跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

2022-04-03 16:04:11 64点赞 82收藏 74评论

写在前面的话:

之前居家办公的时候,主要的办公地点就是在餐桌上。要是短暂的工作处理还行,长时间办公真的不合适。一方面是餐桌椅的高度不太合适,弯腰久坐累到不行;另一方面就是每次吃饭之前还得把我的办公用品都挪开,各种数据线、电源线的太麻烦了,严重影响工作效率和生活的便捷度和舒适度。

最近疫情又反反复复的,隔三岔五封起来做核酸,出不了门,只能居家办公。谁也说不好这疫情什么时候能彻底结束,所以打造一个舒适且高效的居家办公区势在必行。

参考了站内大神们的办公区布置,我简单的居家办公区也布置好了,于是我打算把自己的这些办公区好物分享给大家,感兴趣的朋友,请点收藏☆并继续往下看吧!

一、 乐歌E6电动升降桌

1、购买理由:

首先,我得逃离餐桌啊。那么我就需要一张办公桌。

鉴于站内大神们都在用升降桌,我也不能拖后腿啊。再加上前段时间那个何同学同款升降桌非常火爆,于是就种草了乐歌这个牌子。升降桌可以提高工作效率,坐着办公累了之后,还可以站着办公,缓解久坐对身体带来的伤害。

本来是想拥有那种超宽超大的办公桌,我喜欢大桌子给人的那种宽广的感觉,但是居家办公区设置在了次卧,面积有限,而且我也不喜欢把家里变得很挤,所以就选择尽可能小的桌面了。最后选择了1.2×0.6m的。比较可惜的是这个尺寸的不能选岩板桌面。岩板的更加结实耐用。房子大的朋友可以毫不犹豫选岩板。

次卧是朝北的房间,除了窗外的反射光,常年四季见不到阳光,所以我选择了白色的桌面以及白色的桌腿,这样显得房间里面更干净明亮一些。

购买链接:

乐歌电动升降桌轻奢岩板智能家居办公书桌实木电脑桌桌腿乐桌E63600元天猫精选去购买

2、收货安装:

▼1.2米是这款升降桌里面最小规格的,所以我是自己一个人完成安装的。不算很费力,可以给独居的朋友一个参考。如果是女生的话还是尽量找一个朋友来帮忙,两个人会省力一些。如果买更大的且桌面是岩板的话,为了避免物件损坏及人员受伤,还是尽量找人来合作哈。

3、成品展示:

▼整体风格简洁百搭,放在窗户旁边非常亮眼。线条简洁流畅,没有多余杂乱的设计,极简主义的朋友应该都会喜欢。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼桌角采用了圆弧设计,避免了不要的磕碰引起的伤害。桌面是磨砂质感的,美观大方,符合大部分人的家居风格。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼桌腿采用了椭圆形截面设计,时尚美观,而且避免了棱角带来的不必要的磕碰。说到这里不得不提一句,之前买家具的时候总喜欢支棱直角的,觉得看起来更加的工整,但是一旦磕碰一下,真的疼到落泪啊!所以现在更新喜欢带有圆弧设计的,看起来也挺好看的,关键是免遭磕碰带来的疼痛。三节桌腿升降范围更大。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼触控的手控器,灵敏度很高,5大功能合理分区。上下键调整桌子高度,童锁键避免误触引起的麻烦,数字键可以建立4档高度记忆,更加方便、人性化,科技感十足。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼桌面自带USB充电口,一些需要USB充电的电子设备可以随手充,省掉了一个插线板的空间。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼乐歌的E6升降桌采用的是双电机驱动,升降稳定、负重能力强的同时,噪音也低,小于49DB。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼这款升降桌的升降范围在600-1250mm,小学生可以坐着写作业,中年人可以坐着办公,老年人可以站着写书法,全家适用。升降过程也很稳当,匀速且稳定。这要归功于乐歌自研的大扭矩电机,就算站立高度使用也能保持不晃动。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼搭配了LED屏幕显示实时高度。M键是童锁键,长按可以锁定手控,防止小孩误碰而造成不必要的伤害。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼此外,这款升降桌还配备了“遇阻回退”功能,升降过程中遇到阻力,自动反向回退,防止升降过程中造成家人受伤以及家中物品的损坏,提供了很好的安全保障。

二、 享耀家F3A松林人体工学椅

1、购买理由:

打造舒适的办公区怎么能少得了一把人体工学椅呢?其实公司办公室的椅子都算是人体工学椅吧,但不是自己花钱买的,对它的关注自然也就没有那么多,可轮到自己花钱挑选的时候,才发现这里面的门道也是很多的,很多专业词汇都需要细细去了解。

哪一部分的支撑是关键?

人体工学椅支撑点在哪里比较好?

什么样的人体工学椅是有动态支撑功能的?

在站内做了很多功课,也参考了各位大佬的文章后,选择了享耀家的F3A松林人体工学椅。

购买链接:

【享耀家F3A】松林人体工学椅家用电脑椅办公椅职员椅老板椅电竞椅升降转椅网椅格调灰网布坐垫2388元京东去购买

2、收货安装:

▼小心翼翼地从快递箱子里拿出来每一个零部件,我选的是格调灰这一款,温馨大气还更耐脏。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼自己动手,丰衣足食,靠着这个小扳手就可以安装好了。过程不是很复杂,一般人应该都能轻松搞定。

3、成品展示:

▼这就是安装好的椅子全貌。是不是觉得造型还挺好的,造型简洁却不失科技感。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼精致的铝合金脚搭配顺滑的滑轮,工艺细节到位。在家办公移动,也不用担心拉拽椅子带来的噪音,避免打扰家人和楼下的邻居。强烈建议我家楼上爱制造噪音的朋友也买一个。

(1)用料扎实:

▼加厚合金底盘结构+钢制气压棒。更加可靠耐用。采用了线控的开关控制,操作非常方便,不需要大幅度侧身。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼椅背材质采用高强度材质,隐藏式背钢板,厚度超过8mm,经过了136kg的拉力测试,可靠放心。

(2)低弹网布:耐久性好+对坐姿行为有约束效果:

▼采用的是低弹网布,透气舒适,弹性十足,而且耐久性强。这种低弹网布设计,寿命会比一般的网布强很多。享耀家低弹网布内部通过57公斤35万次冲击测试,耐用性会比一般的网布好很多。

此外,享耀家低弹网布还有一个非常重要的功能,低弹网布材质性质让坐骨附近对重量有一定的分解,人很难长时间采用不端正坐姿,一般都会在十分钟内恢复相对端正的坐姿,对脊椎竖直有一定约束效果,也不会像木坐垫面那样让坐骨处局部疼痛,这个特性简直太重要了!就冲着这一点也要入啊朋友们!

(3)骶位支撑设计:

平时久坐之后腰部会感觉非常累,在腰部后方垫一下就会感觉很舒服。但是如果只是简单地垫在腰部后方,只能短暂地缓解,很快就又会觉得很累。所以要选择正确的位置去支撑。

▼图片里面蓝色的是骶骨,红色的是腰椎,橘色的是胸椎。当支撑点在骶关节处时,能从基底处维持整体脊柱的生物力学平衡,腰椎的生理曲度更容易得到维持,这样一来,腰肌和腹肌能够得到一定程度的放松,不会像没有支撑时那么累,容易产生腰肌劳损。这就是为什么选购人体工学椅一定要选择骶位支撑设计的人体工学椅。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

▼腰枕面积更大更饱满,更先进的3D设计,能够合理分解支撑力量。

(4)头枕先进

▼双模式6D调节头枕,高度调节超过16cm,前后调节距离能达9cm,153-193cm身高范围内都适用。坐姿模式下头枕可枕在颈椎处,颈部支撑更加舒适。小睡休息模式下,颈部可以得到彻底的放松,我在家办公,倒是不太用得到这个功能,如果是在办公室使用,就很实用了。平时建议大家将显示器与中心高度与正坐时眼睛高度在同一水平线上,正常工作时,平视显示器中心区域,这样颈椎负荷比较小,较不容易疲劳。

(5)动态支撑设计

▼当椅背回弹力量与使用者上半身重量相匹配时,不锁定椅背,这时椅背可以提供一定的水平支撑力量,可以减少腰肌相关肌肉的工作量,就没那么容易疲劳。

当不锁定椅背的时候,操作键盘,鼠标等动作,维持上半身平衡的腰腹肌肉群的部分肌肉会进行舒张和收缩工作,这样有助于血液循环。另外由于处于不稳定的状态,肌肉伺服也会带来一定的血液循环效果。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

这就是动态支撑理论关键点,享耀家F3A在实际体验中,也确实达到了放松腰肌的目的!

所以在使用这款人体工学椅的时候,建议不要锁定椅背。这是因为椅背处于自由状态时,人体工学椅的自动回弹和动态水平支撑功能就能发挥作用,才能在正常坐姿的情况下提供足够水平方向的“支撑”力量。如果锁定椅背,椅背就固定了角度,这样将只在非常有限的角度范围内获得支撑体验。

(6)多功能调节扶手

▼8个方向可以进行调节,可升可降,前后左右旋转。在操作键盘与鼠标时,手肘要有支撑,手肘自然放于桌面上或者椅子的扶手上,上臂重量由桌面或扶手承担。避免上臂悬空,上臂悬吊在肩膀上,长期这种情况容易引发肩周问题。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

三、 IKEA宜家海尔默储物抽屉柜

因为平时喜欢桌面上尽量干净整洁,再加上这次选的桌子本来就不大,所以桌子旁边非常需要一个文件柜。心仪已久的宜家海尔默储物抽屉柜是我的首选。我选了通体白色的,和升降桌完美搭配;6个抽屉,容量很大,一般的文件、文具以及数据线、充电器等等小物件都可以收纳到这个抽屉柜里面,而且就放在办公桌旁边,拿取也很方便。底部还带有四个轮子,移动也非常之方便。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

IKEA宜家HELMER海尔默储物抽屉柜居家杂物收纳盒办公置物柜带脚轮199元天猫精选去购买

四、 宜家台灯+手机支架

▼宜家这款台灯已经陪了我快5年的时间了,官网好像都下架了这款台灯,但是一点都不妨碍我对它的喜爱。简约的白色+金属设计,可以自由调节伸臂的长度和角度,结实耐用,好看百搭,价格也不贵。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

手机支架是我在张大妈的白菜专栏看到后下单的,之前写过一次晒物。感兴趣的朋友可以点进去看一下。

五、 罗技无线键盘

▼罗技的这款无线键盘之前也提到过很多次。有时候用iPad写点东西,这个键盘就很好用,它还可以同时连接iPad和iPhone,最多可容纳三台设备。只需要按黄色的键进行切换就行。居家旅行都适用。

跟着新手小白打造一个高效又舒适的居家办公区

罗技(Logitech)K380键盘蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色179元京东去购买

结束语:

自从有了这个小小的居家办公区,我的工作效率提高了不少,就连在值得买写帖子的数量也增多了呢哈哈哈!相信接下来考证的准备也能在这个舒适的居家办公区顺利进行。并且,我希望我的居家办公区也能像站内的大神们一样丰富起来,各种设备越来越齐全。还有数据线、充电线的收纳能够更趋完美。

之前每次发帖的时候,都会写希望疫情快点结束。但是,很显然,这个事情太难了。面对这样的形势,我们只能做好个人防护,不给社会添乱。在家安安心心办公赚钱,把眼下的生活过好。如果你也有心动,那么行动起来,打造一个自己喜欢的居家办公区吧!

我是百里屠苏苏苏苏,如果你对我的原创内容感兴趣,请点赞、评论、收藏、打赏并关注我!非常感谢,我们下次再见!