九阳×华为=厨房黑科技,蒸煮同用免手洗,新品破壁豆浆机 K2S评测

2021-09-07 16:30:08 1点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:前几天刚到了一件厨房神器——九阳不用手洗豆浆机K2S ,配有双层专属蒸箱,它不仅仅是一款破壁豆浆机,还是一款电蒸箱,又是一台即热饮水机,真正的一机多用。

媳妇减肥成功之后越来越喜欢给我和儿子做美食了,所以看到好的厨具我也会买。这不,前几天刚到了一件厨房神器——九阳不用手洗豆浆机K2S ,配有双层专属蒸箱,它不仅仅是一款破壁豆浆机,还是一款电蒸箱,又是一台即热饮水机,真正的一机多用。搭载鸿蒙2.0智联系统,可以实现24小时预约和手机远程操控,豆水分离破壁可拆,能拓展研磨杯、绞肉器等多种配件,装上研磨杯就是磨粉机,装上绞肉器就是绞肉机。用完自动执行自动清洗程序,彻底解放双手,能蒸能饮,快来开启新一天的三餐美味吧!

顺丰子母件配送,保护得很好。九阳不愧是品质小家电领导品牌,这款不用手洗破壁豆浆机 K2S的包装设计非常精美,纸箱+礼盒+内部泡沫填充,一点也不含糊。其实我超喜欢内外双层纸箱的包装设计,这样即便是网购要送人,收到产品后去除外层纸箱,拎着设计精美的礼盒送人,都显得格外高档。

打开两个精美的包装箱,先看看全家福吧,配件还是非常丰富的,除了一台K2S破壁豆浆机主机外(水箱、余水盒、接浆杯、破壁杯均已安装在了主机上),还有咖啡滤网一个,带刻度的量杯一个,蒸箱一套、蒸汽连接头一个、长柄清洁刷一个、价值99元的轻养实物礼品卡一张(扫码按提示领取就好哈)、碰一碰联网及控制说明一张和使用说明书一份。

我看到九阳不用手洗豆浆机K2S和蒸箱装在一起的第一眼时,觉得好大呀,放在橱柜桌面上用还是比较占地方的,不过考虑到它能破壁豆浆,能研磨、能打果汁,能蒸美食还能做即热饮水机,我还是买了,你想好把它放在哪用了吗?好在蒸箱和豆浆机支持快拆,拆开后就没那么大了,豆浆机尺寸为长425㎜×宽176㎜×高366㎜;蒸箱容量10L,尺寸为长300㎜×宽180㎜×高260㎜,组合起来放在橱柜一角也挺好。

余水盒、带刻度的量杯、接浆杯、咖啡滤网、破壁杯和破壁杯盖。九阳不用手洗豆浆机K2S标配的破壁杯容量范围为300ml~1200ml,适合1~5口人使用。这个小量杯还蛮实用,取一杯大米再接一杯水,倒在碗内混合,然后再放入整箱内蒸30分钟,普通碗一次可以蒸四碗哦,做出的干米饭比电饭煲蒸出来的还好吃,更适合做蛋炒饭。破壁杯和接浆杯都是加厚玻璃材质,更方便清洗,破壁杯在制作完成后会自动执行清洗程序,清洗效果真干净,完全不用双手洗哈。

九阳不用手洗豆浆机K2S的机身上贴有一个“HarmonyOS”碰一碰标识贴和多个智能配网二维码,支持鸿蒙系统碰一碰联网和“爱下厨”APP绑定使用,碰一碰联网适用于带NFC功能且系统为EMUI 11及以上版本的华为手机,下载“爱下厨”APP绑定使用的适用范围就广喽。

整个机身可分为机体、水箱、破壁杯、余水盒、接浆杯和保温盘六个部分,我们先来看看顶部的破壁杯盖吧,这个杯盖可不简单,内置多个传感器,可实时监测温度和工作状态,两个手柄位置采用了磁吸设计,在合盖时更方便对位,顶部留有蒸汽塞,工作时蒸汽会通过这里排出。

九阳不用手洗豆浆机K2S最大的特点就是制浆完成后免手洗,只有好的技术才能成就超细腻口感,把破壁杯拆下来给大家看看细节吧,杯体设计有两个把手,和橡胶套,更方便轻松更换杯体,避免液体深入主机底座中,加厚玻璃杯壁,八棱角粉碎筋,再加上43000转高速电机,成就出色的破壁新体验。

杯体可拆卸也就意味着可以拓展无限可能,现在下单会赠送一个研磨杯,更换装入研磨杯它就是一台磨粉机,装入绞肉杯它就变成了绞肉器,期待官方尽快推出多种可拓展配件哈。

水箱顶盖位置粘贴有安装使用说明,可以看到该水箱仅适用纯净水,不适用矿泉水、矿物质水、自来水和地下水。水箱容量为1800ml,加满一次做好一日三餐还是没问题的哈。由于水箱并未设计提手,所以并不适合拆卸注水,建议大家使用杯子等大容量器皿注水哈。

保温盘和接浆杯位于机身最下方,制浆完成后饮品会自动流入接浆杯,然后破壁杯开始执行自清洁程序,清洁完成后废水会流入余水盒,我们只需及时倒掉就好。如果家中来客,做好豆浆后来不及饮用也没关系,底部的保温盘会自动开启保温状态,这样喝的时候还是可口的温度,设计的很是贴心。

四颗防滑脚垫位于机身底部,通过体验,在金属橱柜台面上并没有很好的防滑效果,在普通桌面和人造石台面用,防滑效果要好很多。看底部也有两个二维码,扫码可以绑定“爱下厨”APP使用哦。九阳不用手洗豆浆机K2S的电源线长度约为70㎝,略短了些且不可拆卸,不过在台面上使用也足够了。

九阳不用手洗豆浆机K2S可以通过蒸汽连接头搭配专属蒸箱使用,连接后它就变成了破壁机和电蒸箱双用的产品,你可以一边做饮品,一边做蒸煮美食,两种功能可以同时使用。

专属蒸箱采用了可拆卸透明设计,共两层容量为10L,你可以单层使用也可以双层同时使用,透明外观更方便观察食材变化,也更方便餐后清洗。

每层蒸箱都设计有两个手柄,且印有“上蒸笼”或“下蒸笼”字样,组装使用时也更方便我们区分位置。遗憾的是并没有标配蒸盘,建议标配哈,因为外面买的可能不太适用,本来想用整箱做蚝油生菜呢,结果没找到合适的盘子。

每个不锈钢蒸版上设计有六个鸡蛋位,我儿子就非常喜欢吃熟鸡蛋,所以每餐给他蒸几个吃还是非常不错的。

这是和蒸箱一起摆放在我家小厨房的效果,基本上占据了三分之二的切菜区,过两天收拾后我准备把它放在另一边使用。底部的脚垫在不锈钢台面上完全没有防滑效果,也可能是我家台面用太久不平整了,看来我要整张垫子放在下面防滑喽。

这是九阳联手华为推出破壁豆浆机新品K2S,它支持鸿蒙系统,一碰随心控,一碰享服务,一碰定制健康的饮食方案,与带NFC功能的华为手机连接后碰一碰,豆浆机就能根据个人健康数据加工原料,生产饮品。操作过程中遇到难题时碰一碰就能直达九阳服务中心,最最关键的是不用手洗,K2S做完饮品后会自动从后置水箱进水,进行清洗,清洗完成后废水会自动流进内置的余水盒,还能一键热烘除菌,彻底解放双手,真的非常方便。

鸿蒙系统配网只需使用带NFC功能的华为手机碰一碰就能快速入网,在这里就不多介绍了哈。值得一提的是其他品牌带NFC功能的手机,在和“爱下厨”APP绑定成功后,打开NFC功能,使用碰一碰也能快速直达操控界面。

除了鸿蒙控制之外,我又用媳妇的手机下载“爱下厨”APP绑定使用,在待机状态下长按“即饮水”图标3秒以上,设备语音播报“进入配网模式”,然后按照手机端提示一步步添加绑定就好哈。绑定成功后我们可以使用手机控制K2S破壁豆浆机,查看食谱,按照食谱准备食材和一键制作美食。试想一下带着食谱去超市买食材,还会漏掉吗?由于K2S破壁豆浆机采用了食材和水分离设计,所以我们可以在方便的时候加入食材,远程手机操控制作美食,这样到家后饭就做好了,岂不美美哒。

这周末一日三餐我都用九阳不用手洗豆浆机K2S做了。早餐,花生核桃味五谷杂粮豆浆+手抓饼,食材我是买的那种小袋包装的,一袋刚好是一个人的量,我家一次用两袋刚好够吃。其实不用蒸箱的时候我们可以取下蒸箱,这样更节省空间,想想有了它你就可以不用再放电水壶、电蒸箱和研磨机了,是不是瞬间觉得它也没那么大了。

取出食材放入破壁杯内,选择五谷功能和容量开始制作就好,我选择的饮品600ml量,21分钟制作完成,还是蛮快的。九阳不用手洗豆浆机K2S拥有300ml、600ml、900ml和1200ml四种出浆量可选,可满足1-5人的饮用需求。

在制作豆浆和出浆时我做了两张动图,大家看看效果。43000转的高速电机能够瞬间磨碎食材,做好的豆浆非常细腻,完全不用过滤哈。之前我儿子从来不爱喝豆浆,原因是他小的时候在老家我妈妈用老款豆浆机做的豆浆太粗,导致他以后从来不喝。这次做好后我哄着他尝了尝,居然整了两碗,搞得早餐都没我的份了。

制作豆浆完成后,K2S破壁豆浆机会自动执行清洗程序,不用手动点击“清洗按键”,清洗时长为七分钟,待清洗完成后取出余水盒倒掉废水就好,够不够方便。

午餐我做了蒸杂粮和两碗干米饭,下层放了红薯、山药、玉米棒和馒头,上层放了两碗米,附赠的量杯非常实用,一杯水一杯米蒸出的刚好是一个人的量且软硬干湿适中。

杂粮程序的制作时长为50分钟,程序完成美味即成,即便是这么大个的红薯和玉米棒也能蒸熟,挺好用的。我们中午做了紫菜蛋花汤,所以没有再做豆浆哦,做豆浆和蒸美食两个功能可以同时使用,有了它你家也是不开火的新式厨房。

晚餐我又做了蒸杂粮和火龙果奶昔,蒸杂粮和做奶昔同时搞定的哈。蒸杂粮的过程就不用分享了吧,把生花生、红薯、芋头和鸡蛋洗净,放入蒸笼就好。做火龙果奶昔按照食谱来,我做的2人份,半个火龙果,一根香蕉,一盒牛奶,半盒酸奶和一些谷物碎片,把这些食材一股脑全装进破壁杯,盖上杯盖,然后在小程序界面选择“火龙果奶昔”,再点击“开始制作”即可,整个制作过程5分钟,够不够快。做出来的火龙果奶昔,没有任何渣渣,软糯香甜奶香味十足,挺好喝的。

制作完成依然会进行自清洗,选择制作火龙果奶昔也是有原因的,我想试试它的自清洗程序能不能洗净火龙果的残留物,可以看到前后清洗效果还是非常直观的。

就连清洗后的余水也变成紫红色,倒掉余水,简单冲洗回水盒就干净了。通过体验,我觉得九阳不用手洗豆浆机K2S没买亏,虽然个头大了点,但一机多用呀,有了它厨房不用再放电水壶,电蒸箱和研磨器了,还能做好一日三餐美味,虽然没有合适的盘子做菜肴,但蒸的功能也非常实用,过几天我准备买点海鲜来蒸着吃。这款K2S豆浆机搭载了鸿蒙2.0智联系统,碰一碰就能联网使用,蒸饮一体,破壁可拆,用完自动执行四步清洗程序,彻底解放双手,完成后把余水倒掉就好了,绝对是不开火的新式厨房利器,现在还有24期免息分期活动,值得尝试哈!

【24期免息】九阳免手洗破壁机低音料理全自动家用多功能豆浆K2S4999元天猫精选去购买

九阳(Joyoung)低音豆浆机家用全自动破壁机1.2L小型料理机多功能一键自清洁细腻免过滤 D135

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L小型家用破壁机料理机多功能榨汁机米糊辅食机一键清洗可预约8叶刀头细腻口感

Joyoung 九阳 商用豆浆机大容量22升免滤全自动磨浆机浆渣分离食堂餐厅DSB220-01

九阳(Joyoung)豆浆机 破壁免滤预约时间可做奶茶辅食家用多功能榨汁机料理机 DJ06X-D720

九阳(Joyoung)商用豆浆机配件

九阳(Joyoung)商用豆浆机配件

九阳(Joyoung)豆浆机 破壁免滤预约时间可做奶茶辅食家用多功能榨汁机料理机 DJ10X-D370

Joyoung 九阳 豆浆机小型迷你豆浆机小容量破壁免滤多功能破壁机家用1-2人食全自动免煮辅食料理机

九阳豆浆机小型家用全自动免煮破壁迷你免过滤1-3人D132

九阳豆浆机小型家用全自动免煮破壁迷你免过滤1-3人D132

Joyoung 九阳 豆浆机迷你小容量破壁免滤多功能破壁机家用1-2人食预约小型辅食料理机 0.45L

九阳(Joyoung) 豆浆机家用破壁免滤免煮多功能料理机1.2L大容量2-4人全自动加热304 三叶刀片1.2L保温

九阳(Joyoung)豆浆机0.6L 破壁免滤 预约时间 可做奶茶辅食 家用多功能榨汁机料理机DJ06X-D520

Joyoung 九阳 DJ16B-D288SG 豆浆机 1.6L 栗白色

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ02E-X01 破壁豆浆机 0.3L 白色

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L