敷个面膜能有这么多学问?看了感觉面膜白敷了!

2021-09-27 17:25:13 0点赞 0收藏 0评论

敷个面膜能有什么花样?不就是撕开包装,拿出来,往脸上敷,敷完扔掉吗?

不不不,敷面膜虽然看似是一件很普通很简单的事情,但其中隐藏着的学问可大着呢!今天老学姐就为大家整理出几条敷面膜的小知识和小误区,做到这些,5块钱的面膜都能敷出500块的效果!

敷个面膜能有这么多学问?看了感觉面膜白敷了!

Q1:敷面膜那么有用,所以敷的时间越长,次数越多越好?

答:错误!敷面膜时间过长,便会导致干透的膜纸反吸肌肤的水分及营养,而且部分面膜为了功效,在膜液里添加了许多防腐剂、刺激成分等物质,敷面膜时间过长容易残留在毛孔中,造成肌肤损伤;若面膜次数过多,则会容易导致肌肤发生水合反应,进一步损伤肌肤角质层。

所以,每次敷面膜的时间应在15~20分钟左右,一周敷2~3次为佳。

Q2:做面膜前一定要去角质?

答:错误!做面膜前只需要用洗面奶做好肌肤清洁,爽肤水打底即可,去角质容易伤害肌肤角质层,且肌肤老废角质会自然新陈代谢掉,所以去角质应控制在1月1次,甚至不进行去角质工作。

Q3:敷面膜之可以不洗脸/一定要洗脸?

答:看情况,主要与肤质和面膜安全程度有关,油性肤质建议洗去,否则后续肌肤可能过于油腻,干性肤质则不必。若面膜安全程度高,则可以不洗去,若面膜添加较多功效成分、风险成分(如水杨酸),则建议洗去。

Q4:面膜与眼膜可以同时使用?

答:建议不要,眼周肌肤较为脆弱,同时护理可能会加重负担,且膜液功效成分叠加使用,有可能造成污染。

Q5:面膜不能加热使用?

答:普通补水保湿面膜可以加热使用,但美白等功效面膜加热会导致成分失活从而失去作用。将面膜浸泡于45~50℃的温水中加热5分钟左右即可。

Q6:使用面膜前可不可以湿敷?

答:可以,湿敷可以使肌肤毛孔通道打开,促进膜液精华吸收。

Q7:敏感肌、痘痘肌等问题肤质能不能敷面膜?

答:太严重的话建议去医院治疗,不算很严重的可以正常敷,敏感肌推荐使用含有舒缓修护成分的面膜,痘痘肌推荐使用含有消炎抗菌成分的面膜。

学到的宝贝们把学到了打在公屏上好吧,敷面膜可千万不能马虎哦,不然敷了也是白敷!说了这么多,也推荐几款我用的不错的面膜给大家吧。

敏感肌修护建议用【自然兰肌源修护面膜】,里面添加了很多的修护成分,有依克多因、积雪草等等,可以强韧肌肤屏障,抗炎抗菌,舒缓红血丝等等,更重要的是不添加防腐剂香精之类的致敏成分,敏感肌用着很安心。

敷个面膜能有这么多学问?看了感觉面膜白敷了!

想美白推荐【OLAY小白瓶面膜】,这款面膜主打成分是烟酰胺与Vc衍生物,美白抗糖化,对去黄气、提亮肤色很有一手,我敷了几盒,感觉肤色真的白皙了许多,而且原来脸上有斑点的,现在几乎都淡化得看不见了!

敷个面膜能有这么多学问?看了感觉面膜白敷了!

单纯想要个补水保湿的可以选择【欧莱雅安瓶面膜】,这个面膜里面添加了超多玻尿酸,敷在脸上就感觉敷了个水炸弹一样,超级补水,揭下面膜感觉脸蛋都能掐出水了。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

敷尔佳氨基酸洗面奶洁面泡沫 敏感脆弱肌女温和清洁肌肤150ml 2盒(值得买专享)

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

【U先试用】Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华+红茶塑颜紧致面霜

敷尔佳敷尔佳透明质酸钠次抛修护精华液补水保湿泛红修护脆弱肌 125支(值得买专享)

【缓解干燥】绿茶透明质酸水乳套装补水保湿清爽舒缓

【缓解干燥】绿茶透明质酸水乳套装补水保湿清爽舒缓

仁和积雪草舒缓保湿面膜女烟酰胺熊果苷补水淡化细纹面部25ml*5片

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰新会员礼(精华+粉底液LN4+LC2)有效期至2024年9月 新会员体验礼

QCHZOC洗面奶氨基酸洁面乳温和水润不紧绷臻颜净透洁面乳100g

润熙泉

润熙泉

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

法兰琳卡(FRANIC)素芳花亮润美白烟酰胺护肤套装礼盒保湿提亮补水男女 【保湿美白套】基础套+霜 套餐2【秋冬美白套】基础套+霜

一叶子(One leaf)清透控油洁水乳3件套清爽护肤套装平衡水油化妆品新年 【平衡控油】洁水乳2件套

珀莱雅双抗水2ml双抗乳2ml

珀莱雅双抗水2ml双抗乳2ml

相宜本草山茶花焕活套装(洁颜乳100g+鲜养乳100g+鲜养水50ml*3+面膜3片) 山茶花焕活弹嫩4件套