期,而在小巧的机身里面,它隐藏的音质表现也出乎我的意料,毕竟这只是一款300价位的降噪蓝牙耳机。泥炭 Air3 Pro不一定是每一个人最好的选择,但一定是一个良心的产品。