2岁萌娃到底有没有必要上早教?哪些早教书值得买?

2022-02-18 13:28:15 2点赞 17收藏 0评论

不知道各位宝爸宝妈们是不是也有这样的困惑,一方面是自己有一些育儿的知识 ,知道早教对宝宝非常的重要也很想给宝宝进行早教,但是就是不知道在家里面该跟孩子做什么,不知道自己哪样做是对的哪样做是不对的,生怕做错了反而弄巧成拙。

2岁萌娃到底有没有必要上早教?哪些早教书值得买?

然后想送宝宝去早教机构吧,可能经济上又不太允许,毕竟一年怎么也得一二万块钱。又或者需要上班没有足够的时间陪宝宝去上早教课,上了一段时间早教课后发现好像也没有什么用......

所以今天呢,咱们就来聊聊宝宝早教这个话题,希望可以帮有同款困惑的家长多少打消些焦虑!

早教有没有必要上?

2岁萌娃到底有没有必要上早教?哪些早教书值得买?

个人人为,有能力的父母早教肯定是要让宝宝去试试的。

常听人说“3岁看老”,可见早期教育的重要性。目前我家小宝也已经2岁+了,我们对他的早教一直是很重视的。

因为宝宝在最开始几年的学习经验,对他大脑发育产生的影响是非常深远的,人的大脑成长就像一张路线图,虽然大方向已经被基因决定了,但其中的细节也就是神经连接恰恰是被早期经验塑造的呀,包括情绪、语言、体能、视觉和记忆力等等,所以如果大脑中某些区域能够得到更丰富的刺激,那么这些区域的神经通道和连接就会大大增强。

早教是该在家进行,还是去早教中心呢?

在确定好要让宝宝开始接收学习早教知识时,我们都会面临同一个问题,那就是让宝宝在家自学,还是去早教中心?这主要还是得视自己家庭情况而定。

2岁萌娃到底有没有必要上早教?哪些早教书值得买?

如果是职场妈妈,平时比较忙于工作的,那这个早教课的钱还是有必要花的。可以选择一个离家近便于坚持的早教中心,就能很好的帮助宝妈完成一些“有目的性”的玩乐,也能更好的让宝妈们了解宝宝的成长情况,并且学习如何陪伴孩子。

因为去机构上早教课,大部分也只是让孩子去那里玩耍的,说实话性价比不是很高。所以我们大人陪同上课的时候,更需要注意的是跟早教机构的老师学习每个阶段该如何带娃,然后回家的时候跟宝宝日复一日的进行练习才会有效果!

2岁萌娃到底有没有必要上早教?哪些早教书值得买?

如果是精力比较充沛的全职妈妈,就可以每天固定一个时间段在家进行早教,陪宝宝在家玩。不但把早教机构的钱省下来了,还可以多带宝宝出去玩一玩见识见识,毕竟多一些亲子陪伴是比什么都重要的。

我目前算是半全职,跟宝爸商量了一下我们还是决定在家自行分工对宝宝进行早教,小宝已经2岁多了但是他每个月龄的早教都是没有落下的。

2岁萌娃到底有没有必要上早教?哪些早教书值得买?

家庭早教的话最好要先做一个每日计划,首先就是明确0-3岁的宝宝他需要锻炼的是什么,0-3岁的宝宝基本是不存在知识这个问题的,他们更多的是在适应孩子自身发展,同时锻炼它的大运动发展、精细动作发展,以及他们的专注力、想象力和语言的表达能力。

当然,最重要的还有我们的亲子关系,这个是给宝宝安全感的一个核心。只有宝宝0-3岁时我们给了他足够好的亲子关系,足够好的安全感,那他以后在社会上的发展,性格的情商逆商才会正常。至于早教内容计划,因宝宝而异只要是符合自家宝宝月龄的都是OK的啦。

哪些早教书值得买?

2岁萌娃到底有没有必要上早教?哪些早教书值得买?

推荐10本0-3岁在家早教育儿必读的书籍给宝爸宝妈们~

每个爸爸妈妈都想给孩子最好的,包括教育。随着小宝一天天长大,我们也开始关注早教。在做了一番功课之后,整理出以下几本高分书籍,特别适合在家早教的新手爸妈阅读。建议也想在家早教的同款宝爸宝妈都看看哦。

1.《真希望我父母读过这本书》

【当当网正版书籍】真希望我父母读过这本书菲利帕佩里著企鹅兰登2019年重磅作品心理治疗师的畅销儿童心理学著作中信30.2元天猫精选去购买

这本是我最喜欢的,它主要是结合故事案例来剖析我们在亲子教养方面犯下的错误,以及如何弥补。可以帮助我们变成更好的父母,亲子关系也可以变得更加亲密。

2.《P.E.T.父母效能训练》

P.E.T.父母效能训练:养育一个富有责任感的孩子59.8元京东去购买

主要告诉我们要用平常心保持和孩子积极的沟通,一本实战技巧型的育儿书籍。

3.《正面管教》

【当当网正版书籍】正面管教修订版如何不惩罚不娇纵有效管教孩子育儿百科儿童行为心理学樊登早教书正面管教简尼尔森22.8元天猫精选去购买

主要结合0-3岁宝宝的身体、大脑、情感发育特点,将有效且充满关爱支持的教育方式用于宝宝养育中。

4.《陪孩子玩过3岁前启蒙期》

陪孩子玩过3岁前启蒙期18元天猫精选去购买

内容是简单易操作的200个经典益智游戏,可以让宝宝越玩越聪明。

5.《从出生到3岁》

【当当网正版书籍】从出生到3岁(新版)婴幼儿能力发展与早期教育权威指南19.5元天猫精选去购买

这套每个阶段都可以拿来读一读,非常实用的工具书。会讲宝宝每个阶段的行为举止,以及适合玩的玩具和如何陪娃带动宝宝。

6.《越动越聪明》

正版越动越聪明:宝宝的早教训练玛格丽特萨瑟著0-5岁宝宝早教书早教全书早教系列早期教育法儿童教育手册书籍敏感期长江文艺14.8元天猫精选去购买

里面配有可爱的插图,适合宝爸宝妈和0-5岁半宝宝参与的亲子体操游戏,可以培养宝宝的专注力,促进大脑发育。

7.《游戏力1+2》

现货正版书游戏力1+2套装全2册劳伦斯·科恩著游戏力Ⅱ-轻推,帮孩子战胜童年焦虑素质教育类读物66元天猫精选去购买

宝宝与家长的许多冲突都可以用游戏来化解,或者一些宝宝不敢尝试做的事情也可以通过游戏来做到。让宝宝在游戏中建立自信、培养乐观幽默。

8.《陪宝宝玩到入园》

【正版】陪宝宝玩到入园—0~3岁亲子早教游戏指导手册600个儿童早教入园书籍宝宝启蒙认知畅销书父母家庭教育孩子育儿百科全书18.5元天猫精选去购买

它按照0-1岁、1-2岁、2-3岁分为3册,推出一系列按月龄的适合陪宝宝一起玩的游戏,实用而且容易上手哦。

9.《美国金宝贝早教婴幼儿游戏》

美国金宝贝早教婴儿游戏书0-1-2-3岁育儿书籍新生儿婴幼儿两岁宝宝益智启蒙认知教育蒙氏语言训练图书儿童全脑开发儿歌有声读物58.8元天猫精选去购买

主要根据早教专家金宝贝的理念,由资深专家为宝宝的不同年龄量身定制的早教游戏,有肢体的、音乐的、想象力的和一些观察类的等,都是简单容易的适合在家做的早教游戏。

10.《童年的秘密》

【当当网正版书籍】童年的秘密(风靡全球的蒙氏教育的经典著作,每一个父母必须了解的童年秘密)11.4元天猫精选去购买

它适用于0-12岁宝宝的父母,可以帮助我们了解孩子的行为与心灵成长,我认为这个是很重要的,因为我们也是第一次为人父母,不可能面面俱到,宝宝成长的路上总是避免不了会忽视了一些细节、事情的。

好啦,关于早教这件事~今天就先分享到这,也希望这篇分享可以给更多的新手爸妈带来启发。如果你们有读过其他更好的早教书籍,欢迎评论区留言分享哦,早教育儿的路上我们一起进步呀!

P.E.T.父母效能训练:养育一个富有责任感的孩子

P.E.T.父母效能训练:养育一个富有责任感的孩子

陪孩子玩过3岁前启蒙期

陪孩子玩过3岁前启蒙期

暂无报价 去购买

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

32.2元起

《这里是中国3》

《这里是中国3》

115.67元起

《蛤蟆先生去看心理医生》

《蛤蟆先生去看心理医生》

10.26元起

哪吒 三界往事 哪吒之魔童闹海原创番外绘本 电影主创团队亲绘 导演饺子寄语 超长拉页隐藏彩蛋 PVC书签 镭射藏书票 哪吒之魔童降世 可可豆动画 彩条屋影业

90.16元起

哪吒 哪吒之魔童闹海艺术设定集 授权 幕后制作揭秘 收录电影剧情地图 随书赠透明PVC贴纸 明信片 书签 线稿分镜别册 哪吒之魔童降世 可可豆动画 彩条屋影业

138.6元起

我看见的世界 李飞飞自传

我看见的世界 李飞飞自传

56.05元起

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

9.9元起

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

37.7元起

英伟达之道 首部黄仁勋授权采访图书 赠导读手册 赠独家大事记思维导图 芯片 显卡 人工智能 半导体 英伟达之道(黄仁勋)

《真希望我父母读过这本书》

14.2元起

窄门 诺贝尔文学奖经典 法文直译全新版 长篇小说

窄门 诺贝尔文学奖经典 法文直译全新版 长篇小说

9.9元起

《小狗钱钱》(套装全2册)

《小狗钱钱》(套装全2册)

37.7元起

浪潮将至 赠独家精华读本 入选比尔盖茨2024年度书单 微软人工智能CEO 前瞻科技未来之作 预测之书 AI 生物技术 李飞飞 英伟达之道 黄仁勋 智人之上

文中相关商品