牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

2021-09-23 15:27:00 0点赞 0收藏 0评论

嗨,大家好,我是王小洋。

人类吃肉会让我们的大脑得到满足感,但是吃完肉你会发现牙缝里的肉会塞到你把这种刚刚获得的满足感全部冲淡。一般为了舒适和美观也会用牙签和牙线把这些食物残渣都清理掉。可是即使我们不吃肉,也会有食物残渣停留在牙缝中,这些食物残渣对于我们的牙齿健康影响很大,所以就有了我今天体验的这个口腔清洁新工具——冲牙器了。冲牙器的工作原理很简单,就是用高压水流将牙缝中的食物残渣都冲干净。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

但是我之前也买过一款1000多的冲牙器,效果不错,就体积太大。冲牙器机身,喷头,水箱组合在一起高度实在太高了,更加不方便携带。所以我在寻觅一个能随身携带的、体积小巧些的冲牙器。后来我发现了欧卡尔琳壹杯冲牙器,它完全满足我的各种需求。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

欧卡尔琳壹杯冲牙器最大的特点就是组合性和便携性。所以它的包装体积小巧,比之前用过的冲牙器包装都小很多。欧卡尔琳这个牌子说实话我也不是很熟悉,不过以前看直播见过这个牌子的另外一款小蛮腰冲牙器,感觉还是不错的。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

欧卡尔琳壹杯冲牙器的外观看起来很像水杯,其实通过重新组合可以将它再组成一个完整的冲牙器。欧卡尔琳壹杯冲牙器随机附赠了一个小袋子,用来随身携带。很多朋友都表示自己使用冲牙器以后就离不开了,所以出差都会带着。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

欧卡尔琳壹杯冲牙器搭配了四种不同的喷嘴,主要的区别在于喷出的水流不同,但是我试了之后觉得还是常规的喷嘴最好用。但是配合其他的喷嘴还可以清洗牙齿表面,能达到更好的清洁效果。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

欧卡尔琳壹杯冲牙器有三种配色,分别是蓝色、粉色和我这个淡黄色的。我觉得每个颜色都很好看,这种像水杯一样的设计真的很有创意,让冲牙器的体积压缩到跟我们用的漱口杯的大小差不多,放在卫生间一点不感觉它“鹤立鸡群”。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

欧卡尔琳壹杯冲牙器的吸水管都设计成可伸缩的模式,而且这个吸水管还不是普通的塑料管,是医用那种金属管。以前使用冲牙器的时候我就在想,这个管子里经常残留些水,那么如果滋生细菌也清洗不到。不知道这个问题大家都怎么解决,但是欧卡尔琳壹杯冲牙器的金属感至少可以放热水里烫一下。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

欧卡尔琳壹杯冲牙器的上部有个橡胶的小盖,打开后发现可以把喷嘴直接放进去收纳,这样的设计真的很贴心,欧卡尔琳壹杯冲牙器的所有配件都能拆卸组合。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

欧卡尔琳壹杯冲牙器仅有两个按键,使用时先按M模式键,再按开关键就行了。欧卡尔琳壹杯冲牙器有四种清洁模式,分别是:常规模式、轻柔模式、脉冲模式和DIY模式。常规模式下正常水压适合日常清洁,轻柔模式水压小适合刚刚使用冲牙器的用户或者敏感用户,脉冲模式则是用脉冲水流按摩牙龈。DIY模式下水压的强弱可调,适合精细的清洁。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

欧卡尔琳壹杯冲牙器组装以后也比较长,但是使用完毕可以把它再恢复成原来的样子,水箱存水量也是足够的,普通模式大概能清晰一分钟,我每次要再加一次水。

牙缝塞肉?冲牙器来解决!欧卡尔琳壹杯冲牙器体验

我就不上我的使用图了,太血腥!为什么呢?因为我之前使用过冲牙器没有形成习惯,最后闲置了。这次体验欧卡尔琳壹杯冲牙器我有三个月没用过冲牙器了,所以第一次使用牙龈出血很多,后来看了说明书,这是正常的,经常使用就会好了。

至于这个东西好不好用,我觉得是很好用的。最近我过敏了,医生建议我不吃肉,我只吃蔬菜和主食,但是我冲牙发现食物残渣里有几天前吃的辣片的残留。当时我震惊了,刷了这么多次的牙居然还有辣片在牙缝。同时很多绿色的菜叶残渣也跟着出来了。所以欧卡尔琳壹杯冲牙器的清洁能力真的很强,而且这个冲牙器价格也不贵,才300多,比市面上很多都便宜。希望这篇文字能帮到你选择冲牙器。