天然狗粮品牌怎么选?看懂配方是第一位的!

2021-09-09 15:41:08 0点赞 0收藏 0评论

狗狗是人类的好伙伴,越来越多的人选择养狗来丰富生活、陪伴自己。对狗狗来说最重要的就是狗粮的选择了,很多新手铲屎官不知道如何下手只能选择跟风。但其实选狗粮时我们主要是看懂配料表和成分表就好了,今天我们可以一起来大概了解一下:

天然狗粮品牌怎么选?看懂配方是第一位的!

首先粗蛋白越多表示含肉量越高,一般在30%以上就是含肉量丰富的狗粮了。但是我们要注意,谷物和豆类中富含植物蛋白,部分商家会用这些成分来增加粗蛋白的含量,而这些植物蛋白对于狗狗来说作用不大,还是动物蛋白是最有用的。

粗纤维的含量要在5%以下,高于5%的就不要考虑了。因为少量的粗纤维可以帮助狗狗的肠胃蠕动,但是含量太高会加重肠胃负担,容易引起软便、腹泻的情况。

粗脂肪的含量要大于10%才算合格,脂肪对于狗狗的作用也是很大的,可以帮助维持身体的各项机能。如果是已经患有肥胖症的狗狗就要选择粗脂肪含量较低的狗粮哦。

粗灰分在狗粮中是没有什么作用的成分,是通过高温剩下来的残渣,含量越低越好。不能高于10%,大多数品质好的狗粮的粗灰分都低于8%。

除了这些在成分表中比较重要的之外,狗粮中还应含有各类维生素、矿物质等,营养全面且均衡才是优质的狗粮。(含有BHA/BHT等成分的就pass掉,诱食剂、防腐剂等有害物质是不应该存在于狗粮中的,铲屎官们要特别注意)

天然狗粮品牌怎么选?看懂配方是第一位的!

如果配料表和成分表都符合条件的前提下,我们就可以根据自家狗狗的情况来选择了:

1. 肠胃脆弱的狗狗就要选择无谷类、粗纤维含量比较低的狗粮、狗粮中的肉源最好比较单一,肉的种类太多也容易加重狗狗的肠胃负担。

2. 易过敏的狗狗同样也要选择无谷类的低敏配方狗粮

3. 太瘦弱想长肉的狗狗要选择粗蛋白、粗脂肪含量较高的狗粮,说白了就是多吃肉

4. 同样的患有肥胖症的狗狗就要选择粗脂肪含量达标但是不宜过高的狗粮,只要狗粮中的肉类符合标准就可以,不需要太多,最重要的是营养均衡。

5. 白色的狗狗怕嘴边毛发发黄就要选择低油低盐的狗粮。

天然狗粮品牌怎么选?看懂配方是第一位的!

狗粮中最重要的是营养均衡,这样就可以让我们少去购买额外的营养品来补充缺乏的营养。就像卫仕的膳食平衡系列狗粮,主打膳食平衡能让狗狗在满足肉类摄入的情况下补充全方位的营养,是比较省心的高性价比狗粮了。

狗粮的选择并没有那么复杂,也不需要盲目跟风。只要科学的了解配料表、成分表之类的就可以选到最适合的狗粮。

PURICH 醇粹 经典系列 中小型犬成犬狗粮 10kg

PURICH 醇粹 经典系列 中小型犬成犬狗粮 10kg

海洋之星 FINEST系列 三文鱼大型犬成犬狗粮 12kg

海洋之星 FINEST系列 三文鱼大型犬成犬狗粮 12kg

疯狂小狗 肉松系列 鸡肉味小型犬全阶段狗粮 2kg

疯狂小狗 肉松系列 鸡肉味小型犬全阶段狗粮 2kg

PURICH 醇粹 金标系列 无麸低敏大型犬成犬狗粮 15kg

Pure&Natural 伯纳天纯 joy联名系列 羊肉蔓越莓中大型犬成犬狗粮 15kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉中小型犬全阶段狗粮 10kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉中小型犬全阶段狗粮 10kg

Purich 醇粹 大型成犬粮 15kg

Purich 醇粹 大型成犬粮 15kg

nutram 纽顿 均衡低敏系列 S2鸡肉全蛋全犬幼犬狗粮 11.4kg

CANIDAE 全阶系列 原味配方全犬粮 30磅/13.6kg

Taste of the Wild 荒野盛宴 草原鹿肉烤牛肉狗粮 30磅

nutram 纽顿 均衡低敏系列 S6鸡肉糙米全犬成犬狗粮 11.4kg

BabyPet 全价成犬狗粮 1.5kg

BabyPet 全价成犬狗粮 1.5kg

Pure&Natural 伯纳天纯 营养倍护系列 羊肉中大型犬幼犬狗粮 15kg

Avoderm 牛油果 成犬粮鸡肉糙米配方狗粮 30磅/13.6kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg