全屋新风净水设计思路和案例 篇十四:我家周围环境好,还有必要装新风么?

2021-09-15 18:38:50 2点赞 0收藏 0评论

曾经有个很优质的客户在烟台的半山腰有个独栋,这个客户跟我讲:小赵,我家不用新风,我那一开窗全是树,天然氧吧,空气质量老好了。我当时跟他讲:正因为是这种情况,您才应该把室外新鲜的空气过滤送到室内来,把室内污浊的气体包括呼出的二氧化碳、建材带来的甲醛苯系物等等加速排到室外去。

所以新风到底是什么?我个人认为目前国内的业主、新风的经销商、包括很多的品牌厂家都存在一个误区,都在打雾霾牌,说我们现在的空气质量不好,PM2.5超标,快保护下你的室内空气质量吧。业主在采购新风的时候也是在考虑,我加周围的空气质量怎么样,用得着这个过滤系统么?

新风其实就是一个主机,像一个大的换气扇,搭配若干的管路,把我们需要新风的地方送进新风去,把需要排风的地方排出去。

我个人认为新风实际上有三个作用:

作用一:增加空气中的含氧量,降低二氧化碳浓度。

这是它的本质的核心的作用。为什么这样讲,新风是发达国家的舶来品,目前安装配套率最高的地方也就是欧洲、北美洲、澳洲,这些地方现在室外空气PM2.5数值只有10上下,空气质量是很好的。他们现在正在发展智能型低能耗的建筑,在建筑标准中对新建建筑的供热、制冷、通风、生活热水、照明等方面的能源效率做详细的规定。就是我们现在国内做的被动式建筑,很多新小区的窗户已经是三层玻璃了,就是要做密闭,做保温。密闭性好了以后,空气不流通怎么办,这些任务就交给新风系统

我家周围环境好,还有必要装新风么?

(预告)2021建筑产业‘碳中和’发展云论坛(第五季):被动房新风系统

随着我国经济的快速发展,环境问题日益严峻,我国所需求的建筑能耗比重逐年加大,显然在目前阶段,发展被动式建筑对我国日益严峻的能源及环境问题有积极作用。纵观全球,已有大量的成功案例证实了被动式建筑对环境及能源消耗起到了积极作用。被动式建筑也已成为我国解决能源短缺问题、实现全国“碳达峰、碳中和”目标及发展绿色节能的新型建筑形式。被动式建筑是各种建筑技术产品的集大成者。由于被动式建筑高效的密封性,新风系统是被动式建筑必不可少的组成部分。通过新风系统在被动式建筑中的实际应用,可进一步提升建筑本身的节能。2021年9月27日下午2点,中国房地产采购平台联合住建部北京康居认证中心有限公司共同发起的“2021建筑产业‘碳中和’发展云论坛”第五季。论坛特邀被动式超低能耗建筑与建筑节能领域、新风系统行业专家,优秀企业技术总工,在线支招,多路径探索“建筑碳中和”实现方法。

国家住建部目前也在积极推广新风系统在建筑中的应用,新风是作为通风换气、节约能耗的很重要的角色存在。

作用二:彻底、直接、高效率解决装修结束后室内空气污染问题。

这个是非常契合我们目前的国情,需要我们更认真的心态去对待。装修结束后所有的建材家具里面的苯系物、TVOC、甲醛会有一个集中释放和累积释放期。新风系统是最有效的解决方式。室内换气速度将远大于污染气体的排放速度。我们的邻国日本的厚生劳动省(相当于我国卫生部)在2003年的时候就颁布了《建筑物设备换气法》,强制规定所有人居住的环境里必须安装换气设备。十几年了伙伴们,十几年后我们的很多业主只是听说过新风,却不了解新风在住宅环境中的应用。

我家周围环境好,还有必要装新风么?

作用三:防雾霾、去除室内PM2.5。

我国处于工业化发展时期,现阶段外部环境中的PM2.5数值偏高,安装新风能有效去除室内空气中的粉尘和纤维颗粒。但其实新风把空气从室外抽取送到室内来的时候经过了初效、中效、高效HEPA滤芯是很成熟很方便的过滤方式。这个作用对新风来说很简单很捎当的功能,连室内空气净化器也能做到,只是室内空气净化器是内循环,新风是从外界取风是个外循环的概念。很多厂家在硬造卖点,拿着高效HEPA滤芯的特点来作为自己的卖点。就目前我们室外PM2.5数值的情况,99.8%过滤精度和95%过滤精度在常态化开启的情况下不会有大的差别。

我个人认为在装修的时候有两个物件是一定要装的。

一个是装在入户水阀后面的大滤瓶前置过滤器。每年花百八十块钱滤芯钱却能过滤掉特别多的泥沙铁锈藻类胶体等杂质,每半年更换滤芯的时候会感觉好过瘾,属于花小钱办大事的典范。

另一个就是新风系统。在入住之前找到我,或者当地的质量技术监督局一般会有室内甲醛检测的服务,测试下室内空气质量后就可以直接入住。就不用再等半年散味道了,可以放心的入住,把那半年一年的房租省下来装套新风系统也够了。你也可以放下心来很踏实,夏天关门闭窗吹空调,冬天关门闭窗用暖气,好像没有味道了。但是家里到底有没有甲醛了到底超标不超标了,新风能把这个问题解决掉。

我也是做商业服务的,像中央净软水是可以根据客户的实际需求和预算有可能不装,新风和大滤瓶还是很基本的。目前来说很多恶性疾病还是高发的,医院里的人比商场里的人还要多。能用银子解决,能通过技术手段降低风险,为什么不呢?

净水和新风问题私聊解答。有务必请先点赞并关注,然后可以私信我,我会把你当成邻居兄弟姐妹。

诚挚的道一声谢谢信任。

全屋新风净水设计思路和案例 篇一:家用新风系统装不装?快别被各种营销信息忽悠了。创作立场声明:职业做新风净水的。把你当邻居一样梳理下新风净水的实际需求和采购思路。老得回答网友问题问新风到底装不装,干嘛用的。网上各种营销信息天花乱坠。今天借着一位网友的咨询,把答案整理了下发过来,一文帮大家理清思路。我自身是专门做新风和净水的。利益相关者。代表商家的立场是不是一定会建议装。不一定啊山东烟台曙光| 29 评论27 收藏92查看详情甲醛检测设备和场景分享 篇二:新风系统对甲醛的去除能力到底怎样?实测甲醛数值变化。创作立场声明:创作立场声明:职业做新风净水的。把你当邻居一样帮你梳理新风净水的实际需求和采购思路。收藏前请自觉关注和点赞互相帮忙不要客气全屋新风净水和甲醛的问题我能帮到你这期不抖机灵,简单扼要,数据说话。新风系统是外循环。把室外气体经过粗过滤和HEPA滤芯细过滤后送到室内,把室内污浊气体通过管道吸送山东烟台曙光| 2 评论1 收藏2查看详情