数码科技 篇三十三:你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

2022-02-23 10:00:00 11点赞 10收藏 27评论

前言

大家好,我是北彦川

现在的年轻人生活真的是不容易,各种压力上身,不缓解缓解压力是不行的了,室外可以用运动解决,室内嘛,自然就是游戏了,而说到游戏就离不开外设,使用手柄获得沉浸式的体验才能够有减压效果。

今个给大家介绍一款游戏手柄——谷粒金刚2Pro手柄,相比之前使用的外设,这款谷粒金刚2Pro手柄的软、硬件都有升级,游戏体验感也倍增,接下来咱们就好好聊一聊。

开箱

按照之前的评测习惯,这次评测还是先从包装说起,采用的是其经典的简约包装设计,盒子表面印有产品渲染图、logo以及一些产品信息,

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

产品包装包括游戏手柄本身,手柄保护仓,产品说明书,数据/连接线以及相关产品介绍书。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

咱们再来看一看产品本身,从造型上看,整个手柄造型采用传统的梯形,符合人体工学设计,不挑手,男女都可以使用,上手后,两根大拇指能够全方面的覆盖,操作无忧。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

配色方面,手柄全身以黑色为主要基调,

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

顶部的按键采用银色喷涂处理,这种黑中加以银点缀,质感很强。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

在材质上面,谷粒金刚2Pro手柄外壳采用的ABS材料,手感舒适。外壳表面上还做了2次喷涂处理,手指在上面摩挲,滑溜溜的,非常的舒适,背面把柄处还做了点状矩阵处理,可以有效地增加摩擦力。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

按键布局还是使用的经典手柄布局,两个电磁摇杆采用非对称设计,自研X-A-B-Y操作键使用的SWITCH主机手柄布局。除此外,谷粒金刚2Pro手柄还有十字按键以及设置辅助区按键6个,顶端包括RLZLZR辅助按键4个,诱发的功能十分丰富。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

其中电磁摇杆、自研按键、学习键功能等设计都是这款手柄独有的,至于其他设计我就不过多展开。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

当然外形上,谷粒金刚2Pro手柄最值得一提的是,其摇杆采用的是电磁摇杆,摇杆使用丝滑顺畅,无延迟,使用时按键体验和旗舰级手柄相差无几。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

电磁摇杆最大的功能是其彻底解决了摇杆漂移的难题,因为传统手柄内部元器件容易产生磨损,长时间使用后就很容易出现摇杆漂移。而电磁摇杆通过采用电磁元器件,摇杆使用时不会出现磨损,从而解决了摇杆漂移的难题。在玩一些飙车类的游戏的时候,硬件不再是影响车技的障碍。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

顶端L和R键之间分布着模式按键、Type-C充电口和配对键,支持模式上。这点我也重点说一说,谷粒金刚2Pro可以说是支持目前市场上所有能玩游戏的主流设备,Switch、Windows、安卓、iOS、macOS,而且每个平台独自记录配对信息,切换后无需再次配对,非常的方便。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

两边的把柄内置了两个大马达,双马达的配合下,让整个手柄的震动手感更加的逼真,沉浸感更强。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

整体而言,这款谷粒金刚2Pro对于我来说,十分有吸引力。

体验

由于日常休息时间比较少,加上我这人玩的比较单调,所以玩的游戏种类并不多,FPS类的游戏玩的比较多一些,如CF,再或者是GTA5这种城市沙盒类游戏,最近在玩一款叫做《硬核机甲》的平面任务类游戏,有点像是《合金弹头》,很是适合休闲娱乐的时候玩。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

对于《硬核机甲》这类“平面2D类”游戏,谷粒金刚2Pro还是能够轻松驾驭的,所带来的游戏体验感受是键盘远不能给予的。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

比如说,在受到伤害时,手柄内的震动马达就会震动,以此来达到一种警示的作用,带给游戏玩家一种压迫感,加深游戏体验,提高游戏沉浸感。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

日常休闲过程中,玩玩这种小游戏,也是非常的减压。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

GTA5这种城市沙盒任务类的游戏,用手柄来玩,再合适不过了,按键的丰富性,也让游戏的体验感倍增。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

之前我使用键盘鼠标玩GTA 5时,键盘鼠标虽然也能玩,但是在开车和射击时,沉浸感很弱。在GTA中,你几乎可以做一切,格斗,

奔跑、搜城,

抢车,

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

开车等等,这一系列的操作,用小小的一个手柄,就可以全部实现。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

除了PC端外,手机端比如说是吃鸡等FPS游戏也是可以轻松驾驭,篇幅原因,在这我就不给大家进行展示;不过论玩游戏的话,还是Switch可能玩得更爽一些,Switch加上这款手柄,那游戏感觉还不得飞起,得抓紧攒钱整一台回来玩玩了,沉重的工作压力下,就靠着它来回血了。

你和沉浸式的游戏体验之间,可能就差了一个它

就目前使用体验而言,谷粒金刚2Pro给我的感觉就一个字:稳!最后按照惯例,对谷粒金刚2Pro游戏进行亮点和建议总结,

『亮点』

1. 外表冷峻,握感舒适,细节处理得很到位;

2. 功能丰富,操作多样,玩法很多;

3. 支持多种平台,不同平台之间可以自由地切换,非常的方便;

4. 游戏效果显著,格斗类、竞赛类、沙盒类的游戏都有着不错的体验感受,能够加强游戏体验。

『建议』

1. 可以给按键增加丰富背光,能进一步提升颜值;

2. 说明书可以再详细一些,让用户能够物尽其用。

OK,本次关于谷粒金刚2Pro就说到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见!

谷粒金刚2Pro游戏手柄Switch任天堂Amiibo宏编程自动连发NS电脑PC陀螺仪体感震动PS5谷粒金刚2Pro288元京东去购买