女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

2022-03-09 10:20:12 7点赞 7收藏 14评论

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

索尼(SONY)LinkBuds真无线开放式蓝牙耳机IPX4防水环形振膜高清通话适用于苹果/安卓系统白色1199元京东去购买

这个耳机是女王主动提起要买的,难得她开口明确想要什么礼物(不用我猜了),马上安排。2月17号的时候是预定,3月4号付尾款。付尾款后一直都是订单审核状态,期间催了JD两次,客服做了催单处理。3月7号终于显示发货了,没想到当天就收到了。赶在了3.8妇女节之前。价格嘛,用了个plus的40优惠券,没有其他优惠了。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

这次JD没有用祖传的塑料袋配送了,还是有个JD的瓦楞纸箱。所以产品包装保护的很好。我最不喜欢收到的盒子有什么缺角的。拿出这个耳机的包装,第一反应就是这么小。不过SONY的包装设计一直都是好评的,我非常喜欢他们家的包装设计,感觉比Apple的更好一些。整个包装版面非常简约,白灰配色也很雅致。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

打开外包装的封套,里面是个类似工业纸板的灰色纸盒子。压印了一个LinkBuds的logo,看起来非常高级。这个内盒很怕油污,一不留神就是一个手印。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

打开盒子,上层是耳机,下面是数据线等附件。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

保修卡在最下层。数据线是Type-C口的。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

整个侧面还有个小纸附件,里面装的是耳机的耳廓固定圈。连耳机上带的,一共有5种型号,根据个人的耳廓大小自行搭配。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

充电盒也用个纸皮包好了。整个包装盒内的包材是没有塑料的,非常环保。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

取出耳机,第一感觉还是这个盒子很小。而且塑料是灰色的,里面有细小的黑白色颗粒,是用再生材料生产的,保护环境。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

背面印刷的型号铭牌,显示是马来西亚制造的。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

SONY LinkBuds充电盒的开合方式比较奇怪,不是现在流行的磁吸的,而是一个传统的卡扣开关。中间有一个指示灯。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

充电盒的背面是配对按钮和充电接口。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

这次SONY LinkBuds重新设计了耳机的形式,创新环形驱动单元,完全颠覆了目前耳机的造型和结构。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

SONY LinkBuds的耳塞是一个圆环,开放式的。外面是一圈亮的金属。实测比较容易粘油污,适合仙女们使用。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

耳塞的背面是就是声音出来的位置,中间有个圆孔,这样佩戴的适合,也不影响外界声音的进入,在路上的时候,更安全一些。充电盒和耳机之间也是磁吸连接,轻放就吸附住了,3个充电金属桩。耳机和充电盒都做了左右的标识,保证不会混淆。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

仔细看,会发现有个耳机的电池舱外有个小凸起,我先以为是模具的瑕疵,后来发现这个小凸起很圆润,应该是有意设计成这个样子的,大胆的猜测一下,这个是给盲人区分左右的一种设计。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

耳机的塑料材质和充电盒是一样的材质,都是灰色夹杂黑白颗粒的再生塑料。这个材质处理的很好,有点磨砂的感觉,也不容易粘油污,手感也非常好。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

SONY LinkBuds支持IPX4级防水,但是这个环形驱动单元不支持IPX4级防水,所以下雨的时候还是要注意。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

和我目前主力耳机1MORE和AirPods对比下,SONY LinkBuds是目前这些耳机里充电盒最小的。而且这个再生材质不用带保护套,也不怕磨花。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

耳机也是SONY LinkBuds最小最轻。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

佩戴起来颜值很高,特别是女生佩戴,不会和耳环冲突。我女儿也可以戴,当然小朋友还是耳罩式的更方便点。我也佩戴了下试试,方便程度上来说,没有传统入耳式的方便快捷,戴上去还是要调整按压下,保障佩戴牢固。但是佩戴感受很好,很轻,也不会对耳孔有压力。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

试着和我的iphone12 pro max连接下。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

打开充电盒后,按充电盒后面的配对按钮,不一会就会在蓝牙界面发现LinkBuds设备。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

点击连接就可以了,提示要安装APP,应该是通过APP可以查看电量和设置音效。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

打开QQ音乐试试音质,会提示是不是车载蓝牙。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

目前买SONY LinkBuds还送QQ音乐的绿钻,虽然我已经是绿钻了。LinkBuds还有特殊的广域点击 功能,给你不一样的互动

LinkBuds在保留基础的耳机面板触控之外,还引入新的互动方式广域点击。在 Headphones Connect App*2 中开启广域点击后,您只需要轻轻点击靠近脸颊的耳周区域,即可实现更简单的智能操控。这个设置女王在她手机上设置过,我用iphone连接的时候,无需再设置,也可以使用广域点击。这个功能比较有趣,特别适合装C。音质方面,我个人对音质没有太多研究,我戴着听歌的主观感受就是音质很好,人声比较通透,低音适中,比较符合我的听歌习惯,所以我认为这个音质是我比较喜欢的。

女王的节日礼物---SONY LinkBuds 首发入手

SONY LinkBuds还有独特的自适应音量控制,能够自动根据环境音量自动将耳机内的音量调节到合适的范围, 比如嘈杂的餐厅,就会自动调高音量,避免外界声音的干扰。智能免摘功能帮助我们快速开启对话,当开始交谈时,耳机会自动暂停音乐。这个功能更为实用,以往需要摘下耳机才能和人交谈,现在直接开始对话就可以了。

这次SONY LinkBuds的体验分享就到此结束了,首先女王非常喜欢这个耳机,我女儿也可以佩戴,这个就值回了一半售价了。其次是LinkBuds改变了AirPods发布后,无线耳机千篇一律的样式,采用了全新的开放式驱动单元,给我们带来不同的音乐体验和佩戴感受。不仅音质优秀,外形也出众,特别是喜欢戴耳饰的女生,再也不用担心耳机和耳饰的冲突了。最后就是更丰富的智能功能和独有的广域点击功能,让LinkBuds使用起来更便利更智能更贴心和更炫酷。