菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

2021-10-08 18:42:48 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本次测评商品由玩具反斗城提供。但测评内容依然是笔者的真实感受和体验。发出来和大家分享,不足之处欢迎大家指点、交流。

菲乐骑是来自爱尔兰的一个儿童运动品牌,2010年成立,致力研发健康学习,玩法多变的骑乘玩具。已在全球40多个国家推出产品。并获得多个全球玩具设计奖项。今天介绍的这款玩具是菲乐骑Yvolution品牌的滑步车,型号:FLIKER A1。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

外包装尺寸很大,包装盒尺寸:92cm*22cm*18cm。本款摇摆车适合5岁以上儿童,最大承重50kg,适合身高:110cm。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

包装背面有简单的使用方法及设计细节介绍。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

包装盒顶部有把手方便搬运。滑步车连包装重7kg。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

开盒,摇摆车放的非常紧凑。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

内容包括滑步车一辆,说明书一份,六角扳手一个。整车主要部件都是钢制的,份量非常重,拎着就觉得很结实。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

配了一个黑色的绑扎带,接头处采用粘扣。绑扎折叠好的车辆就不会散开,方便收纳携带。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

安装非常简单,只需将车把抬起,然后主体螺丝孔对准螺旋旋钮,固定两边的螺丝即可。安装快捷,无需工具。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

便携螺旋旋钮塑料材质,光滑不伤手,而且旋钮很大,旋转并不费力。旋钮设计的造型也很漂亮,蓝色旋钮中间是一个大大的菲乐骑标志“Y”字。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

演示一下展开过程,非常方便快捷。收纳过程反过来操作就行了。反向旋钮,松开螺栓,折叠车辆即可。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

车身材质都是钢的,非常结实。官方说明承重50kg,不过75kg的我也忍不住试玩了一下,短时间至少没发现任何问题。车身钢架上有菲乐骑标志及车辆名称:FLIKER A1。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

龙头首次安装需要用到工具扳手固定两个螺丝,但在后期收纳不在需要拆卸和使用工具。龙头随主体钢架一并折叠。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

好了滑步车已经安装完成了,我这款是绿色的,整体配色很协调看着很舒服。接下来,再来看一下细节

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

车辆采用了手刹,大大增强了车辆控制和安全性。车辆把手为软橡胶,有弹性握着非常舒适。把手背面印有菲乐骑全称。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

把手正面也有菲乐骑标志,把手软胶防滑性能很好。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

车辆采用了弹性PU轮,刹车是通过线刹带动刹车片摩擦,进行前轮制动。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

两个后轮同样采用了弹性PU轮,结实耐磨,滑行迅速,抓地性强。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

直径约120mm弹性PU轮相对于PVC轮更加专业,也更加安全。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

脚踏板是塑料材质,表面做了防滑处理。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

底部由4颗螺栓固定,牢固、稳定。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

把手转向左右各小于90度角,避免了出现急转弯的时候方向打过了翻车的现象。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

车辆钢管上有固定刹车线的卡扣。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

车辆折叠后可以放在汽车后备箱,无论是收纳还是出游携带都非常方便。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

好了,骑手已经准备好了。不过骑手相对这辆车有点高了,勾着把手有点累呢。这款滑步车我觉得唯一的缺点是龙头不能调节,它的使用最低身高是110cm,应该再考虑一下高个子宝宝就更好了。不过我又搜了一下菲乐骑其他滑步车产品明白了。官方大概会给我这样的答复:“我们讲究的是专业性。我们有大孩款,FLIKER SP3,适合身高140cm以上儿童。”我的想法大概率是不会实现了,实现了高度自我调节,厂家得少卖多少台啊。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

这款滑步车的滑行方式有点特别,它不同于以往的左右开合的那种。它的两个脚踏部位是固定的,需通过双脚交替踩踏扭动带动车子前进。一开始小朋友还没找到感觉。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

后来起步先用脚蹬一下,有点速度动起来以后很快就找到感觉了。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

刹车性能良好,刹车距离基本1m刹停,不过大概我们家的速度也不快就是咯。总之不像原来的脚刹会出现踩不到位的意外发生,安全性提高了很多。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

小朋友学习新鲜事物还是很快的,已经可以愉快的玩耍了。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

越来越熟练了,转弯已经快要漂移了。

菲乐骑Y-VOLUTION FLIKER  A1摇摆滑板车

最后总结一下这款滑步车,用料实在,结构稳定,坚固耐用。快速折叠系统方便携带和存放。贴合的手握和脚踏设计,使得骑乘非常舒适。专业的弹性PU轮以及增加的手刹使车辆的操控性和安全性得到提高。产品整体质量很好,如果把手能设计的可以调价高度,让我多用两年感觉可能会更加物超所值一点。

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 儿童滑板车

超级飞侠 专业四轮滑板男生女孩初学3-6-12岁学生双翘板儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

可优比儿童滑板车1-3-6岁多功能遛娃宝宝围栏滑滑车周岁 【二合一 骑滑款】森林绿

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

曼龙 mloong 曼龙 儿童滑板车可坐可骑三合一溜溜车 -诺曼蒂白+折叠拆卸座椅

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款