电动牙刷怎么选?口腔博主解读性价比高的电动牙刷排行

2021-09-13 22:04:21 0点赞 0收藏 0评论

随着人们生活水平的提高,现在越来越多的人开始关注牙齿健康,一口洁白健康的好牙不仅提升自己的个人形象,也减少了牙齿问题发病的概率,电动牙刷因其强悍的清洁力以及不错的体验,赢得了大众的青睐。对于不了解电动牙刷的人来说,清洁效果是衡量电动牙刷的首要标准,其实不是的,有些过于强调清洁力的电动牙刷对牙齿损伤很大,不仅有短期伤害,比如出血轰头等,还有更严重不易察觉的长期伤害!我们挑选电动牙刷的时候一定要擦亮眼睛。那么电动牙刷怎么选?作为一名口腔博主,在自己亲自试用了几十款后(如下图),给大家解读一下性价比高的电动牙刷排行!

电动牙刷怎么选?口腔博主解读性价比高的电动牙刷排行

电动牙刷怎么选?为了规避上文中提及的各类对牙齿的伤害,我特意帮大家总结了一些挑选和使用技巧,希望对大家有帮助!

1.首先我们国家大多数人的牙齿健康程度不高,购买和使用之前都要检查自己的牙齿情况(尤其是经常使用,最好每隔两周左右就检查下自己的牙齿情况),看看自己的牙齿处于什么程度,我这里有一张牙齿健康程度表,大家可以对照一下。不同的牙齿健康程度,所适合的电动牙刷和使用方法都有所不同。

电动牙刷怎么选?口腔博主解读性价比高的电动牙刷排行

2.电动牙刷尽可能选择较为温和、护牙的产品,强劲的清洁力和过硬的刷头虽然清洁力非常好,但是护牙程度很低,我过去看过很多被电动牙刷所伤的主要原因就是挑选了一些清洁力太强的产品,导致牙齿松动、牙龈萎缩。尽量选择那些清洁力不差,护牙度较高的品牌产品。

3.对于刷头的品质一定要高,尽量选择杜邦刷丝,刷毛的磨圆率必须足够高,一般必须高于80%以上,牙齿敏感、牙周炎等人群的刷毛磨圆率必须高于85%以上。当然还有刷头的软硬程度,尽可能偏软一点,千万别信什么要买硬一点的刷头,清洁力才高,这都是闭着眼睛瞎说。

电动牙刷怎么选?口腔博主解读性价比高的电动牙刷排行

4.刷头的寿命:2-4个月是所有刷头的最长寿命,过期后刷毛分叉、毛糙,非常容易磨损牙齿牙龈,一定要及时更换。

电动牙刷怎么选?分享完干货,下面就为大家推荐几款护龈护牙体验不错的额电动牙刷:

Top1、扉乐major电动牙刷

上榜原因:国内不伤牙首选品牌,众多牙医力荐的小众精品

电动牙刷怎么选?口腔博主解读性价比高的电动牙刷排行

扉乐是很“硬气”的一个专业品牌,它拒绝用巨额广告费请明星代言、大V种草,因此名气不大,但它凭借不伤牙领域的专业实力,得到了众多牙医的推荐,称它是专业级不伤牙小众精品!它最大的亮点就是,独家八大“不伤牙”黑科技,在37200次/min震频高强度清洁力下,可实现每一次刷牙降低80%伤害!针对短期和长期慢性伤牙都有较好的呵护。

据我所知,扉乐一直用自身过去多年专业的经验,为用户提供更科学、严谨、理性的产品,他们坚持过去项目“医用级”的研发和品质标准,花费八年死磕日本千元级护龈护牙,这么长时间仅为打磨一支电动牙刷!甚至用3年时间封测众测,累计邀请2000多位牙医与使用者参与测试,以在各个环节达到更优异的结果。

他们依托过去大型牙齿口腔项目研发与生产的资源和精力,一比一打造日本千元级产品品质标准生产、检测、品检流程,光品质检测项目多达50多项,一般的电动牙刷就5-10项。

为了让大家更直观的感受扉乐电动牙的好用和不伤牙的特性,大家可以看下我做的刷草莓测试,非常直观:

电动牙刷怎么选?口腔博主解读性价比高的电动牙刷排行

我亲身经历过它家的服务,个人认为,它家的服务不仅更专业,为用户提供如何在使用中避免伤牙的指导与建议,比如一对一的牙齿问题分析,还会针对口腔问题提供刷牙方式建议,以及定期地牙齿护理改善服务,30天的口腔护理跟踪服务等等!更让人惊喜的是,还五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,这在业内也只此一家了,非常良心。

Top2、力博得极光绿电动牙刷

上榜原因:大气的祖母绿及金色设计

电动牙刷怎么选?口腔博主解读性价比高的电动牙刷排行

我这里给大家科普一下,力博得是华为旗下的品牌,可搭配华为手机上的智能app来使用,它家的特色是品质体验都不错,而且机型众多,整体来说性价比不错,在中低端机型有几款还卖得不错。

今天推荐的这一款,属于它家的旗舰款,它的刷毛采用的是食品级的FDA杜邦刷毛,高密度植毛,声波振频高达32000次/分钟,让牙膏和水在口腔内形成无数的微气泡,可更加有效的清洁牙面与牙齿缝隙。综合来说,清洁力表现不错,能刷的挺干净。

它拥有5档刷牙模式,只需要一键切换,操作简单,容易上手。值得一提的是,它的续航不错,高性能的锂电池,充电1次就可以使用45天,持久续航还真的不是随便说说,出差啊旅行啊,电量也是满满的,不会掉链子。IPX7级防水,能有效防止水滴浸入机身内部,全身都是防水的。

Top3、松下DM712电动牙刷

上榜原因:日系平价品牌

电动牙刷怎么选?口腔博主解读性价比高的电动牙刷排行

松下是日本的知名品牌,旗下的产品线非常的丰富,还包含有剃须刀吹风机等个护产品,其中松下的电动牙刷在设计上独具匠心,产品外观精致时尚,极具高级大气的美感。

我入手的的Doltz电动牙刷系列,沿续了松下DM71系列一贯轻巧好拿的外观设计,同时在色彩上加入时尚感极强的黑金配色!质感极强,不仅适合男生更是受到了大量时尚女性的追捧。

在刷头方面,0.02mm极细刷毛可以很好的深入牙齿缝隙,用高低错落设计,振幅小,适合敏感牙龈。

实测之后,这款电动牙刷的清洁力表现不错,振动频率是31000次/分钟,采用0.02mm细刷毛,因此可以深入齿缝清洁。它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。

Top4:素士X3U电动牙刷

上榜原因:小米生态产品

电动牙刷怎么选?口腔博主解读性价比高的电动牙刷排行

素士这个品牌是小米生态链的一个品牌,和小米一样同样走的也是性价比,主要以以外观设计闻名,配色大胆多样,尤其受到了很多年轻群体的喜欢,而且定价很低,

我挺喜欢他的设计风格,椭圆形按键,更大面积的金属按键,使得受力更加均匀,相同按压力度下可获得更好的手感。采用纳米材料喷涂技术,冷光镭雕等技术打造,整个握持的手感非常的舒适;正面与底部金色的金属质感可谓点睛之笔。

我觉得这款电动牙刷具有四种高效清洁模式(清洁模式、敏感模式、牙龈护理/新手模式、抛光美白/个人定制模式),刷除了一般品牌电动牙刷所具备的防水(IPX7)、无线充电、超长续航(25天)以外,还可以通过蓝牙APP智能定制功能、智能APP控制、智能识别刷牙区域等功能。

Top5、千山Q5电动牙刷

上榜原因:性价比较高

千山电动牙刷是深圳宏韵科技有限公司旗下的品牌,它主打的也是性价比,售卖的价格非常的亲民,而且电动牙刷在各个方面表现都非常的不错,手头自己不充足的可以考虑入手这款。

我个人觉得这款电动牙刷的续航能力很不错,每次充电间隔3个多月,才需要充一次电,一般一年,只需要充电3-4次就可以了,非常省事。它外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感,ins极简风的设计,小清新的外表,让人看了心生喜欢。除了刷牙时,平时不用的话,摆在洗漱台也是一道靓丽的风景。

另外我认为这款电动牙刷的清洁力不错,采用的声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟,满足日常的刷牙需求。

总之这款电动牙刷整体设计极简,又富有设计感,续航能力强,清洁能力也不错。

电动牙刷怎么选?相信大家看完我总结的性价比高的电动牙刷排行,已经心里有底了吧。希望大家能够结合自身牙齿的情况,在平时养成科学合理的使用习惯,并且在选购时注意规避那些容易多口腔造成伤害的款式,保持长效护理的心态!

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B Pro 2000N 3D智能电动牙刷 魅力蓝

PHILIPS 飞利浦 HX6063/05 声波震动牙刷刷头 3支装

MIJIA 米家 MES602 电动牙刷 白色

MIJIA 米家 MES602 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6972 电动牙刷 白色

Panasonic 松下 声波电动牙刷 EW-DE43-S

Panasonic 松下 声波电动牙刷 EW-DE43-S

PHILIPS 飞利浦 sonicare健康炫亮系列 HX67 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B Genius 9000 旗舰款 智能电动牙刷套装

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐 EB208 + 2 精准清洁型 电动牙刷头10支装

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX9302/61 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare Diamondclean系列 HX6068/26 电动牙刷刷头 8支装

Oral-B 欧乐-B Pro 4000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B Pro 4000 电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B Genius 8900 智能电动牙刷套装(两支装)

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色